ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

«Зоосфера 2011»

 

Автор: Мария Новоселецкая

Дата: 23.07.2014 18:43:57

Ежегодно на протяжении вот уже 20 лет выставочный комплекс «Ленэкспо» на несколько дней превращается в грандиозный фестиваль зооиндустрии. «Зоосфера» – это уже не просто название выставки, это своеобразный бренд Петербурга.

2.jpgСюда съезжаются участники из разных стран, считая за честь показать своих питомцев на выставках и продемонстрировать достижения в самых разно-образных сферах зообизнеса. Всемирно известные бренды, старейшие торговые марки на стендах российских представительств зарубежных фирм соседствуют с новыми товарами отечественного производства. Оптовики и партнеры со всех уголков России заключают контракты, подписывают договоры. Такого разнообразия книг и журналов о животных, сосредоточенных в одном месте, вы не увидите больше нигде. Мастер-классы, конференции и презентации беспрерывно сменяют друг друга. Это нельзя описать – чтобы понять масштаб происходящего, это надо увидеть. Тематические выставки фотографий, конкурсы, «Зоошоу» – это уже специально для посетителей и гостей. Чемпионаты собак, кошек и грызунов, стенды ведущих питомников, студии детских юннатских кружков, салоны по уходу за животными и спортивные соревнования с собаками…Итак, в 2011 году состоялась юбилейная, 20-я выставка, кульминацией которой традиционно стало «Зоошоу». Два выходных дня, которые собирают аншлаг из желающих увидеть и пообщаться с различными питомцами, познакомиться с экзотическими животными, поболеть за участников конкурсов. 26 ноября впервые прошли соревнования по аджилити под эгидой созданной в этом году Федерации кинологического спорта Санкт-Петербурга. В соревнованиях приняли участие пары из Москвы, Вологды, Иванова, Беларуси, а также сильнейшие спортсмены Санкт-Петербурга. 
DSC_9055-edit.jpgВ павильоне №5 состоялся большой спортивный праздник, который собрал немало зрителей. Профессиональные комментарии ведущих к ходу соревнований на площадке, награждение – все это подогревало интерес к происходящему. В этот день были разыграны следующие номинации: 
1. Кубок Royаl Canine – соревнования новичков. 
2. Кубок Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга – соревнования уровня А2. Главный судья соревнований – Ольга Коровайкова 
(г. Иваново). Одновременно с аджилити на втором ринге проходили соревнования по обидиенс.
Спонсорами выступили Royаl Canine и Агроветзащита. Завершала спортивный кинологический день шоу-программа: танцы с собаками – фристайл, фрисби-фристайл, слаломные соревнования, показательное выступление ищейки и групповой танец с собаками «Котильон». Поучаствовать в забавных конкурсах со своими питомцами могли все желающие. Фристайл только начал развиваться в нашем городе, но уже приобрел увлеченных энтузиастов, которые вкладывают душу и все свободное время в занятия со своими четвероногими партнерами.DSC_8977-edit.jpgГруппа уже не первый раз выступает на крупных международных выставках, и всегда под овации зрителей. Помимо кинологических мероприятий зрители могли посетить международную выставку кошек «Котосфера», шоу хорьков и грызунов, выставку домашней и декоративной птицы «Рябушка России», поболеть за понравившихся конкурсанток в благотворительном фестивале красоты «Дама с собачкой», который уже в третий раз проходил в рамках «Зоосферы». Традиционно закрывала праздник Всероссийская выставка собак всех пород. Шоу в этом году собрало более 300 экспонентов. Просторный павильон, приятная атмосфера, возможность пообедать в кафе вместе с питомцем – все это способствовало хорошему настроению. В рамках «Зоосферы» традиционно прошли и монопородные выставки. Кульминацией этого дня стало Best in Show, которое организаторы провели на самом высоком уровне, предоставив возможность всем победителям групп показать себя. Судья финала Наталья Седых расставила всех собак по местам, никто не ушел без призов и подарков. Что ж… праздник закончился, но в следующем году, несомненно, вернется снова, и будут новые лица, новые экспоненты и конкурсы, а для всех нас новые возможности показать свою работу и узнать что-то новое.

Фотографии Мария Новоселецкая

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее