ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

«Eukanuba-2012»

 

Автор: Светлана Валуева

Дата: 21.05.2014 17:21:46

Жесткошерстный фокстерьер по кличке Скай стала победительницей двенадцатого Национального чемпионата АКС/Екануба. GCH CH Afterall Painting the Sky, которая многим запомнилась как призер финала Чемпионата мира в Париже в 2011 году, обошла тысячи собак из пятидесяти штатов и более пятидесяти стран, выиграв титул самой красивой собаки и чек на 50 000 долларов. В этом году впервые за двенадцать лет проведения Чемпионата был объявлен не только главный, но и резервный победитель. Им стал легендарный салюки GCH CH Shiraz California Dreamin', принадлежащий паре из Швеции Ингунн и Никласу Эрикссон и известный в Европе как победитель BIS Чемпионата Европы 2010 года и Чемпионата мира 2012 года. Харли, так эту собаку зовут дома, родился в США, но прославился в Швеции, где трижды становился топ-собакой года. Соответственно, этот визит в Калифорнию также стал третьим в его жизни.

2.jpgПобедительница Национального чемпионата Американского Кеннел-клуба великолепная Скай принадлежит бразильскому мультимиллионеру Виктору Малцони, а ее совладельцами являются Тори Стил, Мери & Скотт Олунд и Дайан Райан. Бессменный хендлер и грумер звезды Габриэль Рангел не скрывал своего волнения, принимая из рук судьи Эда Бивина розетку с надписью «BIS». После более чем успешного европейского дебюта Скай провела полгода в подготовке к выставившему сезону 2012.D61H6769.jpgГабриэль и его жена Ивонн шлифовали выставочный показ и шерсть собаки, сделав из нее настоящее произведение искусства. Вернувшись в ринги в начале прошлого года, Скай подтвердила, что усилия не были напрасными: на первых же выставках, где она выступила в звании чемпиона, удивительная собака выиграла четыре группы подряд, а также два BIS на престижных шоу в Чикаго. Остальные достижения Скай в 2012 году также внушают уважение: №1 жесткошерстный фокстерьер и №1 терьер года, №4 собака года по всепородному рейтингу, 66 побед в группах, 12 побед в монопородных выставках, 27 всепородных бестов. Чемпионат АКС не ограничивается лишь соревнованиями в рингах. Традиционно его сопровождает множество сопутствующих мероприятий.ANDVOL_PINKERTON.jpgЧемпионат по аджилити, обидиенс, юниорские чемпионаты в этих дисциплинах, а также три всепородные выставки, организованные местными клубами. Всего в течение четырех дней во всех соревнованиях в Орландо-центре приняли участие более 15 тысяч собак. Новая промо-акция Американского Кеннел-клуба под названием «Celebrate Dogs!» («Празднество Собак!») была придумана специально для популяризации кинологии.D61H8862.jpgВ течение прошедшего года она была проведена во множестве американских городов. В Орландо в программу этой феерии были включены показательные выступления команды Eukanuba SuperDogs®. Об этих собаках с удивительными способностями в прошлом году была снята серия документальных фильмов, которые с огромным успехом прошли по телевидению.D61H8834.jpgAKC Meet the Breeds® – стенды знакомства с породами – инициатива национальных породных клубов, которая позволяет зрителям, задумавшимся о том, чтобы приобрести собаку, ближе узнать характер возможных кандидатов. DockDogs® – соревнование для собак по прыжкам в воду с трамплина, Eukanuba Extreme Soccer Dogs – забавный матч собак-футболистов, а также показательные выступления собак, известных по телесериалам и кинофильмам.D61H8827.jpgНу и, конечно, торговые ряды (куда же без них!), где можно было подобрать подарок для любого, даже самого разборчивого и избалованного домашнего любимца. Победительницей конкурса юных хендлеров, в котором приняло участие более ста топ-хендлеров Америки в возрасте от 9 до 18 лет, как и в прошлом году, стала Эмма Грейсон Эколс, выступавшая со своим йоркширским терьером GCH CH Silkiss'D Lets Rock. Помимо права представлять США на Crufts в 2013 году Эмма также была награждена чеком на 2000 долларов. 

Фотографии Светлана Валуева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее