ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

«ПаркЗоо – 2014» Сезон новинок

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 24.10.2014 16:29:57

Каждый раз, отправляясь на подобное мероприятие, я думаю: «ну что еще нового можно придумать? Кажется, все возможные виды кормов, ошейников, игрушек и прочей амуниции уже изобретены». И каждый раз удивляюсь тому, сколько невероятных открытий меня ожидает! Нанотехнологии, эксклюзивные рецепты и принты, сочетание сверхсовременных материалов с натуральной классикой... В общем, все самые передовые достижение индустрии зооиндустрии можно было найти на международной выставке зоотоваров «ПаркЗоо-2014», проходившей с 18 по 20 сентября в парке «сокольники». Как всегда, здесь было на что посмотреть и что купить.  

2.jpgУчастниками нынешней выставки «ПаркЗоо» стали около 200 российских и зарубежных компаний. Ее посетили почти 10 тысяч профессионалов из всех регионов России и других стран, в том числе Германии, Нидерландов, Италии, Англии, Индии, Китая и стран Балтии.
Здоровье и натуральность
Сегодня зооиндустрия все более склоняется к суперпремиум сектору, ведь именно качественные продукты помогают правильно вырастить питомца и поддерживать его здоровье. Оказывается, уже существуют корма, которые сочетают в себе удобство использования сухого корма с текстурой натуральных продуктов. Новые сублимированные корма и лакомства «Ориджен» изготавливаются методом шоковой заморозки и вымораживания воды. Это настоящие космические технологии, ведь еда для покорителей Вселенной производится так же. Фактически это свежее сушеное мясо, которое при замачивании приобретает свойство натурального продукта. Такие корма и лакомства очень нравятся собакам. Почти так же хороши монобелковые корма «Акана сингл». Новинка этой линии – свинина с мускатной тыквой. Свинина не очень популярный продукт в собачьем питании, поэтому она редко вызывает аллегрию. Вопреки предубеждению, такие корма не содержат излишнего жира, по составу близки к корму из мяса ягненка или утки. В них используется свинина специальных селекционных пород от животных, выращенных на свободном выгуле в Канаде. Хотя этот корм производится методом высокотемпературной обработки, в него добавляется фарш из натурального мяса, что позволяет сохранить все полезные качества пищи без добавления искусственных компонентов. Обновлены и другие корма линейки «Сингл» – теперь все они беззерновые. Тем, кто хочет предложить своим питомцам консервированные корма, стоит обратить внимание на американский бренд «Эвенджерс». Внутри баночек – абсолютно натуральный сбалансированный продукт – чистое мясо или «комплексный обед», изготовленный из биологически чистого сырья и искусственных добавок. Что же касается новейших технологий, компания «Проф Пет Корпорейшн» представила еще один новый вид питания для собак – холоднопрессованные корма голландского бренда «Кеннелс Фаворит», которые отличаются от привычных нам тем, что не подвергаются экструдеру – насыщению воздухом, а произведены путем сублимации. Их цилиндрические гранулы не пористые и по структуре ближе к натуральному корму. При насыщении водой они не так сильно разбухают, что является профилактикой острого расширения желудка и подходит для проблемных животных с чувствительным пищеварением. Приятно, что в этом году линейка кормов этой торговой марки стала еще более разнообразной – появились гипоаллергенные корма на основе мяса ягненка. Недаром девиз компании: «Здоровый питомец – счастливый питомец». Все ее корма максимально приближены к натуральному питанию и направлены на решение различных проблем со здоровьем – пищеварения, суставов, также есть витамины и лакомства. 
IMG_6298.jpgНовинки в классике
Новинками блистали и компании, уже много лет признанные на российском рынке. Компания «Зарина» привезла самые разнообразные корма торговой марки Dr.Alders, в линейке которых помимо вкусового различия есть продукты, учитывающие индивидуальные особенности животных, их гастрономические пристрастия и привычки. Корма состоят из натуральных ингредиентов, прошедших сертификацию для питания человека. Особый интерес у посетителей выставки вызвала суперпремиальная линейка монобелковых консервов для собак с кониной или мясом козы и экологически чистыми овощами, созданная специально для животных, страдающих аллергией на другие виды белка и глютен. Представители компании «Зарина» утверждают, что благодаря контролю качества на всех этапах производства гарантируют стабильный состав продукта в каждой партии. «Четвероногий гурман» пополнил серию элитных кормов новинкой «Сильвер лайн» из мяса и морепродуктов. Это суперпремиум линейка, которая рассчитана на владельцев, желающих дать своим питомцам самое лучшее и качественное питание. Ee «изюминка» – собственная рецептура компании, ну а производятся корма на заводе, аккредитованном под питание для людей. В этих консервах можно увидеть кусочки рыбы, морепродукты – то есть видно то, из чего они изготовлены. 
IMG_6432.jpgНевероятные идеи
Новый продукт компании «Валта», появившийся на рынке этой весной, – блюда высокой кухни «Мнямс» – занял третье место в конкурсе новинок на «ПаркЗоо–2014». Консервы для собак этой серии – натуральный продукт, на 70% состоящий из мяса, который очень понравится даже самым привередливым животным, да и дизайн выгодно выделяет его среди конкурентов. «Изюминка» этой серии в том, что она представляет собой адаптацию лучших рецептов национальных кухонь мира. Теперь вы можете накормить своего питомца, к примеру, рагу по-ланкаширски, болито мисто по-веронски, сальтимбоккой по-римски или фрикасе по-парижски. А в начале будущего года увидит свет еще одна уникальная идея от «Мнямс» – приправы, разработанные специально для питания животных и изготовленные исключительно из натуральных компонентов. Душистым содержимым баночек-мельничек можно посыпать любой корм – сухой, консервы, натуралку – и, таким образом улучшая вкус и запах, разнообразить пищу привередливых животных без больших затрат. 
Российское не хуже
Приятно, что на «ПаркЗоо» были представлены и российские корма. Среди них – уже полюбившаяся нашим питомцам серия производства Гатчинского комбикормового завода в трех категориях: эконом – «Терра Пёс» и «Терра Кот», премиум – «Наша Марка» и суперпремиум – «Стаут». Все корма различаются по вкусу и потребностям животного, изготавливаются из качественного сырья по современным технологиям, вполне доступны и не так зависимы от политической и экономической ситуации в мире.
Еще один новый отечественный бренд – «Блиц», который продолжает развиваться и совершенствоваться. Специалисты компании, используя имеющийся международный опыт, создали уже семь формул этого корма для собак. Есть и беззерновой монобелковый вариант для собак с чувствительным пищеварением «Ягненок и рис», в котором действительно нет белка иного происхождения и пшеницы.
IMG_6296.jpgC любовью к питомцам
Компания «Пет-Континент» в этот раз представила много новинок, в том числе обновленную линейку кормов для собак Brit. Старый добрый бренд Gimborn представил новинку – хрустящие подушечки «Нутрипокетс» с витаминизированной пастой внутри. Витамины и полезные вещества, содержащиеся в лакомствах, оказывают благотворное действие на состояние кожи, когтей, глаз и пищеварения питомца. Главным же событием стала презентация нового корма для собак суперпремиум класса Molina. Владельцам кошек и собак уже давно полюбились лакомства и влажные корма этого бренда. Теперь же появилась возможность попробовать отличный корм, который производится по самым современным технологиям на хорошо известном заводе Bosch Tiernahrung GmbH&Co в Германии. Сотрудники «Пет-Континента» – профессионалы своего дела, советы которых основаны на личном опыте. Все продукты компании тестируются как на питомцах сотрудников, так и в питомниках-партнерах. В компании очень хорошо развита программа работы с клубами и племенными питомниками, в том числе с заводчиками. Вот так каждый год компании-производители, ни на минуту не останавливаясь на достигнутом, совершенствуют свои продукты, чтобы наши питомцы, получая лучшее, жили долго, здорово и счастливо!    

Фотографии Анна Белявцева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее