ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Выставка как праздник

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 13.05.2014 13:41:05

Солнечные весенние деньки 19 и 20 апреля пришлись как нельзя кстати, порадовав организаторов и гостей международных выставок собак «Весенний чемпионат Альянса» и «Кубок Москвы», прошедших в очень красивом и удобном Национальном конном парке «Русь».

Обе выставки прошли под эгидой и по правилам Всемирного Кинологического Альянса (Alianz Canine Worldwide) – международной кинологической организации, основная задача которой – объединение и сотрудничество собаководов разных стран и клубов, к какой бы системе они ни относились, если они готовы работать в соответствии с международными кинологическими нормативами.
Альянс был основан в 1997 году в ответ на директивы, принятые ЕС в отношении разведения чистокровных животных, и на сегодняшний день это единственная в Европе организация собаководов, соблюдающая эти директивы. Среди главных правил работы Альянса – борьба с коррупцией и своеволием властьимущих в кинологии. Действия и решения судей на выставках, проводимых под эгидой Альянса, строго контролируются, жалобы на экспертизу или организацию мероприятий можно подать тут же, и ни одна из них не останется без ответа. 
Членом Альянса от нашей страны является Межрегиональная общественная организация «Кинологический Альянс» (Российский Кинологический Альянс – РКА), головной офис которого находится в Москве. Есть представительство в Нижнем Новгороде, а в ближайших планах открытие представительств в Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани и других регионах России. Инициаторами и учредителями РКА стали руководство и сотрудники Учебного центра для владельцев собак и кошек «Лион».
Но вернемся к прошедшему событию. Выставки Альянса – это всегда великолепный призовой фонд от организаторов и спонсоров, в чем смогли убедиться участники этих весенних мероприятий. Призы – это, конечно, очень приятно, но для настоящих профессионалов главная задача – победа и получение серьезного титула. Участники апрельских выставок в Москве могли получить за один уикэнд два сертификата Кандидата в Интерчемпионы Альянса.
Но, пожалуй, даже титулы и подарки отошли на второй план перед красотой самого праздника. Всемирный Кинологический Альянс создает интересную традицию тематических выставок, которые смогут порадовать не только достаточно узкий круг владельцев и любителей собак, но и самую разную аудиторию – от малышей до людей старшего поколения, становясь местом семейного отдыха. 
Нынешний «Весенний Чемпионат Альянса», организованный Межрегиональным кинологическим центром им. Сабанеева, был приурочен к Дню воинской славы, который россияне отмечали накануне. 18 апреля – день победы русских воинов под предводительством Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 г.).
Открыл выставку парад собак необычных окрасов – очень популярное сейчас направление в разведении. Здесь можно было увидеть мраморных и трехцветных бульдогов, золотистых и шоколадных йорков и множество других непривычных глазу представителей собачьего мира.
В рамках выставки состоялись не только экстерьерные ринги, но и всевозможные конкурсы – конкурс пар, костюмов, «Дама с собачкой», показательные выступления по дрессировке собак и, конечно, специальная программа, посвященная празднику. Почетные гости выставки – военные ветераны – получили памятные подарки.
Большой интерес у зрителей вызвал Чемпионат по дрессировке «Защитная собака», который начался в 3 часа дня на живописной площади рядом с Большой сценой. Здесь можно было наблюдать за азартной и четкой работой очень серьезных собак. Программа соревнований включала в себя три этапа: послушание, социализация и защита. Впрочем, побороться за победу на этом чемпионате могли собаки всех пород и размеров, основное требование – четвероногий участник должен быть старше года. Судьи – Владимир Кисель и Сергей Опонасенко – оценивали и темперамент, и подготовку собак. 
20 апреля состоялась вторая выставка – «Кубок Москвы». Этот день был в большей мере посвящен детским мероприятиям и конкурсам, поскольку совместно с кинологическими мероприятиями прошел детский праздник «Солнышко». Участники и зрители могли насладиться конкурсами «Ребенок и собака» и «Юный хендлер», показательными выступлениями по фристайлу и соревнованиями в рамках чемпионата по аджилити. Очень трогательным стал конкурс беспородных собак. Ну и, конечно, гостей и участников ждала большая праздничная детская программа: катание на пони, ослике и верблюде, а также настоящее цирковое представление с воздушными гимнастами, дрессированными медведями, обезьянками и собаками. Неудивительно, что отзывы участников оказались позитивными и благодарными, ведь два дня выставок Альянса подарили удовольствие не только хозяевам собак, но и их четвероногим питомцам.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ  

ЗАЩИТНАЯ СОБАКА
1. Немецкая овчарка ЗАРА, вл. С.Г. Ливенцева
2. Немецкая овчарка КУРОК, вл. П.А. Мартынова
3. Восточноевропейская овчарка ШЕРХАН, 
вл. С.И. Писанова

ЗАЩИТНАЯ СОБАКА
ПОСЛУШАНИЕ И СОЦИАЛИЗАЦИЯ
1. Бордер колли КЕЛЛИ, вл. С.Г. Ливенцева
2. Бордер колли КЕНЯ, вл. О.С. Алексеева

АДЖИЛИТИ
КАТЕГОРИЯ «МАКСИ» – бордер колли ПРЕСТИЖ, вл. и хендлер И. Рысенкова, Екатеринбург
КАТЕГОРИЯ «МЕДИУМ» – бордер колли ЭКСЕЛЕНТ, вл. и хендлер Е. Кочетова, Москва
КАТЕГОРИЯ «ТОЙ» – немецкий шпиц миниатюрный ОЛИСИЯ, вл. и хендлер О. Гушан, МО
КАТЕГОРИЯ «МИНИ», а также победитель во всех личных зачетах и дисциплинах снукер 
и гамблер – гладкошерстный фокстерьер ЮКСИ, вл. и хендлер М. Кулешова, Москва

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее