ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Покажите собаке Париж

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 18.04.2014 14:10:44

Эйфелева башня, утренний кофе с круассаном, весна, романтика… В этом городе хоть раз обязан побывать каждый. Вы уже догадались, куда мы отправляемся сегодня? Конечно же в Париж!

Парижане обожают собак. С ними здесь можно заходить практически повсюду – в булочные, кафе, магазины и бары. Но, как ни странно, с парками есть проблемы – на оградах некоторых из них можно увидеть зловещие таблички с надписью: «Никаких собак – даже на поводках!»
Однако не стоит принимать это слишком серьезно. Сами парижане считают, что их любимцы очень воспитанны и к ним это предупреждение не относится. Поэтому на улицах города весь день можно увидеть множество собак, гуляющих без поводков. К слову, многие питомцы действительно ведут себя наилучшим образом.

ПРАВИЛА ВВОЗА ЖИВОТНЫХ ВО ФРАНЦИЮ

При ввозе домашних животных требуется наличие ветеринарного паспорта с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также требуется наличие отметки о вакцинации против чумы плотоядных (для собак), инфекционного гепатита и лептоспироза. Хозяину разрешается провозить с собой максимально трех животных, если одному из них от 3 до 6 месяцев. Ввоз животных моложе 3 месяцев во Францию запрещен.
Ввоз стаффордширских бультерьеров, американских стаффордширских терьеров и питбулей, равно как и некоторых пород мастифов, строго запрещен как особо опасных. Для некоторых пород собак требуется обязательное наличие поводка и намордника (например, для ротвейлеров).

ПРОЖИВАНИЕ И ТРАНСПОРТ

С жильем в Париже проблем не возникнет. Большинство гостиниц разрешают размещение с животными. Если у вас маленькая собачка, то с передвижением по городу у вас не возникнет никаких трудностей – их пускают и в наземный, и в подземный транспорт.
С крупными собаками дела обстоят сложнее: в автобусы и трамваи их не пускают. Проезд в метро также официально запрещен, но очень часто там можно увидеть пассажиров с догом или афганом. Если вы захотите проехаться в подземке, у вас, вероятнее всего, проблем не будет. Однако в часы-пик стоит воздержаться от такой поездки.
Идеальным вариантом для передвижений с большой собакой, на мой взгляд, является поезд RER. Электрички RER в Париже весьма напоминают отечественные пригородные электропоезда, только гораздо чище и комфортнее. За пределами Парижа они двигаются по поверхности, как обычные электрички, а внутри городской черты проходят под землей, причем часто глубже метрополитена. Здесь собаку можно провести совершенно законно. Для этого необходимо приобрести билет по половинному тарифу.

Однако, чтобы поездка прошла хорошо, необходимо знать некоторые нюансы работы RER:
на одну и ту же платформу подаются поезда разных линий, с разными конечными станциями на одной и той же линии, останавливающиеся на всех станциях или нет;
не следует выбрасывать билет до самого выхода на поверхность – турникеты стоят и на выходе;
двери открываются не автоматически,
а только по нажатию расположенной
рядом кнопки;
покупайте ЖД билеты только в кассах или автоматах, так как мошенников
в Париже не меньше, чем в Москве.

ПАРКИ ПАРИЖА, В КОТОРЫХ МОЖНО ПРОГУЛЯТЬСЯ С СОБАКОЙ


Парк «Монсури» (14-й округ)

Это огромный, великолепный парк, разбитый в английском стиле. Здесь разрешены прогулки с собаками на поводках. Официально выгуливание собак на газонах парка запрещено, однако по лужайкам бегает множество четвероногих. Служители парка не обращают на это никакого внимания.
В парке «Монсури» есть кафе с открытой террасой, где вы и ваш питомец можете отдохнуть, наслаждаясь красотой живописного озера.

Сад «Тюильри» (1-й округ)
В парке для собак выделены две площадки, которые находятся в разных его частях: одна с северной стороны (граница с улицей Риволи), другая – с южной (набережная Сены). Собаки здесь должны быть на поводках.

Люксембургский сад (6-й округ)
С восточной стороны парка существует отдельный вход для посетителей с собаками, ведущий на специальный участок для выгула. Опять же только на поводках.

Парк «Берси» (12-й округ)
На некоторых участках этого парка собакам разрешено играть совершенно свободно, без поводков (смотрите указатели).

Венсенский лес (12-й округ)
Это самый крупный зеленый массив в Париже. Здесь для собак тоже выделены огромные участки, где питомцы могут побегать вволю.

ФРАНЦУЗСКИЕ ПОРОДЫ

Во Франции выведено очень много пород собак. Поэтому я расскажу только о двух самых популярных из них.

Французский бульдог
В связи с тем что традиционно бульдоги – английская порода, «французов» также часто считают произошедшими от них. Однако история французской породы уходит в Средневековую Испанию. Первоначально бульдоги помогали пасти бычьи стада. Позднее, как и их английские собратья, испанские бульдоги участвовали в корриде – национальной испанской забаве.
У французских бульдогов дружелюбный и ласковый характер. Они хорошо подходят для семей с детьми или другими животными (кроме, естественно, кошек). «Французы» активные, любят играть, требуют постоянного внимания и общения с ними. Собаки этой породы умны, но упрямы, поэтому при их дрессировке хозяин должен запастись терпением.


Бишон фризе

Впервые бишон фризе упоминается в XIV веке в Испании. Существует два мнения, как эти собаки попали в Европу. Одни считают, что их привезли на о. Тенерифе испанские моряки. Другие полагают, что это дело рук финикийских мореходов, доставивших бишона фризе на Канары, чтобы затем переправить в Европу.
Роль бишонов состояла в том, что они являлись предметом бартерных сделок. В ХVI в. представители этой породы появились во Франции и сразу стали главными придворными любимцами. При Франциске I бишон фризе называли «маленьким принцем». Пика своей популярности порода достигла во времена Генриха III. Даже правительственными делами король занимался вместе со своими собаками.
Бишон фризе – очень живые, общительные и веселые собачки, нуждающиеся в большом количестве внимания. Они отлично ладят с другими домашними животными и добры к незнакомцам.
Собаки этой породы чрезвычайно послушны и весьма просты в обучении. Они очень любят детей, что делает их прекрасными питомцами.    

Для тех из вас, кто хочет расширить свои познания в области французского:
собака – un chien
карманная собачка – un toutou
большая собака – un gros chien, molosse
вход собакам, даже на поводке, запрещен – pas de chien, mеme tenus en laisse
поводок – une laisse
намордник – une museliеre
зоомагазин – une animalerie


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее