ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Westminster-2015

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 24.03.2015 14:34:28

Четырехлетняя чемпионка породы бигль GCh. TASHTINS LOOKIN FOR TROUBLE была признана абсолютно лучшей на самой престижной в мире выставке чемпионов – 139-м ежегодном шоу Вестминстерского Кеннел-клуба в США. Почетное право судить бест-ин-шоу на 139-й выставке Вестминстерского Кеннел-клуба этого года было отдано David C. Merriam из Калифорнии. Это достижение стало закономерным результатом его многолетнего успешного служения кинологии. 

2.jpg
Дэвид начал показывать собак в ринге, еще будучи подростком, а его первой породой стали бультерьеры. Он оставался верен своему увлечению и в студенческие годы, и в течение всей блестящей карьеры юриста. Теперь у него за спиной более чем полувековой успешный опыт участия в выставках, разведении и судействе множества пород. После выхода в отставку с юридической службы в 1993 году Дэвид полностью посвятил себя кинологии. В течение 20 лет он работал в Американском клубе собаководства, в том числе пять лет в качестве председателя и восемь в качестве вице-председателя, принимал активное участие в работе других клубов, в том числе Американского клуба бультерьеров. Он дважды получал премию «Человек года» за достижения в области собаководства от разных организаций. Дэвид неоднократно работал в качестве эксперта на «Вестминстере», но, несмотря на то, что давно имеет лицензию судьи бест-ин-шоу, никогда прежде не судил главный конкурс. Бест Вестминстерской выставки этого года стал его дебютом. Всего экспертизу на выставке проводили 33 судьи из США, Канады и Финляндии.  Еще один дебют – появление среди экспонатов представителей двух новых пород – жесткошерстной выжлы и котон де тулеар. Теперь число пород, допущенных к участию в этой престижнейшей выставке чемпионов, составило 192. 
westminster-dog-showjpeg-0d3ff.jpg
Дэвид Мерриам: «Я совершенно не волновался, ведь, как только выходишь в ринг и приступаешь к осмотру собаки, это занимает все твое внимание, и волнение исчезает. Я никогда прежде не судил бест-ин-шоу, хотя уже 40 лет имею подобную лицензию. Я осознавал всю честь и ответственность, ведь ставки высоки. Многие из участников готовятся к такому финалу в течение одного, двух или трех лет. И это очень важно для них, вот почему они ждут объективного решения».


Фотогрфии Andrew Burton

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее