ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

Статья опубликована в журнале

Автор: Марина Беляева

Дата: 01.12.2016

Подробнее о журнале

Национальный чемпионат – главная выставка года, своеобразный отчет о проделанной работе. Нынешний праздник породы для всех владельцев керри-блю стал еще и днем памяти Александра Иванова, с именем которого тесно связана вся история развития породы в России.  

О том, что в этом году национальная выставка керри-блю должна быть посвящена именно этому человеку, ушедшему от нас в январе, ни у кого не было сомнений. Много лет имя и личность Александра Иванова были неразрывно связаны с этой породой не только для российских собаководов, но и для иностранных заводчиков и судей. Выбор судьи также был не случаен: Улла Леттенстром – давний друг Александра, заводчица шведского питомника керри-блю «Лингас», собаки из которого жили в его доме, прекрасный породник и специалист.
Улла ранее неоднократно судила керри в России и могла оценить не только уровень, но и прогресс породы в нашей стране.
Как жаль, что большие расстояния и финансовые трудности не позволили собраться 10 сентября в Москве в парке «Сокольники» всем, кто хотел это сделать. Уверена, если бы не эти препятствия, мы увидели бы в ринге не менее сотни собак самого высокого уровня. Помимо московских экспонентов керри участниками выставки стали нижегородцы, петербуржцы и один житель Екатеринбурга.
Зрители смогли увидеть керри-блю всех возрастов – от трех месяцев до четырнадцати с лишним лет. И здесь было на что посмотреть – качество вышедших в ринги собак оказалось на высоте, и эксперт выставки Улла Леттентстром из Швеции подтвердила, что сегодня, как и прежде, именно в России живут лучшие керри мира.
«Когда меня пригласили судить выставку, посвященную памяти Саши, вопрос, ехать или нет, для меня не стоял, я спросила лишь, когда я должна быть в Москве. Это большая честь для меня», – сказала Улла в беседе с керристами после выставки. – Я увидела прекрасных собак и счастлива, что развитие породы, которую Саша так любил, продолжается в память о нем. Могу заверить, что ваши керри по-прежнему одни из лучших в мире, в этом нет сомнений. Моя победительница – молодая сука, которая еще набирает форму и цвет, но уже очень правильная и хорошо сформированная, с настоящим керриным характером. Я верю, что у нее впереди большое будущее и много красивых побед».
В тот день вокруг ринга царила какая-то особенно дружеская атмосфера. Я не услышала ни одного негативного отзыва ни о собаках, ни о судье, напротив, было много теплых слов одобрения. Богатый призовой фонд и памятные призы каждому участнику, конкурсы и, конечно, общая фотография на память.
Следующий Национальный Чемпионат керри-блю в ноябре 2017 года примет Екатеринбург – город с богатой историей и традициями разведения породы. Уверена, что и там выставка пройдет на высоком уровне и соберет не меньшее число участников с Урала и Сибири, к которым, возможно, присоединятся и собаки Европейской части России. И пока мы вместе, керри-блю-терьеры в нашей стране будут держать высокий уровень, заданный заводчиком питомника «Айриш Хиппи» Александром Ивановым.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее