ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Bundessiеger 2016

Статья опубликована в журнале

Автор: Марина Беляева

Дата: 01.01.2017

Подробнее о журнале

Забавные и пушистые, умные и активные, они заряжают нас своей энергией и оптимизмом, помогают поддерживать спортивную форму и здоровье... Одним словом, делают нас лучше! Да и вообще рядом с ними просто весело. Вот почему собаки и лошади до сих пор в числе первых и главных друзей и компаньонов человека. На знаменитой выставке «Бундесзигер» в Дортмунде можно было полюбоваться разными породами не только собак, но и лошадей.

Захватывающее шоу, прошедшее в немецком Дортмунде с 16 по 18 октября, собрало более 13 тысяч собак и 370 лошадей. Множество зарубежных участников и вечерние гала-представления сделали выставку настоящим праздником.
Конечно, 27 часов недостаточно для того, чтобы увидеть все ринги, соревнования, семинары и выступления на этом шоу, обойти все магазины или узнать обо всех клубах верховой езды и собаководов.
Но организаторы постарались сделать все возможное для удобства посетителей. Так, большая часть семинаров была посвящена общим вопросам содержания и дрессировки как лошадей, так и собак, а также приучению их к жизни рядом с человеком и безопасному общению.
На главной арене в вечернем представлении также можно было насладиться показательными выступлениями и тех, и других животных.
Большой интерес зрителей вызвал бассейн, в котором собаки состязались в прыжках в воду. Полотенца и фотосъемка под водой участникам предоставлялись бесплатно.
Конечно, организаторы не обошли вниманием самых маленьких гостей: для детишек было подготовлено множество развлечений, в том числе катание на пони, занятия рисованием с натуры и веселые старты.
Но, несомненно, главным местом притяжения интереса большинства посетителей по традиции стали породные ринги. Именно здесь кипели настоящие страсти и шла борьба за серьезные титулы. На протяжении многих лет титул победителя «Бундесзигера» остается значимым и одним из самых почетных наряду с титулами победителя «Крафта», Европы и мира. Поэтому в конце октября в Дортмунде можно встретить практически всех «звезд сезона», чемпионов из разных стран, находящихся на пике формы.
Без малого 6000 собак представила страна-хозяйка, 858 собак прибыли из Нидерландов, 524 – из Дании, 322 – из Бельгии. Россия представила на выставке в Дортмунде 268 собак, и многие из них стали лучшими в своих породах. В бестах отличились японский хин OMIKUDZI MATILDA DOMINO (вл. Е. Иванникова) и русская псовая борзая SOLOVYEV TALISMAN GRAN VENCEDOR (вл. A. Клишас), занявшие почетные третьи места в своих группах.
Лучшим на нынешнем «Бундесзигере» стал американский кокер-спаниель VERY VIGIE I DON'T KNOW из Франции, а на прошедшей в эти же дни международной выставке также победил другой представитель этой же породы из Дании GALAKSI THIS IS ME.
Следующая выставка собак и лошадей в Дортмунде пройдет с 13 по 15 октября 2017 года. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее