ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

World Dog Show – 2013

 

Автор: Светлана Валуева

Дата: 14.06.2014 14:45:38

Тяжкий труд оргкомитета окупился сторицей.  Возможно, некоторая бюджетность и сквозила в минималистическом оформлении главного ринга и отключенной системе кондиционеров в павильонах, но зато на выставке было просторно, чисто, не было очередей и ощущения истерического залатывания дыр в организации прямо во время выставки, в которой, кстати, согласно данным организаторов, приняло участие более 18500 представителей 371 породы.

2.jpgТяжкий труд оргкомитета окупился сторицей.  Возможно, некоторая бюджетность и сквозила в минималистическом оформлении главного ринга и отключенной системе кондиционеров  в павильонах, но зато на выставке было просторно, чисто, не было очередей и ощущения истерического залатывания дыр в организации прямо во время выставки, в которой, кстати, согласно данным организаторов, приняло участие более 18500 представителей 371 породы. Соскучившиеся по теплу после затянувшейся зимы экспоненты радовались возможности погреться на солнце и посидеть в многочисленных кафе, разбросанных на территории Венгерского выставочного центра.   В связи с этим несколько роптали владельцы торговых стендов, забронировавшие места в павильонах, – потенциальные покупатели до них просто не дошли. Немного было и зрителей финальных конкурсов, многие предпочли следить за ходом событий, подключившись к прямой трансляции по Интернету в прохладе гостиничных номеров. Тамаш Яккель, которому досталась честь выбора самой красивой собаки Чемпионата мира занимается разведением собак с 1972 года.D61H7369.jpgЕго породы - английский кокер-спаниель и гладкошерстная такса. В питомнике Тамаша родилось более 150 интерчемпионов и несколько десятков Чемпионов мира и Европы. Самой красивой собакой выставки стал родившийся и живущий в Венгрии  бобтейл Bottom Shaker My Secret. Чемпион многих европейских стран Джимми в прошлом году выиграл группу пастушьих собак на CRUFTS и первую группу FCI на Чемпионате Европы в Румынии.  Популярный венгерский эксперт и член Генерального комитета FCI Тамаш Яккель, которому выпала честь судить самую престижную выставку года, отдал второе место лхасскому апсо из Финляндии – символический реверанс в сторону страны, которая в 2014-м будет принимать участников следующего Чемпионата мира. Третье место досталось фокстерьеру из Бразилии, а четвертое – представительнице России, карликовой гладкошерстной таксе. Будущий Чемпионат мира – 2014 года, без сомнения, станет еще более «российским» по числу участников и красивых побед!   

Фотографии Светлана Валуева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее