ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Национальный чемпионат Eukanuba 2011

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 23.07.2014 18:30:09

19 декабря в Орландо (США, штат Флорида) стандартный пудель по кличке Лондон стал лучшей собакой 11-го Национального чемпионата Eukanuba в США, обыграв почти 2 тысячи конкурентов, и получил чек на $ 50 000 призовых. Заводчики этой великолепной собаки также не остались без подарка – их ждала премия в $ 15 000. 

2.jpgЧемпион Jaset’s Satis-faction, принадлежащий Бет Харрис, Мишель Молнар и Джейми Данбург из Палм-Бич Гарденс, одержал блистательную победу на одной из самых престижных выставок в мире – Национальном чемпионате Eukanuba в США. Много-численные зрители Orange County Conven-tion Center в ночь на воскресенье приветствовали победителя, который после двух дней напряженных соревнований получил главный приз из рук судьи Бест-ин-Шоу г-жи Полли Смит. По традиции эту выставку организует непосредственно Американский кеннел-клуб. Только здесь американские собаки (лучший кобель и лучшая сука каждой породы) могут получить номинацию на Cruft's. Вместе с престижным шоу прошли занимательные спортивные состязания для собак и их владельцев, а также выбор лучшей собаки среди кандидатов всех стран мира – Eukanuba Challenge. В этом году был установлен рекорд по количеству участников: 4976 собак (во всех конкурсах, включая челендж, аджилити и пр.) из 50 штатов и 44 стран мира боролись за громкие титулы и призовые деньги. Общий призовой фонд выставки составил $ 225 000. Господин Джеймс Рейнольдс из Канады судил финал конкурса «Разведение для шоу».Это соревнование призвано поддержать шоу-заводчиков, которые разводят собак высокого качества, оставляют их в своем питомнике и собственноручно, без помощи профессиональных хендлеров, показывают питомцев в ринге. Из 1328 собак шесть прошли в финал. Победа и главный приз – $ 15,000 достались афгану из Калифорнии CH Thaon’s Mowgli «Mowgli», владельцы Джей Хаффорд, Джеймс Бланчард, А.Стернер и Д.Роджерс. В шоу приняли участие 130 ветеранов – собак в возрасте от 7 до 12 лет. Это, безусловно, свидетельствует о высоком качестве их жизни.D61H0589.jpgПриятно, что владельцы заботятся об уже титулованных «старичках», продолжая поддерживать их великолепную выставочную форму. Самой многочисленной оказалась группа спортивных пород  – 637, охотничьих – 526, рабочих – 605, терьеров – 441, той-собак – 527, неспортивных пород – 469, пастушьих – 491. В чемпионате могли принять участие только собаки, получившие официальное приглашение от организаторов. В число потенциальных участников вошли 25 топ-собак каждой породы, признанной АКС, а также собаки, имеющие титул Чемпиона Америки, собаки, выставляемые своими завод-чиками-владельцами, и грандчемпионы – обладатели нового в США титула, введенного два года назад.Победителем Чемпионата юных хендлеров среди детей от 9 до 18 лет стала Эмма Грейсон Эколс с йоркширским терьером по кличке Tucker, которая помимо стипендии в две тысячи долларов получила право представлять США на крупнейшей английской выставке Cruft's в марте 2012 года. Это уже не первая победа пары. Эмма – опытный хендлер и будет иметь отличные шансы в Бирмингеме.
D61H3680.jpgСамые многочисленные породы на выставке
64 – бостон-терьер
61 – выжла
58 – французский бульдог
57 – родезийский риджбек
56 – лабрадор-ретривер
51 – австралийская овчарка
50 – хаванес
50 – голден-ретривер
48 – такса стандартная д/ш
46 – ротвейлер
45 – мопс
44 – кавалер-кинг-чарльз- спаниель
44 – бордер-колли
Самые малочисленные породы на выставке
3 – американо-английский кунхун
5 – энтлебухер-зенненхунд
9 – финский лапхунд
8 – чешский терьер
11 – норвежский лундехунд
12 – мексиканская голая собака

Фотографии Светлана Валуева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее