ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Westminster-2017. На страже качества

Статья опубликована в журнале

Автор: Марина Беляева

Дата: 01.05.2017

Подробнее о журнале

В общей сложности 2908 собак 200 пород приняли участие в 141-й ежегодной выставке собак Вестминстерского Кеннел-клуба. Главный приз Best in Show в этом году был вручен самой серьезной собаке, порода которой меньше всего ассоциируется с шоу, – немецкой овчарке по имени Rumor.

Эта собака заранее значилась в числе фаворитов, а на ковре Главного ринга затмила всех своих конкурентов. Ее кураж и летящая мощная рысь не оставили другим претендентам ни малейшего шанса.
Судья финального конкурса Томас Брэдли отметил, что «она воплощение Стандарта породы и просто великолепна!»
В прошлом году Rumor, получившая свое имя в честь песни Adele «Rumor Has It», также участвовала в борьбе за главный приз, но проиграла немецкой короткошерстной легавой. Хендлер Rumor Кент Бойлс хотел было в прошлом году завершить шоу-карьеру собаки, но решил дать ей еще один шанс. На этот раз, в 5 лет, Rumor добилась успеха, выиграв в понедельник вечером группу пастушьих пород, победив пули – победителя топ-рейтинга прошлого года.
По всей вероятности,  нынешнее шоу станет последним для Rumor. Теперь она вернется домой и возобновит свою роль домашнего любимца в компании своих лучших приятелей – чихуахуа по имени Массимо и китайской хохлатой по имени Экс, сокращенно от Экзорциста. И, конечно, материнство будет играть важную роль в ее будущей жизни.
Второе место в бест-ин-шоу завоевал Адриан – ирландский сеттер. Его хендлер Адам Бернардин  сказал, что «восхищен этой собакой, его добродушным и приветливым характером. Он не просто симпатичный рыжий, он вовсе не глуп, как иногда думают о представителях этой породы, просто слышит лишь то, что хочет слышать».

Старейшина
В ринге преобладали мужчины: пять из семи хендлеров в финале были представителями сильного пола. Но зрителям безусловно больше всех запомнилась уникальная женщина-хендлер: 81-летняя Патрисия Троттер, в прекрасном темпе показавшая в Главном ринге норвежского элкхунда. Госпожа Троттер приобрела своего первого норвежского элкхунда по имени Candy в 1949 году и всю свою жизнь посвятила этой породой, став важной частью ее истории. Она выигрывала группу на Вестминстере 11 раз и участвовала в этой выставки почти каждый год.
Патрисия Троттер – учительница истории, вышедшая на пенсию. «Мне потребовалось 35 лет, чтобы выбраться из восьмого класса, – шутит Пат¬рисия, но и она сама вошла в историю. Три года назад Американский Кеннел-клуб вручил ей пожизненную награду за достижения и серебряную чашу, но желанная ваза Вестминстера так и остается для нее неуловимой. «Это мечта для всех», – признается легендарная заводчица.

Визиты к Трампу отменяются?
В течение последних нескольких лет (с 2010 года) победный тур победителя Best in Show Вестминстерской выставки включал в себя достопримечательности Нью-Йорка, утренние телешоу и, как ни странно, фото с Дональдом Дж. Трампом.
В этом году традицию пришлось изменить, поскольку теперь, вступив в должность президента США, Дональд Трамп находится далеко от места проведения выставки и сильно занят государственными делами.  Как ни странно, нынешний президент не имеет домашнего любимца. Washington Post сообщила, что г-н Трамп – первый президент за 150 лет, у которого нет собственного питомца. Ситуация могла измениться, когда в конце прошлого года известный филармонист из Флориды предложил ему щенка голдендудля,  но сделка не состоялась. Вероятно, пора исправить это упущение, ведь существует старая поговорка, обычно приписываемая президенту Гарри Трумену: «Тебе нужен друг в Вашингтоне? Возьми собаку».

Неожиданные факты о Вестминстере
Это второй по продолжительности в Америке постоянно проводимый спортивный праздник. Вестминстерское шоу началось в 1877 году. Более старое событие лишь Кентукки Дерби (с 1875 г.).
Победитель получает право нарушать закон.Собака-победительница традиционно обедает в Sardi‘s – бродвейском ресторане, известном своими стенами, разрисованными карикатурами на знаменитостей шоу-бизнеса. И это несмотря на законы отдела здравоохранения, которые запрещают присутствие собак в ресторанах Нью-Йорка.
Кошки на Вестминстере На самом деле кошки здесь не соревнуются ни между собой, ни с собаками (шутка), но  были представлены в субботу. Впервые за несколько лет кошки включены в совместный проект Вестминстерского и Американского Кеннел-клубов «Познакомьтесь с породой». Здесь можно было увидеть дизайнерские породы кошек, такие, как тойгеры, бенгальские и нибелунги.

В этом году права принять участие в Вестминстерской выставке чемпионов были удостоены представители трех новых пород: американский голый терьер, венгерская овчарка пуми и арабская борзая слюги.      

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее