ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

В Брно за победой

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 27.11.2014 20:04:53

БРНО, пожалуй, один из самых знаковых городов Европы для собаководов. Выставки, проводимые здесь, любимы еще с тех давних пор, когда Россия только делала первые шаги на сцене мировой кинологии, вливаясь в этот неизведанный мир зарубежных шоу и знакомясь с новыми для себя правилами. Вот и в этом году многие наши соотечесвенники отправились бороться за высшие европейские рнаграды в этот красивый и гостеприимный чешский город.

2.jpgОпыт в организации выставок, накопленный Кеннел-клубом Чехии за более чем вековую историю, был виден на этом Чемпионате с первого взгляда. Просторные залы, отдельный павильон для торговых рядов, четкая экспертиза без задержек и суеты. Можно было бы поставить твердую «пятерку», если бы не одно «НО» – к электронной регистрации на выставку есть ряд серьезных вопросов. К сожалению, именно этот современный компонент, призванный обеспечить максимальное удобство записи участников, оказался, мягко скажем, не на высоте. Проблемы начались с неправильного подсчета суммы при записи нескольких собак разных владельцев через один аккаунт. Затем несколько российских собак и вовсе оказались не записанными в каталог либо ошибочно записанными в другой конкурс. На месте в оргкомитете решить проблемы в большинстве случаев, к сожалению, не удалось. Другим страннным моментом, косвенно имеющим отношение к Чемпионату Европы, стало неожиданное и ничем и никем не объясненное отсутствие финальных конкурсов (бестов) на предваряющей главное действие национальной выставке всех пород. 180_pole_fotka1_10165.jpgТакого мы точно не видели еще  ни в одной стране мира. Если в оргинизации и были допущены небольшие промахи, то уровень представленных собак не мог не порадовать. В столице Чехии были замечены самые успешные чемпионы не только стран континентальной Европы и Британских островов, но и США, Японии, Тайваня и многих других государств. Тем сложнее был путь к вершине и почетнее результат абсолютного победителя этой выставки жесткошерстного фокстерьера из бельгийского питомника «Foliny ˙Home» KINGARTHUR VAN FOLINY HOME, опытного рингового бойца, на счету которого победы на Crufts, Чемпионате мира и многих других престижных выставках. Под руководством своего хендлера Rony De Munter он был действительно лучшим среди равных соперников.      


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее