ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Виват победителю!«золотой ошейник – 2013»

 

Автор: Инна Иванова

Дата: 28.02.2014 18:30:00

Шоу «Золотой ошейник» – ежегодная выставка собак, одно из самых значимых событий для российского кинологического мира, подводящее символические итоги года. Ежегодно в этом престижном мероприятии принимают участие более 1000 самых титулованных собак из наиболее крупных питомников России и зарубежья. Победитель Шоу получает титул «Лучшая собака года». 

A54A6694.jpg Предновогоднее праздничное настроение, сверкающая нарядная елка, хендлеры в элегантных нарядах и яркая шоу-программа — все было подчинено единому замыслу торжества красоты и неумолимому духу азарта. В Главный ринг выходили мультичемпионы стран и континентов, многократные победители самых известных международных выставок, обладатели престижных титулов и длинных регалий. Уважаемым судьям пришлось нелегко. Выбрать лучшую из тысячи лучших — не самая простая задача.
 «Все собаки, которые сегодня принимают участие в «Золотом ошейнике», являются достойными соперниками друг другу. Я вижу, что российское собаководство вышло на высокий уровень по экстерьерным качествам отдельных пород собак. Порой при выборе я был в замешательстве. Я очень рад, что мне выпала честь быть приглашенным на этот замечательный праздник!» — поделился своими впечатлениями судья по всем породам собак, заводчик, президент Европейской секции Международной кинологической организации господин Карл Райзингер.
 В течение всего дня на Главном ринге для зрителей было организовано настоящее шоу с участием главных артистов — собак. Открыл выставку чемпионат Москвы по танцам с собаками, где участники выступили с оригинальными номерами. Первое место в классе «мастер-фристайл» заняла Екатерина Мызникова с бордер колли по кличке Артист.
 Никого не оставил равнодушным конкурс костюмов для собак, где хозяева с большим удовольствием показывали своих любимцев в красивых нарядах. В этом конкурсе судья обращала внимание буквально на все — на образ, выбранный хозяином, на ткань костюма и степень сложности его изготовления. В тройку финалистов вошли Ольга Кузнецова с американским стаффордширским терьером — костюм «Мезенская лошадка», Анна Морозова с лабрадором ретривером и костюмом «Классик». Победителем конкурса стал костюм «Русский стиль», старательно сшитый Татьяной Сухаревой. Зрители наградили овациями самого юного участника конкурса — Антона Зиновьева, который выступил в качестве снеговика, а его питомец — бедлингтон терьер — расхаживал по рингу, наряженный в костюм Деда Мороза. 
A54A6386.jpg Соревнования юных хендлеров собрали более 60 участников со всей России. В результате финальных состязаний опытным судьей Людмилой Смирновой были выбраны только два участника из старшей и младшей возрастных групп, которые поборолись за первое призовое место. Победителем конкурса стала Вероника Оводнева (г. Санкт-Петербург), которая еще раз подтвердила высокое звание лучшего юного хендлера на World Dog Show в Будапеште. Президент РКФ Александр Иншаков лично поздравил каждого участника конкурсов. Трибуны возле Главного ринга были заполнены до отказа. К полудню ринг оказался «оцеплен» желающими посмотреть финальные отборочные соревнования. Никто не хотел пропустить и церемонию награждения победителей ежегодных рейтингов «Топ-собака» и «Топ-заводчик». В результате в тройку лучших собак 2013 года вошли: самый настойчивый и упорный участник рейтинга «Топ-собака», владелец собаки, которая третий год подряд входит в пятерку лучших собак России, — мопс PREDERI PUG ERALASH SHOW MAN (вл. В. Куницын и В. Рябухина, Свердловская обл.), 2-е место досталось самому титулованному участнику, финалисту BIS Чемпионата мира — таксе г/ш кроличьей FORMULA USPEHA COLIBRI (вл. И. Хапаева, г. Москва), 1-е место получил померанский шпиц BRAVO’S ALL OR NOTHING (вл. Т. Новикова, г. Екатеринбург). 
A54A5286.jpg В рейтинге «Топ-заводчик» 1-е призовое место было отдано питомнику французских бульдогов «A’VIGDORS» (вл. Р. Хомасуридзе), 2-е и 3-е места заняли такс «FORMULA USPEHA» (вл. И. Хапаева) и цвергшнауцеров «САНТА КНИРИС» (вл. Н. Ширяева).
 Кульминацией шоу чемпионов «Золотой ошейник» стали финальные соревнования, в результате которых была выбрана Лучшая собака 2013 года. В этом году организаторы выставки подготовили для участников неожиданный сюрприз. Впервые за всю историю проведения выставки в судейскую коллегию был включен российский судья. Им стал почетный эксперт РКФ Валентина Иванищева. Также были внесены изменения в функции президента РКФ, который теперь мог не только «спасать» выбывших участников, но и выбирать победителя при равном голосовании экспертов.
 В итоге предсказать результат было практически невозможно. Всем руководил господин Случай. Ведь только он мог свести в паре двух легендарных собак, которые вместе представляли Россию на недавно прошедшем Eukanuba World Challenge, — таксу Ирины Хапаевой и скотч терьера Валентины Поповой. Точку поставил президент РКФ Александр Иншаков, своим решением дав шанс обеим собакам попытать удачу в следующем отборочном круге.
 Еще одним нововведением стало изменение в начислении баллов в четвертьфинале шоу. Как и прежде, на этом этапе судьи детально осматривали каждую собаку, но теперь каждый из них расставлял десятку участников с 1-го до 10-го места. Потом места, полученные собакой, суммировались, и в полуфинал проходили четыре собаки с наименьшей суммой баллов, те, кому судьи отдали большее число первых мест. Затем по воле жребия участники сравнивались попарно. 
A54A5503.jpg В итоге обладателем новенького автомобиля марки Citroen, предоставленного эксклюзивным спонсором выставки компанией «Нестле Россия», стал Александр Саморядов, владелец среднеазиатской овчарки TURKMEN BASHI ALASHIR, вице-чемпионом, обладателем серебряного ошейника стал французский бульдог A'VIGDORS RAMASSEUR DES COMPLIMENTS (вл. Александра Никулина, заводчик Р.Р. Хомасуридзе). 

 РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВКИ «ЗОЛОТОЙ ОШЕЙНИК-2013»

 ЛУЧШАЯ СОБАКА 2013 ГОДА
 Среднеазиатская овчарка TURKMEN BASHI ALASHIR, вл. А. Саморядов, зав. Субботин
 ВИЦЕ-ЧЕМПИОН
 Французский бульдог A'VIGDORS RAMASSEUR DES COMPLIMENTS, вл. А. Никулина, зав. Р.Р. Хомасуридзе
 ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ
 1. Среднеазиатская овчарка TURKMEN BASHI ALASHIR, вл. А. Саморядов, зав. Субботин, 24 балла
 2. Французский бульдог A'VIGDORS RAMASSEUR DES COMPLIMENTS вл. А. Никулина, зав. Хомасуридзе, 29 баллов
 3. Ризеншнауцер черный GENTLY BORN DOMINGO, вл. А. Власова, зав. Власова, Трофимова, 29 баллов
 4. Такса кроличья гладкошерстная FORMULA USPEHA COLIBRI, вл. И. Хапаева, зав. Хапаева, 32 балла
 5. Вельш корги пемброк ANDVOL PINKERTON, вл. О. Шувалова, зав. Андриянов, Волкова, 33 балла
 6. Скотч терьер FILISITE BRASH KOH-I-NOOR, вл. В. Попова, зав. Попова, 36 баллов
 7. Такса миниатюрная гладкошерстная FORMULA USPEHA BIG BANG, вл. И. Хапаева, зав. Хапаева, 44 балла 
A54A5452.jpg 8. Фландрский бувье WAR BOUVIATOR HIT ALIVET TATTU'S SAMMUEL, вл. С. Бессонова, зав. Potter, Bessonov, 51 балл
 9. Тибетский мастиф PETRO-PRESTIGE ONASSIS, вл. О. Андреева, зав. Андреева, 53 балла
 10. Бородатая колли OPS I DID IT AGAIN DEL CUORE IMPAVIDO, вл. О. Климова, зав. Ripoli, 54 балла 

 РЕЗУЛЬТАТЫ РЕЙТИНГА «ТОП-СОБАКА» 2013 ГОДА

 1. Померанский шпиц BRAVO’S ALL OR NOTHING, вл. Т Новикова, Екатеринбург, 1045 баллов
 2. Такса кроличья г/ш FORMULA USPEHA COLIBRI, вл. И.Ю. Хапаева, Москва, 1025 баллов
 3. Мопс PREDERI PUG ERALASH SHOW MAN, вл. В. Куницын, В. Рябухина, г. Полевской Свердловской обл., 985 баллов
 4. Французский бульдог A’VIGDORS RAMASSEUR DES COMPLIMENTS, вл. А. Никулина, Москва, 835 баллов
 5. Афганская борзая AMAL SALANG COEUR D’COEURS, вл. Д.В. Широков, Санкт-Петербург, 665 баллов 
A54A5445.jpg

 РЕЗУЛЬТАТЫ РЕЙТИНГА «ТОП-ЗАВОДЧИК» 2013 ГОДА

 1. Французские бульдоги «A’VIGDORS», вл. Р.Р. Хомасуридзе, Москва, 4525 баллов
 2. Таксы «FORMULA USPEHA», вл. И.Ю. Хапаева, Москва, 3235 баллов
 3. Цвергшнауцеры «САНТА КНИРИС», Н.А. Ширяева, Москва, 2260 баллов
 4. Эрдельтерьеры «ШЭР», Н. Михеева, Москва, 1710 баллов
 5. Таксы «С ВИШНЕВОЙ РОЩИ», О.Н. Алексеева, д. Радумля МО, 1435 баллов

Материал опубликован в мартовском номере 2014 года.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее