ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Позитива много не бывает!

 

Автор: Евгения Петрушина

Дата: 01.08.2014 16:59:28

Сложно уложить в стандартные рамки абсолютно нестандартное явление. Действительно, вместо того чтобы толпиться за «веревкой», ожидая выхода в ринг, участники первого в России ночного праздника «Night show Golden Cup» вальяжно расположились в уютных беседках за столиками, между которыми сновали шустрые официанты. За победителей со звоном поднимались бокалы с шампанским и произносились прочувствованные тосты. Звучала музыка, народ развлекался танцами и конкурсами. Тем не менее, мероприятие не скатилось до уровня банального банкета или маскарада средней руки. Организаторы сумели удержать его в рамках задуманного сценария.

2.jpgБыло здесь что-то от модного дефиле (Юдашкин отдыхает), что-то от «Песни года» или новогоднего «Огонька», где царит праздничная атмосфера с весельем, шампанским и подарками. Дресскод – бальные платья и вечерние костюмы. Фейс-контроль на входе – пристальный. Людей в трениках, драных джинсах и шортах просто не пускали. Зато прошедшие контролеров владельцы и зрители радовали глаз непривычными для собачьего шоу нарядами: декольте, подолы «в пол», атлас, бархат, шифон... Шуршали шелком пышные шлейфы, и дамы в давно забытых современными модницами фижмах осторожно рассаживались вокруг столиков. Мелькали стройные ножки в игривых юбочках кафешантана и варьете. Вела программу колоритная парочка в нэпманских туалетах (я впечатлилась кокетливым перышком на шляпке и горжеткой на обнаженных плечах). Цвет, свет, фактура, оттенки – все это радовало глаз, но не более того. Детали лишь создавали фон, придавая основному действу праздничный колорит. Главными героями и ведущими актерами здесь были собаки. Ими любовались, о них говорили, их показывали в самом лучшем свете и… награждали. Для них танцевала звездная пара,чемпионы фристайла Катя и Каштан. Для них пела скрипка, расцветал в ночном небе праздничный фейерверк и произносил прочувствованные речи главный судья выставки. Победители гордо восседали на красивых, с голубой подсветкой пьедесталах, а призеры Ночного Беста получили эксклюзивные драгоценные подвески «Золотая лапка». _DSC0072.jpgТакого оригинального и изысканного приза, по-моему, в истории выставок еще не было. Владелец армянского ресторана, превратившегося на несколько часов в удачный симбиоз концертного зала и телестудии «Останкино», был в тихом шоке. Всего этого он явно не ожидал. Смирившись с тем, что в его заведение нагрянут «собачники», он уже готовился к худшему. Но к концу праздника на его лице прочно поселилось выражение глубочайшего уважения к необычным клиентам. И зрители, и нарядные, я бы даже сказала, расфранченные гости, и участники не разочаровались в своих ожиданиях. Кураж здесь правил бал. Кто знает, быть может, именно это первое ночное пати для любителей собак на Дальнем Востоке станет отправной точкой множества подобных праздников по всей России. Ведь позитивных эмоций много не бывает! А у меня уже зашевелились мысли насчет Хэллоуина. Действительно, а почему бы не объединить праздники для людей и собак?..

Фотографии Евгения Петрушина


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее