ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Рождественское путешествие

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 27.11.2014 20:35:58

Рождество в Европе – это то, что хоть один раз в своей жизни должен увидеть каждый. Однако есть одно «но», о котором следует помнить при планировании рождественского путешествия: когда в России зимние каникулы только начинаются, все европейские празднества уже закончились, и многие наши соотечественники едут в обычные будни, удивляясь, где же этот особый дух Рождества?

2.jpgРождество в Европе – это то, что хоть один раз в своей жизни должен увидеть каждый. Однако есть одно «но», о котором следует помнить при планировании рождественского путешествия: когда в России зимние каникулы только начинаются, все европейские празднества уже закончились, и многие наши соотечественники едут в обычные будни, удивляясь, где же этот особый дух Рождества?
Куда и как поехать?
Способов добраться до места назначения немного: самолет, поезд или же автомобиль. Последний вариант особенно удобен, так как, во-первых, вы сэкономите много денег (билеты на самолет, согласитесь, недешевое удовольствие, особенно если вы захотите посетить не одну страну). Во-вторых, путешествие с питомцем на авто удобнее – собака будет нервничать гораздо меньше, поскольку хозяин всегда рядом, да и нет необходимости оплачивать отдельный билет и переживать, что вдруг что-то пойдет не так. В-третьих, объем ваших возможных покупок (в Европу без этого сложно съездить) ограничивается только размерами вашего багажника. Вариантов, куда можно поехать на Рождество, масса. В Европе в рождественские каникулы преображается каждый город, везде появляется эта особая магия и очарование, которые так стремятся увидеть и почувствовать многие путешественники. Итак, вот самые красивые, традиционные и необычные, но истинно рождественские города.
shutterstock_123181171.jpgЯркая Прага
Рождество в Праге – это волшебное время. Город преображается и предстает в новом свете. На площадях устанавливают нарядные ели, улицы расцвечиваются яркими огоньками, демонстрируя свой индивидуальный стиль праздничного убранства. Каждый дом, каждая квартира погружается в атмосферу праздника. Вы сможете свободно побродить с питомцем по Старому городу и согреться в уютном кафе. К четвероногим гостям здесь все относятся очень лояльно.
Рождественская столица Страсбург
В последние годы Страсбург превратился в столицу Рождества в Европе, которое здесь празднуют весь декабрь. Вы не поверите, но рождественскую елку устанавливают уже в начале ноября! Но елка – не единственный и не самый главный атрибут в рождественских празднованиях Страсбурга. Этот город славен прежде всего своими знаменитыми рождественскими ярмарками. Каждый вечер вплоть до 31 декабря город оживает с наступлением темноты благодаря праздничной иллюминации, здесь повсюду слышны рождественские песни. Для взыскательной публики в городе проходят десятки концертов народной эльзасской музыки. Это поистине рай для любителей всевозможных сувениров и рождественского шопинга. Здесь, без сомнения, найдутся подарки для ваших близких людей и любимых собак.
shutterstock_228395401.jpgТрадиционный Лондон
Великобритания – родина Рождества. В Лондоне этот праздник  проходит наиболее  традиционно: морозная погода, светящиеся гирлянды, множество подарков... Особое украшение города и главной площади Лондона — Трафальгарской — 20-метровая елка, которую каждый год еще с 1946 года в Англию высылает королевская семья Норвегии. Традиционные театральные представления в период Рождества – пантомимы, и множество артистов этого жанра выступают в разных театрах города весь декабрь. В день Рождества в Гайд-парке проводится очень интересное состязание под названием Кубок Питера Пэна, на котором члены плавательных клубов показывают свое мастерство в ледяных водоемах парка. Главный рождественский рынок Лондона открывается на набережной рядом с Лондонским Оком. Правила для четвероногих гостей в Лондоне несколько строже, но собак здесь любят все, равняясь на королевскую семью. Несмотря на особые правила ввоза собак на Британские острова, все же стоит посетить Лондон не расставаясь со своим питомцем, и приобщиться к особому духу английского Рождества...
Заснеженный Турку
Самым красивым и ярким городом Финляндии во время рождественских каникул по праву считается Турку, оказавший влияние на образ жизни многих поколений финнов. Во время рождественских праздников это становится особенно очевидно. С самого начала становления рождественских традиций в Европе в Финляндию они попадали именно через Турку. Город преображается в конце ноября, начиная с Торжественного открытия рождественского сезона на Рыночной площади. Но не только и не столько торговля привлекает туристов в зимний Турку. Здесь есть снег и связанные с ним зимние активные забавы, включая катание на собачьих упряжках. Если вы счастливый владелец ездовой собаки, смело отправляйтесь на рождественские праздники или новогодние каникулы в Финляндию! Не пожалеете!
shutterstock_121007341.jpgВеликий Устюг
Для почитателей российской природы и традиций больше всего подойдет Великий Устюг, который гарантирует прикосновение к старинной сказке. Гостей Деда Мороза сегодня окружает вполне современный комфорт и сервис. Роскошный зимний сад, парк аттракционов, зоопарк, сувениры и разнообразные сюрпризы. Каждый приезжающий в Великий Устюг на отдых непременно увозит с собой на память изделия местных мастеров. Полноценный зимний отдых невозможен без свежего воздуха, бодрящего морозца, пушистого белого снега и, конечно, зимних забав. Вас ждет катание на чудо-печке, лошадях, лыжах, снегоходах... Я рассказала вам о самых особенных рождественских городах, которые удобно посетить в сопровождении четвероногого питомца. На самом деле есть множество замечательных уголков и в нашей стране, и в Европе, где атмосфера праздника не менее яркая и незабываемая. Если ваш рождественский тур с питомцем оказался удачным и интересным – присылайте в редакцию рассказ и фотографии.  Возможно, ваш опыт будет полезен и для других любителей путешествий.    

Статья опубликована в декабрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2014 год

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее