ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Зооновинки в ногу со временем

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 25.10.2015 12:33:02

«В России всегда свои особые времена». Эта крылатая фраза вспомнилась мне сразу же, как только я переступила порог четвертого павильона выставочного центра «Сокольники». Пожалуй, лишь чуть более строгая и сосредоточенно-рабочая обстановка напоминала о непростом периоде для всей мировой экономики. Красочные стенды, новые товары, множество участников и гостей – все как прежде и даже лучше. А главное, огромное разнообразие ассортимента – как по материалам, так и по ценовой категории. Все, что нужно вашим питомцам, можно было найти на международной выставке зоотоваров «ПаркЗоо-2015», прошедшей с 16 по 18 сентября в парке «сокольники» в Москве.

Около 200 российских и зарубежных компаний представили всевозможную продукцию для животных на нынешней выставке. Приятно, что около 15% экспонентов «ПаркЗоо-2015» – новые участники. Организаторы также представили новинку – была внедрена новая система электронной регистрации Expodat – современный сервис, который позволяет посетителям через терминал зарегистрировать свой бейдж на каждом стенде, а экспоненту – получить готовую базу данных посетителей без заполнения и обработки анкет. И, конечно, множество самых разных семинаров и мастер-классов, всевозможные мероприятия компаний – лидеров рынка, семинары ведущих бизнес-тренеров зооиндустрии и мастер-классы лучших мастеров зообизнеса.
Большое внимание было уделено вопросам ветеринарии. Все три дня выставки работала Осенняя ветеринарная конференция. Первый день был посвящен рентгенографии и эндоскопии в гастроэнтерологии, второй и третий – конфликтологии и психологии манипулирования.
Одним из наиболее интересных мероприятий стал второй семинар Школы репродукции для профессиональных заводчиков, подготовленный «Валта Пет Продактс». Я знаю, что многие приехали на выставку именно ради этого мероприятия. И это неудивительно, ведь вопросы, рассмотренные на нем, одни из самых актуальных в разведении. Беременность – нормы и патологии. Нормальный родовой процесс и патология, основы акушерской помощи. Критерии оценки необходимости врачебной помощи. Среди лекторов Елена Андреевна Кадочникова – руководитель клиники «Колибри», Член Европейской Ассоциации репродукции мелких животных и Всероссийской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей.

Новинки для грумеров
Компания «Валта Пет Продакс» также представила интересные новинки от бренда FURminator. В дополнение ко всем известному и любимому инструменту против линьки появились самые разнообразные профессиональные инструменты для груминга. С помощью них можно ухаживать за собаками и кошками всех пород и возрастов и получить «салонный» результат. Вся коллекция выполнена из антимикробного пластика, минимизирующего количество бактерий. Пуходерки FURminator имеют двойные гибкие головки, которые повторяют контур тела животного и предупреждают раздражение при расчесывании. Расчески обладают вращающимися на 360 градусов зубчиками, чтобы распутывать колтуны и не дергать шерсть в процессе расчесывания. Груминг теперь станет приятной процедурой даже для тех животных, которые раньше не любили уход за шерстью.
Вкус и польза
Компания «Супрэмо» полностью обновила ассортимент влажных кормов для собак ТМ Animonda и представила три новые линейки: GranCarno Original, GranCarno Sensitiv и GranCarno Lieblingsfleisch («Любимое мясо»).
GranCarno «Любимое мясо» – единственный в своем роде монобелковый корм, не имеющий аналогов на рынке. Уникальный концепт разделения мяса и сушеных овощей позволяет максимально сохранить питательную ценность последних и создать неповторимое по вкусу и полезности блюдо для собак. Благодаря содержанию в нем 100% единственного источника белка корм подходит даже для собак с чувствительным пищеварением.
В кормах GranCarno Sensitiv, разработанных специально для собак с чувствительным пищеварением, из состава исключены рис, зерновые культуры, подсолнечное масло, что обеспечивает их гипоаллергенность. Корма являются монобелковыми и содержат натуральные мясные ингредиенты в качестве основного компонента.
Линейка GranCarno Original включает в себя 9 видов корма для взрослых собак и 2 вида корма для собак пожилого возраста. Как и все корма Animonda, линейка производится только из свежих мясных ингредиентов с учетом потребности собак в сбалансированном питании.

Современные игрушки
Какой должна быть современная игрушка – безопасной, долговечной, привлекательной для собаки, и, конечно, модной. От разнообразия игрушек глаза разбегаются. Компания «Валта Пет Продакс» представила очередную интересную новинку бренда PETSTAGES – палочки с добавлением костной муки и экстракта рогов оленя. Они сочетают в себе свойства натуральных костей и прочность синтетических материалов, нетоксичны, не тонут в воде, отлично подходят для собак, которые любят жевать.
А если ваш пес предпочитает мягкую «добычу» – огромный выбор игрушек для него вы найдете среди товаров под брендом «Зоолюкс», представленных на выставке компанией «Пет-Континент».
Конечно, в столь коротком обзоре мы не смогли рассказать обо всех новинках, представленных на «ПаркЗоо-2015». Но благодаря стараниям ведущих компаний – производителей и импортеров уже совсем скоро вы сможете найти их на полках зоомагазинов в любом уголке нашей большой страны.
А мы с нетерпением ждем следующую трейдовую выставку. Ведь всегда так интересно узнавать что-то новое.
Победители конкурса новинок «ПАРКЗОО-2015»

«Корма для собак»
Влажные корма для собак «Родные корма» от компании «Мишель и К»

«Лакомства для кошек и собак»
Беззерновое лакомство «Мнямс» от компании «Валта Пет Продактс»

«Аксессуары»
Игрушка «Лайкер Корд» от Collar

«Средства для ухода»
Парфюмированные ошейники Best для собак от ГК «Золотая рыбка»

«Ветеринарные препараты»
Препарат «Лекадерм Артериум» от «Симбио»

«Инновация года»
Автомобильное кресло для собак PupSaver от компании «ВиАйДи»

«Груминг»
Машинка для стрижки животных «Кодос» СП-5800, представленная компанией «Парадогс»

Статья опубликована в ноябрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее