ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

«Зоосфера-2014» ближе к народу

 

Автор: Ирина Михайлова

Дата: 19.01.2015 17:20:29

С 26 по 29 ноября в Конгрессно-Выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоялась XXIII Международная выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоосфера-2014», непосредственное участие в которой приняла и группа изданий «ДРУГ». Это крупнейшая в Восточной Европе выставка-презентация товаров и услуг для домашних животных, которая проводится с 1993 года. Гостей и участников мероприятия ждало немало ярких и интересных событий. одной из главных тем, обсуждаемой на форуме, стала нестабильность курса валют. как в такой ситуации соблюсти интересы и продавцов, и покупателей зоотоваров? Именно об этом мы говорили с представителями компаний – участниц «Зоосферы-2014».

2.jpgСтремительно растущий российский рынок товаров для домашних животных получил свое отражение на крупнейшем в Восточной Европе отраслевом проекте «Зоосфера», в котором приняли активное участие более 30 000 гостей и свыше 150 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, а также 38 зарубежных экспонентов из 19 стран мира, в том числе Беларуси, Бельгии, Бразилии, Испании, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, США, Турции, Украины и других. 
Глобальные перспективы
Первое, о чем солидарно высказывались и аналитики, и все участники нынешнего форума, – это уверенность в дальнейшем росте глобального рынка товаров для животных. Несмотря на кризис, к 2019 году он увеличится на 2,3% и составит более 100 млрд долларов.
Именно этими данными на бизнес-конференции, состоявшейся в рамках выставки «Зоосфера», поделилась ведущий аналитик компании Euromonitor International Анастасия Гончарова. По ее словам, на сегодняшний день объем рынка составляет порядка 98 млрд долларов и является одним из самых быстрорастущих. «Значительный рост, превышающий 10% в год, наблюдается в Латинской Америке и Восточной Европе, − отметила спикер. – В то время как в странах Северной Америки и Западной Европы, занимающих треть общемирового рынка, показатели значительно ниже, поскольку у них этот рынок уже достаточно насыщен». По словам эксперта, в общемировой структуре товаров для животных корма для кошек и собак (28% и 45% соответственно) занимают большую долю, но в регионах перераспределяются по-разному. В частности, в Восточной Европе самой крупной категорией являются корма для кошек (48%), в Латинской Америке − корма для собак (72%). В Азии самая большая доля приходится на такую продукцию, как витамины, аксессуары, косметика, одежда, и другие товары (35%).
P1100504.jpgДорогу российскому производителю
Сегодня владельцы животных все чаще поглядывают в сторону отечественных производителей, надеясь увидеть разнообразие товаров и достойное качество по доступным ценам. И наши крупнейшие компании действительно идут вперед семимильными шагами, разрабатывая новую рецептуру, добавляя новые продукты в свои линейки, налаживая онлайн-контакты с покупателями в соцсетях. Так, Гатчинский комбикормовый завод к уже полюбившимся нашим питомцам сухим и влажным кормам добавил новинки – паштеты для собак и кошек в своем бренде «Наша марка». Яркая и удобная упаковка, а также невысокая цена в сочетании с достойным качеством и вкусом привлекли к новинке большой интерес. Кроме того, в заключительный день выставки стенд этой компании стал настоящей меккой для посетителей благодаря беспроигрышным конкурсам и раздаче подарков всем желающим. Разнообразные лакомства, а также уникальные «Зубочистики» – косточки и кусочки для чистки зубов на основе прессованной сыромятной кожи. Они отлично снимают зубной налет и предотвращают появление зубного камня. Владельцы могут выбрать подходящий размер и предпочтительный вкус согласно потребностям своего любимца.  К слову, благодаря качеству и привлекательной цене этой продукцией заинтересовались иностранные, в том числе и европейские компании. А покупателям «Деревенских лакомств» производитель предлагает бонус – возможность собрать колоду карт с изображением собак разных пород. Другой отечественный бренд – «Блитц» (Blitz) – продолжает развиваться и радовать. Специалисты компании, используя имеющийся международный опыт в производстве экструдированных кормов из импортного сырья высочайшего уровня, создали уже семь формул для собак. Во всех соблюден баланс витаминов, минералов и жирных кислот ОМЕГА -3 и ОМЕГА-6, которые важны для иммунной системы, а также для  здоровья кожи и шерсти. Есть и варианты для собак с чувствительным пищеварением: «Ягненок и рис» и «Индейка и ячмень», которые не содержат куриного белка, часто вызывающего аллергию. Средства по уходу за собаками от российских производителей уже хорошо знакомы нашим любителям животных. Среди них дезинфицирующее средство «Лайна», превосходящее любые иностранные аналоги. Производители этого продукта гарантируют его безопасность при использовании даже в помещениях для новорожденных щенков.
P1100627.jpgЗарубежные новинки
Многие российские компании продолжают работать с популярными зарубежными брендами. Компания «Пет-Континент» представила новинку от Gimborn – хрустящие подушечки «Нутри Покетс» с витаминизированной пастой внутри. Витамины и полезные вещества прекрасно сохраняются в этих лакомствах и оказывают  благотворное действие на кожу и шерсть, зубы и когти, суставы питомца. Они содержат комплекс витаминов В, позволяющих поддерживать физическую активность и хорошее самочувствие у собаки. Это полезное лакомство представлено в нескольких видах. Подушечки Brilliant, в состав которых входят минеральные вещества, помогают сохранить здоровые и крепкие зубы. Подушечки Agile содержат глюкозамины для поддержания  здоровой мускулатуры и суставов. Подушечки Shiny с биотином – для здоровой блестящей шерсти. 
Многие зарубежные бренды предлагают покупателям корма из натуральных продуктов утонченного вкуса. В основном эти корма предназначены для небольших комнатных собачек, которых хозяева любят побаловать. Именно такой рацион предлагает итальянский бренд Schesir, дистрибьютером которого в России является санкт-петербургская компания «Иванко», – корма с разнообразными вкусами суперпремиум-класса, в основе которых отборное мясо тунца, выловленного в открытом море, и высококачественное мясо цыпленка. Филе тунца или филе цыпленка, приготовленные на пару и нарезанные на кусочки вручную, соответствуют качеству и технологии производства продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком. Кроме того, они необычайно вкусны и характеризуются полным отсутствием консервантов и красителей. Schesir любит животных и отказывается от использования любых инвазивных и жестоких тестов. Поэтому ассоциациями защиты животных он причислен к брендам cruelty free и на всех упаковках имеет гарантийные отметки Cruelty Free и Dolphin Safe. Кроме того, купить продукцию Schesir можно как в паучах, так и в небольших консервных баночках – как кому удобно. А на «Зоосфере» этот бренд представил новый вкус для собак – «Курица с ананасом».  
P1100536.jpgИтоги выставки
По результатам общего голосования всех посетителей выставки главный приз за лучший стенд получила компания «Иванко». А в «Галерее новинок» к наградам были представлены 44 компании, среди которых «Унитекс» (Россия), Inomarada (Италия), Tamsco (США), Flexi (Германия), Dolina Noteci (Польша), Коллар (Украина) и другие. Новинки были распределены по таким номинациям, как «Корма для кошек и собак», «Одежда, аксессуары, амуниция», «Гигиена и средства ухода», «Аквариумистика и террариумистика», «Ветеринарные препараты», «Товары для мелких домашних животных, грызунов, птиц» и «Груминг».   


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее