ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Discover Dogs – 2013

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 06.05.2014 13:48:41

В ноябре 2013 года в Лондоне в восемнадцатый раз прошла ежегодная выставка Discover Dogs. Это мероприятие год от года становится все популярнее, и на сей раз был побит рекорд посещаемости. Более 34 тысяч человек из разных городов Великобритании пришли посмотреть на собак, выбрать подходящую породу для своей семьи, посмотреть многочисленные выступления гуру британских кинологов, а кое-кто и поучаствовать в соревнованиях.

Сотни собак приезжают на эту выставку, чтобы принять участие в показательных выступлениях своей тренировочной школы или породном выступлении, как, например, команда 
из 10 золотистых ретриверов с потрясающим синхронным музыкальным шоу. Или команда новошотландских ретриверов, которая демонстрирует «охотничьи» навыки собак и общее послушание. 
На главном ринге Discover Dogs прошли полуфиналы множества престижных соревнований – по аджилити, флайболу, хендлингу, грумингу, конкурса для беспородных собак и победителей региональных соревнований для собак с титулом Junior Warrant (юниорский ордер). Финалы всех этих соревнований пройдут на «Крафте» в марте 2014 года. 
Для многих аджилити-спортсменов Discover Dogs – самые престижные соревнования в их карьере. Они проходят в разных категориях – «Кубок для начинающих», «ABC аджилити», что расшифровывается как anything but collie (любые собаки, кроме бордер-колли) и «Парные соревнования мини/макси». На протяжении всего года спортсмены боролись за победу в отборочных соревнованиях ради участия в финалах Discover Dogs. Стоит отметить, что «ABC аджилити» очень популярны в Великобритании, потому что дают реальную возможность «владельцам не-бордер-колли» занимать призовые места и участвовать в национальных финалах. Среди крупных собак было много представителей подружейных пород: золотистые ретриверы, лабрадоры, новошотландские ретриверы, прямошерстные ретриверы, пойнтеры, выжлы и спаниели. Победителем в этой категории стал лабрадор. В медиум-категории преобладали шелти и австралийские келпи. 
Еще один престижный конкурс – полуфинал для собак с титулом Junior Warrant. Получить его могут собаки в возрасте от 6 до 18 месяцев, набрав определенное количество баллов на открытых или чемпионских выставках. Из 64 собак, представленных в полуфинале Discover Dogs, двое судей выбрали десятку лучших, которые и прошли в финал на «Крафт». Здесь оцениваются собаки уже в соответствии с породным стандартом. В этом году в финал прошли разнообразные породы – от миниатюрной гладкошерстной таксы до самоеда.
Но самыми зрелищными и, пожалуй, наиболее популярными у зрителей Discover Dogs считаются конкурсы беспородных собак – «Скрафтс». В этом году их оценивали в 6 номинациях – «Лучший кобель», «Лучшая сука», «Лучший друг ребенка», «Лучший ветеран», «Лучшая спасенная собака» (из приюта или с улиц) и «Лучшая собака, сдавшая Good Citizen Dog Scheme» – тест на послушание. Победители региональных соревнований собрались в Лондоне, чтобы выбрать лучших в каждой категории, а финальный победитель будет определен в марте на «Крафт». Оценивают эти конкурсы исходя из историй каждой собаки, ее внешнего вида и общего впечатления от пары хозяин – собака.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее