ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Eukanuba - 2013. Саммит чемпионов

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 08.05.2014 15:25:18

Чемпионат Eukanuba уже давно не просто выставка. конечно, здесь царит более рабочая атмосфера, нежели на шоу чемпионов вестминстерского клуб, но с тех пор, как организаторы добавили новое соревнование Eukanuba world challange - это событие стало поистине международным и ежегодно собирает лучших собак со всего мира.

Eukanuba-World-Challenge-Champion---Robert-Young-Copyright-AKC.jpgСамая престижная в мире выставка прошла в Орландо (штат Флорида, США) 14 –15 декабря 2013 года. В ней приняли участие самые титулованные собаки со всех континентов.
Приятно, когда выставка собак не ограничивается только лишь экспертизой в породных рингах и выбором лучших, но и представляет собой яркое шоу, настоящий праздник для зрителей. С этой задачей организаторы Национального Чемпионата АКС успешно справляются из года в год, добавляя популярности как кинологии в целом, так и отдельным породам, заводчики и хендлеры которых смогли привести своих питомцев к победе в финале. Даже притом, что в последние годы зарубежных чемпионов здесь чуть ли не больше, чем американских, результат выставки обычно хорошо предсказуем. Вот и сейчас результаты шоу чудесным образом совпали с прогнозами букмейкеров. Никто не сомневался, что больше всего шансов на победу в Чемпионате имеет португальская водная собака по кличке Матис, а в претенденты на победу в Мировом Челендже обязательно попадет большой пудель из Великобритании. Резервными победителями EWC стали две великолепные собаки – аргентинский дог из Аргентины C.E.G.L.I.A. MONIKA DE DON ELOY, заводчик и владелец Lilian Beatriz Colantonio (эта собака получила номинацию в Орландо после победы в BIS на Чемпионате Америки и Карибского бассейна), и доберман из США призер EWS GCH CH Protocol's Veni Vidi Vici, поражающий грацией, статью и совершенством линий.
Best-in-Show----Robert-Young-Copyright-AKC.jpgПо правилам Челленджа представлять каждую страну может только одно животное, выбранное ведущей кинологической ассоциацией. Но в этом году Россию на важном кинологическом форуме впервые представляли сразу две собаки. Финалист, занявший 4-е место в BIS Чемпионата мира 2013 г. в Венгрии, такса кроличья Formula Uspeha Colibri (владелец Ирина Хапаева), отобранная РКФ по итогам выставочных заслуг, и победитель Best-in-Show Чемпионата Европы 2013 скотч терьер Filiste Brash Koh-I-Noor (владелец и заводчик Валентина Попова), завоевавший почетное право участвовать в EWC 2013 без отборочного тура! Приятно, что обе наши собаки не просто стали участниками, но и вошли в число 12 лучших финалистов этого шоу.
ACE-Honorees---Robert-Young-Copyright-AKC.jpgЧемпионат АКС не ограничивается лишь соревнованиями в рингах. Традиционно его сопровождает множество сопутствующих мероприятий, в которых может принять участие практически любой человек, увлеченный кинологией. Чемпионат по аджилити, обидиенс, юниорские соревнования в этих дисциплинах, а также три всепородные выставки, организованные местными клубами. Всего в течение четырех дней во всех соревнованиях в Орландо-центре приняли участие более 15 тысяч собак. «Celebrate Dogs!» («Празднество Собак!») – новая промо-акция Американского Кеннел-клуба – была придумана специально для популяризации кинологии среди самого широкого круга граждан США. Полезная инициатива национальных породных клубов – AKC Meet the Breeds – стенды знакомства с породами, которая позволяет зрителям, задумавшимся о том, чтобы приобрести собаку, ближе узнать характер возможных кандидатов, и многое многое другое. Стоит ли говорить о том, что дни выставки, проходящей в конце года, становятся самым большим шопингом для владельцев. 

Фотографии Robert Young

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее