ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

«Россия-2013» юбилейная

 

Автор: Ирина Михайлова

Дата: 06.05.2014 13:53:50

Впервые проведенная в качестве двойного шоу, международная выставка «Россия-2013» получила сразу двух триумфаторов – в субботу победу одержал цвергшнауцер Dreamkiss Here I Go Again, а в воскресенье лучшей собакой и обладателем кубка президента РКФ стал померанский шпиц Hitimes Read My Lips. Впрочем, и другие участники шоу не были обделены наградами.

D61H0265Russia1_BIS.jpgВ юбилейной выставке приняли участие свыше 10000 собак 242 пород из всех регионов нашей страны и ближнего зарубежья. Посетителя наряду с узнаваемыми породами – лабрадорами, йоркширскими терьерами, немецкими овчарками и шпицами, были представлены и редкие для нашей страны – польская подгалянская овчарка, японский терьер, кишу, брак франсэ и перуанская голая собака. 
Выставка проходила в течение двух дней, каждый из которых был по-своему знаковым. 
«В этом году «Россия» отмечает грандиозную дату – свое 20-летие! Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто помогал нам, кто вложил много сил, труда и упорства, превратив выставку в мероприятие высокого международного уровня, – обратился к присутствующим президент РКФ Александр Иншаков. – Наряду с этой весомой датой мы отмечаем еще одну, не менее знаковую для нас – первый Кубок президента РКФ в Москве!»
В первый и второй день на Главном ринге проходили зажигательные спортивные состязания по аджилити (преодоление препятствий) и флайболу (эстафета с мячом), состоялись показательные выступления по дог-фрисби-фристайлу, где четвероногие участники демонстрировали свои способности по ловле летающего диска, при этом выполняя под музыкальный аккомпанемент вместе с хозяином умопомрачительные трюки.  
IMG_7119.jpgВ этом году на зрительский суд был представлен Кубок мастеров по танцам с собаками. 
В нем приняли участие только лучшие – танцевальные пары, представляющие Россию на международных соревнованиях, а также победители квалификационных соревнований. Марина Новоселова и ньюфаундленд Фанньюф Глория Дей заняли 1-е место по дисциплине мастер-фристайл, тем самым еще раз подтвердив заслуженное звание Чемпиона Европы. 
Никого не оставил равнодушным конкурс костюмов для собак, где хозяева с большим удовольствием показывали своих любимцев в оригинальных нарядах. На главном ринге красовались «дельфин» и «русалка», «полицейские» и даже «инопланетяне». Первое место известный в индустрии моды дизайнер Елена Супрун отдала «Змею Горынычу», в роли которого выступил русский черный терьер Москворечье Иринея (владелец Елена Гурьянова).
Состоялся традиционный Фестиваль монопородных выставок, участниками которого стали 1217 собак 22 национальных клубов самых популярных пород. Одним из нововведений этого года стало участие в Фестивале членов закрытых клубов, которые также получили возможность бороться за титулы наравне с остальными.  
IMG_6925.jpgВ рамках выставки «Россия-2013» РКФ провела две благотворительные акции в помощь собакам, содержащимся в приютах. С девизом «Возьми вторую беспородную собаку в дом!» ко всем собравшимся обратились звезды российского шоу-бизнеса. В их числе: актриса театра и кино Наталья Бочкарева, певец и телеведущий Митя Фомин, эстрадная певица, актриса, теле- и радиоведущая Илона Броневицкая, композитор и поэт Ирина Грибулина, художник Сергей Цигаль, актер театра и кино Алексей Огурцов. Они рассказали о нелегкой судьбе брошенных собак, нуждающихся в заботе и уюте теплого дома.
Во второй половине дня на Главном ринге состоялись финальные соревнования, в которых приняли участие лучшие собаки, предварительно отобранные на малых рингах.
Еще одним знаменательным событием выставки стало чествование российских победителей, занявших призовые места финальных Бест-ин-Шоу на чемпионатах Европы и мира в 2013 году. Круг почета в Главном ринге совершили более 40 призеров. Как заявили организаторы этот год был выбран не случайно. Именно в 2013 году российская собака стала лучшей в Европе. Трибуны овациями встретили главных героев – финалиста Чемпионата мира 2013 года, занявшую 4-е место в Бест-ин-Шоу кроличью гладкошерстную таксу Формула Успеха Колибри и ее владельцу Ирину Хапаеву, и Чемпиона Европы 2013 года – скотч терьера Фелисите Браш Кох и Нур и его владельца и заводчика Валентину Попову. Благодаря триумфальному завершению года впервые в истории американсткого шоу Eukanuba World Challenge под российским флагом выступят две собаки!    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее