ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Летом в Альпы

Статья опубликована в журнале

Автор: Юлия Титовец

Дата: 01.11.2016

Подробнее о журнале

Альпы у всех обычно ассоциируются с зимой, снегом, лыжами, но не стоит забывать, что и летом там можно просто потрясающе отдохнуть, особенно с собаками. Бесконечные пешие маршруты, захватывающие виды, прозрачные озера, пасущиеся коровки, снег на ледниках, рестораны и отели, принимающие собак с распростертыми объятиями, все это – Альпы летом.

По горам, по долам
В этом году у нас была сложная поездка, включающая в себя немного общения с овцами у друзей в Италии, потрясающую пешую прогулку в предгорьях Альп в Словении и неделю в горах во Франции. Франция была выбрана потому, что в это время там проходили соревнования по горному велосипедному спорту, в которых участвовал мой муж. Практически все гостиницы в округе Альп д’Юэз охотно принимали постояльцев с собаками: где-то за дополнительную плату, где-то без. В апартаментах, которые мы сняли на время пребывания в горах, не было ограничения на число хвостатых гостей. Хозяин отеля, видимо в шутку, вообще сказал: «С каким количеством собак управитесь, столько и привозите».
На фуникулеры с четвероногими питомцами тоже пускают без проблем, да и вообще в городе очень много людей с собаками – как местных жителей, так и туристов. И все друг другу рады, с удовольствием общаются. Я со своей бандой из трех немаленьких псов – бордер колли и двух новошотландских ретриверов – довольно быстро перезнакомилась со всеми работниками фуникулеров и ресторанчиков на горе. Каждый день мы спасались от 35-градусной жары на леднике: поднимались на высоту 3300 м и там охлаждались, валяясь в снегу. Собаки поначалу были совершенно обескуражены появлением снега в середине лета, но столько счастья я на их мордахах давно не видела. Нагулявшись вдоволь на вершине, мы спускались на среднюю станцию на фуникулере, хотя можно добраться и пешком. Но путешествовать по довольно крутым скалам одной с тремя собаками не слишком приятно. А вот от средней станции к озерам и вниз в деревню ведут уже комфортные маршруты. На этом отрезке пути можно без проблем дать собакам свободно побегать, если уверен в их управляемости. И все же время от времени я брала младшего ретривера на поводок, когда не знала, что нас ждет за поворотом. Картина купания в многочисленных горных озерах как людей, так и их четвероногих питомцев в такую погоду весьма привычна, но мои сумасшедшие толлеры все равно собирали толпу зрителей, когда ныряли с мостков и камней в воду. Во второй половине дня, добравшись до домика, уставшие и довольные, мои собаки заваливались спать без зад¬них лап.

Милки не всегда вей
Когда гуляешь по полям, стоит остерегаться коров, так как они далеко не всегда бывают дружелюбны к собакам и людям. Чтобы избежать неприятностей, лучше взять питомцев на поводок или пойти другой дорогой. Еще одной «опасностью» в горах можно считать велосипедистов, зачастую пересекающих пешие дорожки на довольно большой скорости, так что надо постоянно быть начеку. И, конечно же, если деревня практически оккупирована спортсменами на байках, а ваш пес питает к ним особую страсть, не стоит спускать его с поводка. С другой стороны, за пару дней бесконечно мелькающие велосипедисты настолько набивают оскомину собаке, что становятся в ее представлении чем-то вроде части ландшафта.
Французы вообще очень любят наших четвероногих друзей, спокойно пускают с ними и в рестораны, и во многие магазины. В ресторанах еще и миску с водой принесут, а иной раз и чем-нибудь вкусненьким угостят. Очень приятно видеть такое отношение. С уверенностью могу сказать, что каникулы удались на славу и следующим летом мы обязательно вернемся в горы, но уже в какое-нибудь другое место… для разнообразия.     

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее