ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Чемпионат ротвейлеров «Кубок Твери-2015»

Статья опубликована в журнале

Автор: Татьяна Попова Роман Гудков

Дата: 25.10.2015 22:00:32

Подробнее о журнале

27–28 июня в живописном местечке Чукавино, что в Верховье Волги, рядом со старинным городком Старица Тверской области состоялось необыкновенно важное для российских любителей ротвейлеров событие – 18-й Межрегиональный Чемпионат ротвейлеров «Кубок Твери – 2015». Информационные спонсоры – журнал «Друг» и международный журнал Rottweiler Total Magazine.


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Лагерь для владельцев был разбит на живописном берегу Волги на территории Центра Ездового Собаководства Тверской Области «Чу» и Эколенда «Чу». Список участников Чемпионата был внушительным – большинство регионов России, Беларуси и Донецк представили своих лучших ротвейлеров. Подавляющее большинство – Юные и взрослые Чемпионы России, призеры Чемпионатов мира и Европы. Но, несмотря на такую серьезную и напряженную конкуренцию, на выставке царила доброжелательная спортивная атмосфера искренней радости за свои и чужие победы – пример высокого профессионализма собаководов.
В этом году честь судить Чемпионат выпала известным экспертам и заводчикам – Эдгару Хелльманну (АДРК, Германия) и Владимиру Зецу (Хорватия). Они снискали большое уважение в среде любителей ротвейлеров. Отдав породе более тридцати лет, они собрали в своем «багаже» многих замечательных чемпионов.
Открытие первого дня выставки традиционно началось с представления судей и общего фотографирования, что подняло настроение всех участников. Молодежь в классе беби и щенков была прекрасно подготовлена и показана, заслуженно получив высокую оценку «большая перспектива». Такое единодушие экспертов мы увидели впервые за всю историю проведения чемпионатов. В комментариях классов беби и щенков судьи отметили высокий породный уровень молодежи и отличную ринговую подготовку.
Как всегда, многочисленны и сильны были классы юниоров. Особенно понравились судьям юниоры суки – перспектива дальнейшего успешного развития породы. Участники встретили шквалом аплодисментов молодых победителей Клуба – Лучшего Юниора Кобеля РОТХАРБУРГ РУДЕН ВИНЧ (Москва) и великолепную юную суку DOMINICANA TOP BLACK (Донецк), которая и стала Лучшим Юниором первого дня.
Испытания рабочих качеств особенно любимы и зрителями, и участниками. Принимал проверку Эдгар Хелльманн. Он оценивал собак очень строго, ориентируясь больше на немецкое ЦТП, чем на наши правила. Не все участники смогли успешно пройти эти испытания. В итоге лучшими рабочими собаками стали РУС ШВАРЦМЕЙСТЕР ЛЮСТИНГ и ТЕССИ ИЗ ДОМА ТОРРА.
Закончился первый день традиционным общим «Ротвей-лер-пати», которое продолжалось практически до утра. Рядом с кемпингом поставили столы, активисты тверского Клуба жарили барбекю, на сцене выступали музыканты, а потом были танцы. Официально банкет закончился в час ночи, но народ не спешил расходиться, ведь в следующий раз заводчики встретятся только на «Евразии».
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Он снова начался с традиционного фотографирования участников и представления судей для отсутствующих в первый день чемпионата. В этот день Эдгар Хелльманн судил кобелей и был очень строг в оценках. Трех собак – заслуженных чемпионов своих регионов он оставил без оценки из-за проблем в зубной системе. Только 4 кобеля в открытом классе получили оценки «отлично». Зато какое счастье для владельцев собак, вошедших в расстановку или выигравших классы! Вот когда начинаешь ценить титулы! В классе чемпионов развернулась жесточайшая конкуренция: все собаки – победители многих крупнейших выставок – Чемпионатов мира, Европы, IFR, ADRK. Судья осматривал собак в стойке и движении, а в индивидуальных «забегах» обращал внимание на твердость характера, желание работать в ринге.
Владимир Зец отдавал предпочтение классическим рабочим сукам с большой выносливостью и желанием работать и бежать. Конкуренция была сильнейшая. Каждая собака отдельно заслуживала победы, но победитель может быть только один. Лучшим Кобелем выставки стал победитель рабочего класса – PRIDVINJE OLAF (Петрозаводск) – достойная собака, победитель многих престижных выставок, в четвертый раз участвующий в Чемпионате. Его победа заслужена! Лучшая Сука Чемпионата PIA VOM RANGAU (Москва) – также постоянный участник Чемпионата. В этот раз фортуна была на ее стороне. Лучший питомник – «Из Дома Торра» – был представлен многочисленной однотипной группой призеров и победителей нескольких классов. Лучший Производитель ЧАВЕС ИЗ ТВЕРСКОГО ДОМА и сыновья из разных пометов (Чемпионы Европы, IFR, «Евразии», России и проч.) достойно представили его группу. Лучшим Ветераном стала известная сука из С.-Петербурга АКСЛЕН ЖЕНЕВА.
Выставка закончилась традиционным фонтаном шампанского, которым по традиции окатили призеров и победителей. Хочется сказать огромное спасибо нашим уважаемым организаторам, спонсорам, судьям и участникам! До встречи в следующем году!
Эксперт выставки Владимир Зец:
– Для меня большая честь быть приглашенным в качестве судьи на крупнейшую выставку ротвейлеров в России «Кубок Твери – 2015». И еще большая честь работать вместе с моим коллегой – одним из лучших судей в мире, господином Эдгаром Хелльманном. Прекрасное место, отличная атмосфера и большое количество участников (90 собак). Мои поздравления организаторам! Качество собак было очень высоким. Надеюсь, что мы с коллегой отсудили выставку правильно и выиграли лучшие.
В первый день Чемпионата я судил классы молодых кобелей – беби, щенки, юниоры и промежуточный класс. Во второй день – классы взрослых сук. Я был впечатлен молодым победителем – РОТТХАРБУРГ РУДЕН ВИНЧ, которому желаю дальнейших достижений. В рингах старших сук было много действительно прекрасных, очень высокого качества собак, но для меня самой лучшей оказалась PIA VOM RANGAU. Красивая и правильная сука с суперхарактером! Хочу еще раз поблагодарить моих друзей и организаторов чемпионата Татьяну Попову и Романа Гудкова за отличное шоу. Спасибо всем участникам, всем, кто нашел время посетить эту выставку! Это был замечательный опыт для меня.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее