ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Чемпионат европы–2015

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 13.11.2015

Евро дог-шоу – 2015, прошедшее этой осенью в Норвегии, стало, пожалуй, самой необычной выставкой столь высокого уровня в Северной Европе за последние годы. Некоторая нервозность при ее организации, относительно небольшое число участников, огромные, практически не украшенные залы, непривычная нумерация собак в каталоге и еще много других моментов наверняка запомнятся участникам этого шоу.

Выставка проходила в местечке Лиллестрем – небольшом городке недалеко от Осло. Пять залов и огромный паркинг оставляли впечатление даже слишком большого пространства для 11 879 собак – участниц Euro Dog и еще 5284 собак, записанных в каталоги клубных и специальных шоу.
К этому количеству нужно добавить еще 631 щенка, по неизвестным нам причинам выделенного в отдельный список, и вычесть юных хендлеров, по столь же странному решению добавленных в общий список собак... Вот такая мудреная арифметика от норвежских организаторов чемпионата.
Из всех собак, посетивших нынешний Чемпионат Европы, 5114 участников представляли Норвегию, 2123 – Швецию, 1358 – Россию и 1061 Финляндию. Остальные гости прибыли из 51 страны мира.
Приятно, что вся Норвегия была в курсе предстоящего кинологического события. Реклама выставки и специальные тематические передачи транслировали все национальные каналы.
Выставка проходила в 6 залах, четыре из которых были отведены под ринги, один под торговые стенды и Главный ринг, а еще один для клубных шоу. Прогулка от одного зала к другому занимала немало времени.
Торжественное часть была несколько омрачена проблемами между FCI и НКК. Церемонию передачи флага FCI следующей стране хозяйке Euro Dog – Бельгии вел только Йорген Hindse, президент Европейской секции FCI. В довершение всего появилась информация, что оригинальные кубки, изготовленные для BIS, были украдены и их заменили копиями.
Но шоу должно продолжаться, и по традиции честь выбрать лучшую собаку досталась одному из лучших национальных судей – Тоди Hübenthal. К нашей радости, одно из мест на подиуме досталось российскому участнику: четвертым стал афган Дениса Широкова AMAL SALAND COEUR D'COEUR! А на первой ступеньке вновь, как и на прошлом Евро, оказался жесткошерстный фокс из Бельгии KINGARTHUR VAN FOLINY.  
Нынешний Чемпионат Европы оказался не совсем типичным для Скандинавии. Скорее, он напоминал выставки континентальной Европы. Добротно и размеренно организованный Euro Dog – 2015 все же не смог похвастаться особой атмосферой и размахом. Впрочем, российским участникам он, без сомнения, запомнится благодаря весомым победам собак отечественного разведения.

Статья опубликована в декабрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее