ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Приветливая Венеция

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 05.05.2014 17:20:18

Сегодня, отправляясь в отпуск или командировку в разные уголки планеты, мы все чаще берем с собой своих питомцев. Но, прежде чем отправиться в путь, следует узнать законы и порядки страны пребывания, особенности ее культуры и традиций, ну и, конечно, таможенные и ветеринарные правила. Это важно не только для экзотических мест, но и для самого сердца Европы, коим, без сомнения, является Венеция. Оказывается, этот знаменитый город на воде считается раем для собак. И тому есть множество причин. Начнем по порядку.

История
ven013.jpgС давних пор жители Венеции относятся к собакам с особой любовью и уважением. Дело в том, что венецианцы чтят святого Роха – получившего известность как целитель бубонной чумы и практически избавившего Италию от страшной эпидемии, а также собаку, которая спасла жизнь ему самому. Предание гласит: святой Рох родился в семье губернатора Монпелье примерно в 1295 году. При рождении мальчик был отмечен особым знаком на груди в форме красного креста. Лишившись родителей в возрасте 20 лет, Рох раздал свое имущество бедным и стал странствовать по Италии, ухаживая за больными чумой и исцеляя их молитвой и крестным знамением. Рох сам заразился страшной болезнью и отправился умирать в заброшенную лесную хижину. Но собака по имени Готхард стала регулярно приносить ему хлеб и зализывать язвы больного. Вскоре святой исцелился от чумы, а Готхард стал его помощником. Многочисленные статуи и изображения святого Роха и его собаки можно найти в Венеции практически на каждом шагу как напоминание о силе и пользе дружбы человека с собакой.
Венеция сейчас 
ven014.jpgГуляя по Венеции, можно заметить, что домашние собаки свободно бегают по местным улицам. То, что в городе запрещено движение автотранспорта, позволяет домашним животным перемещаться по городу без риска для жизни. Венецианские собаки удивительно беспечны и дружелюбны. Отсутствие автомобилей и размеренный туристический ритм старинного города положительно сказываются на животных. 
Здесь проживает множество собак всех размеров и мастей. Практически каждая местная семья имеет питомца, а то и не одного. Среди путешественников тоже очень много «особаченных» граждан. Впрочем, наибольшей популярностью пользуются небольшие, но крепкие и бойкие собачки: таксы, чихуа, шпицы и йоркширские терьеры. А еще здесь очень много разнообразных дворняг всех размеров и мастей. Быть может, это потомки знаменитого Готхарда?
Поездка в венецию с четвероногим любимцем 
ven015.jpgПравила ввоза собак в Италию (единые для большинства стран Евросоюза) были значительно упрощены два года назад. Теперь для путешествия достаточно Международного ветеринарного паспорта с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 11 месяцев и не позднее чем за 20 дней до пересечения границы, а также в наличии должны быть поводок и намордник. Поскольку въезд автомобилей в Венецию запрещен, существуют другие удобные способы перемещения по городу. Если вы путешествуете на машине, то без труда сможете оставить ее на одной из специальных парковок и купить билеты на вапоретто (маршрутный теплоход) или же продолжить путешествие на поезде. В Венеции есть три главные автостоянки: Piazzale Roma – на острове Венеция, в 10 минутах ходьбы от вокзала Санта-Лючия и остановки вапоретто, Tronchetto – искусственном острове, созданном специально под автостоянки, и Mestre – рядом с вокзалом, с которого отправляются поезда в Венецию. Парковка в Mestre стоит около 8 долларов в день. Билеты на поезд для людей – 4 евро, для собак – 2 евро. Поезда здесь ходят каждые 10 минут. Поездка из Mestre в Венецию занимает около 15 минут. А еще в городе есть очень интересный вид транспорта – мини-метро, соединяющее между собой Тронкетто и Пьяцалле Рома, протяженностью всего лишь 853 метра. Стоимость проезда в мини-метро – 1 евро. Собаки всех размеров в намордниках допускаются. Обычно на вапоретто очень много народу, поэтому, если ваша собака плохо переносит людные места, то лучше вам путешествовать по городу рано утром. В маленькой Венеции около 300 гостиниц, которые разрешают размещение с домашними животными. Поэтому вы без труда найдете отель, который понравится именно вам.
Природа и погода
ven7.jpgСамой зеленой частью Венеции является район Каннарехио. Он не так популярен среди туристов, заполонивших город, поэтому здесь можно отдохнуть от суеты и дать вдоволь нагуляться своему питомцу. Да и поселиться в гостинице, если вы путешествуете с собакой, лучше именно в этом месте. Именно в Каннарехио многие отели предлагают специальные услуги для четвероногих постояльцев, такие, как завтрак и особое оснащение номера мягким ковриком и миской для воды. Венеция – южный город, для нее характерно длительное жаркое лето со средней температурой примерно + 23 градуса в июле и мягкой безморозной и почти бесснежной зимой (средняя температура января +2 градуса). Зимой лишь изредка эти места захватывают заморозки и снегопады. Воздух очень влажный, часто бывают грозы с проливными дождями. Поэтому брать с собой теплую попонку для собаки не обязательно, больше подойдет «дождевик». Лишь особо нежным или бесшерстным может понадобиться теплая одежда в самые ненастные венецианские зимние дни. Посетите Венецию вместе со своим питомцем, насладитесь этим старинным городом и его природой, вам обязательно это понравится. Ведь вашим четвероногим друзьям здесь ничего не угрожает – нет бешено несущихся машин, осколков бутылок, там невозможно потеряться, а главное, их везде встречают с улыбкой!    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее