ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Красное на белом

 

Автор: Елена Нагорная

Дата: 18.07.2014 16:52:13

Суета большого города. Надо все время куда-то спешить, бежать, успевать… И вот однажды мы с мужем и тремя нашими рыжими ирландскими сеттерами «убежали» в по-настоящему белую зимнюю сказку – поехали на каникулы в Финляндию! Все оказалось очень просто: зарезервировали домик (выбирали только те, в которые заведомо можно с животными), дождались часа «икс» и, погрузив себя, собак и вещи в машину, поехали! 

2.jpgНа этом отдыхе мы получили все, что хотели, – пушистый белый снег, который так загадочно мерцает ночью, пьянящий морозный воздух и, конечно, уют маленькой избушки со всеми удобствами в окружении вековых сосен. А какая радость видеть счастливые «лица» наших рыжих – они ныряли в сугробы, копали в них ходы и улыбались самыми довольными собачьими улыбками, а дома спали без задних ног у камина. Гулять по пять раз в день – что может быть лучше! Ну и заодно наши городские собачки получили хорошую физическую нагрузку: бегать по глубоким сугробам – непростая задача. Немного не хватало солнца, но мы привычные, и это не очень нас расстроило.
IMG_0270-1.jpgДобротный и современный домик, однако, имел свой «секрет»: однажды после прогулки сеттеры вдруг энергично заработали носами… Мышь! Вот это было развлечение! Она перебегала от одной своей потайной щели к другой, на мгновение высовывая нос из-за стены, зато по дому перемещался настоящий рыжий тайфун, который сносил на своем пути стулья, кресла и однажды даже диван! Но мышь все-таки вышла победительницей – собаки устали раньше, чем она, и после беготни по дому, в конце концов, бросили попытки поймать ее. Такого внимания к своей персоне мышь еще точно не видела!IMG_0117-1.jpgЕсли соберетесь зимой в Финляндию – одевайтесь теплее и не забудьте теплую одежду для ваших питомцев, им она тоже пригодится. Если есть лыжи – берите с собой, там множество освещенных трасс для увлеченных людей, а можно и просто покататься по замерзшему озеру, собаки будут рады. Отпуск прошел как один день, но оставил нам всем прекрасные воспоминания. Если вы еще думаете, куда поехать отдохнуть с собаками и до сих пор не были в Финляндии, обязательно посетите эту уютную северную страну!

Фотографии Елена Нагорная

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее