ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Crufts-2014. Черное и белое

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 07.05.2014 13:00:57

Тысячи любителей собак каждый год в начале марта отправляются в Бирмингем – английский город, уже давно ставший настоящей меккой для собаководов. В этом году выставку «Крафт» посетили почти 160 000 человек. Рекордное число с 2008 года.

Количество собак, показанных на выставке, перевалило за 21 тысячу, из них зарубежные участники составили чуть более 2,5 тысяч. Впрочем, это уникальное шоу уже давно вышло за рамки интересов узкого круга увлеченных людей. Подтверждение тому – огромная популярность телетрансляций, собирающих у экранов более 1,8 миллиона зрителей. Здесь проводятся финалы всех возможных собачьих конкурсов и соревнований, часть из которых – международные. Можно позавидовать фантазии англичан по части изобретения всевозможных наград и номинаций. «Лучший фотограф собачьей тематики», «Лучшая собака-любимец», «Друг для жизни»... Поистине принять участие в этой крупнейшей в мире выставке в том или ином конкурсе сегодня может абсолютно любая собака. А сколько спортивных соревнований и показательных выступлений, товаров и выставок проходит в эти дни в выставочных павильонах! Просто глаза разбегаются!

Начнем с главного

Финал был достоин самого пристального внимания. Черный пудель и белый самоед – красивое завершение остросюжетного шоу!

Джек Биспхем (судья BIS):
– Этот вечер стал вершиной моей судейской карьеры, поскольку быть приглашенным выбрать лучшую собаку «Крафта» – высшая честь. Атмосфера главного ринга, семь великолепных собак, реакция зрителей – все это трудно выразить словами. Все финалисты были достойны, но победитель может быть только один, и им стал черный пудель CH/AM CH AFTERGLOW MAVERICK SABRE, вл. S. Lynn & Stone. Элегантная собака в отличной форме и великолепной шерсти. Фантастическая голова, гордая осанка, первоклассно представлен. В ринге он смотрелся как единое целое с хендлером. Он обладает особой харизмой, видно, что он очень любит быть в центре внимания. Отличная собака для победы на крупнейшей выставке. Резервным победителем стал белоснежный самоед CH NIKARA DIAMOND DANCER JW, вл. Mrs V & Mrs S. A. Freer & Smith. Прекрасного типа, хорошо сбалансированный, с красивой головой и отличным пигментом, позитивный и улыбчивый. Приятно видеть под отличной шерстью правильно сложенную собаку. Идеально показанный, он двигался по рингу очень свободно, доставив огромное удовольствие и мне, и зрителям.

Терьеры

2292 терьера вышли в ринги на борьбу за золотую вазу, вручаемую лучшему в группе на «Крафте». Судья Жерар Моррис присуждает СС с 1975 года и судил группу терьеров восемь раз. Он привел к чемпионству несколько терьеров разных пород и является одним из самых уважаемых судей. Его взору предстали очень сильные собаки, многие из которых прибыли из других стран и континентов. Среди них не обошлось без дебютантов – керн-терьер из Швеции FI UCH SE UCH SE V-13 STUBBY SOX RIDHIR ROMANTACH выиграл породу из 128 собак впервые, приехав в Англию в сопровождении владелицы-хендлера Вероники Даниэльсон и заводчицы Марины Йоханссон. Другой пес – керри-блю-терьер CH BALBOA RAY BAN итальянского происхождения, принадлежащий Роберто Таселли, – победил в конкуренции с 51 собакой, но он уже проявил себя на Островах, поскольку сейчас живет у знаменитого английского специалиста Дона Манро. На его счету 6СС, пять побед в породе и второе место в группе на WKC.

А среди лейкленд терьеров победу праздновала собака, проделавшая, пожалуй, самый длинный путь на «Крафт», – Чемпион из Австралии LOUIEVILLE RED SKY прибыл в Англию всего лишь за два дня до своего выступления. В его послужном списке множество побед в BIS на Зеленом континенте.
Скотч терьер из Франции HAPPY END DU MOULIN DE MAC GREGOR стал победителем среди 105 конкурентов. Ее хендлер и владелец – Клер Касиновски, которая ранее представляла Францию в финале Международного конкурса юных хендлеров.
И, наконец, о призерах группы. Победу одержал великолепный жесткошертный фокстерьер из Бельгии CH KING ARTHUR VAN FOLINY HOME, вл. Mr R. & Mrs D. De Munter-Uiterwijk, уже долгое время живущий в Великобритании и выигравший к этому моменту 5СС и призовое место в группе. Он также был победителем 100-го шоу фокстерьеров в прошлом году.

Силихем из США – CH/AM CH BLOMENDAL'S BORN IN THE USA AT THUNDER ROAD (IMP), вл. Ms S. & Mrs J. Hawks & Bledge, сын знаменитого Чармина, выигравшего бест «Крафта» в 2009 году, показанный все тем же знаменитым американским хендлером Марджери Гуд, – удостоился второго места в группе.
Третий призер – стаффордширский бультерьер, рожденный в Великобритании, но представляющий на этой выставке Ирландию, CH/IR CH ZAKSTAFF WHATS THE STORY, вл. Miss M. Corcoran. Эта собака – обладатель 30 «Зеленых звезд» и нескольких BIS специализированных шоу в своей стране.
И, наконец, на четвертой ступеньке оказался ирландский терьер AM CH KELLS TOUCH OF FLEET ST, принадлежащий знаменитым владельцам Тони Баркер и Джуди и Джону Аверис. Эта известная собака имеет 10СС, две победы в группах и BIS на Королевском чемпионате в Виндзоре в прошлом году.
Забавное происшествие: когда судья осматривал движения победителя группы, непослушный норвич вырвался из рук хендлера и радостно присоединился к фокстерьеру. Инцидент длился недолго, но стал хорошим развлечением для зрителей.

В заключение

Из года в год тысячи зрителей посещают «Крафт», чтобы насладиться захватывающей атмосферой соревнований в породных классах, а также разнообразных конкурсов и состязаний на зеленом ковре Главного ринга шоу. Все это помогает людям принять серьезное и взвешенное решение о покупке щенка, «примерить» к себе ту или иную породу, пообщаться с собаками, с их владельцами и заводчиками. Эта выставка показывает всему миру то, насколько собаки важны в нашей жизни. Ведь многовековая дружба человека и собаки, проверенная веками, не пустое баловство. Роль четвероногих друзей в обществе с годами меняется, но по-прежнему остается одной из главных.
И в завершение хочу сказать: если вы еще не бывали на «Крафте», обязательно побывайте хотя бы раз в жизни. Не пожалеете!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее