ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

С собакой в Амстердам

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 12.05.2014

Летом так и тянет отправиться в путешествие в другую страну. Но что же делать, если не хочется бросать своего любимца? Берите его с собой и Поезжайте в Амстердам – один из самых «собачьих» городов!

2.jpgПравила ввоза домашних животных в Нидерланды
Если вы привыкли путешествовать со своим любимцем или просто не представляете себе жизни без него, то, безусловно, можете взять его с собой в Амстердам. В Нидерландах действуют правила ЕС. У вашей собаки должен быть паспорт, обязательно – микрочип. Также вам необходимо заранее сделать своему питомцу прививку от бешенства и предоставить справку.
Если ваш любимец еще маленький и ему меньше 12 недель, вакцинация не требуется. Вам просто нужно свозить щенка к ветеринару, для того чтобы удостовериться в том, что он ничем не болен.
hollandse_smoushond_01.jpgПроживание
Большинство отелей в Амстердаме разрешают проживание с собаками. Однако многие из них имеют некоторые ограничения либо по размеру или весу питомца, либо по количеству животных в номере. Разумеется, сообщить о том, что вы путешествуете с собакой, необходимо при бронировании номера. В противном случае могут возникнуть серьезные проблемы – вам попросту откажут в заселении, и придется искать другую гостиницу. Сделать это без ущерба для вашего кошелька будет непросто.
shutterstock_55956763.jpgОтдых
Амстердам известен как доброжелательный для собак город. И это видно: собаки здесь везде! Многие заведения (рестораны, бары и т.д.) разрешают приходить со своими любимцами. Если же на двери заведения нет наклейки «собакам вход запрещен», но вы все равно сомневаетесь, просто спросите. Уверяю вас, вы будете далеко не первым, кто задает этот вопрос!
Вход с питомцами разрешен везде, конечно, кроме музеев и церквей. Собакам любых размеров разрешен проезд на наземном транспорте и в метро. Лишь для провоза питомца на поезде необходимо будет купить билет за 3 евро. 
shutterstock_159092210.jpgЛето – лучшее время для поездки в Амстердам. В это время года город расцветает, у кафе и ресторанов появляются открытые террасы, где можно будет перекусить с питомцем, даже если вход с животными в заведение запрещен. Также летом хорошо гулять по городу. 
Многие хозяева не используют поводок даже в городе, но я бы не рекомендовала вам поступать так же, так как есть очень большая вероятность, что ваша собака может попасть под велосипед, машину или трамвай. Дать любимцу вволю побегать можно в парках. Здесь их очень много: Вондельпарк, Остенпарк, Вестенпарк. А в Флевопарке летом даже есть плавательная зона для собак! 
shutterstock_3560073.jpgНациональные породы
Веттерхаун, или голландский водяной спаниель
Собака произошла от древней водяной собаки, прародительницы многих охотничьих пород. Официальную регистрацию веттерхаун получил в 1942 году, а в 1947-м в Голландии создан первый клуб любителей этой замечательной породы.
Веттерхаун выведен в Фрисландии, где было много выдр и желающих заполучить их мех. Собака предназначалась для водной охоты на выдр. Пес выслеживал выдру, ловил ее, душил и приносил хозяину. 
Водяной спаниель – отличный охотник, очень смелый, увлекающийся, способный достичь дичи в любом месте. Также пес может прекрасно проявить себя в качестве сторожа или воспитателя детей.
Волчья собака Сарлоса
Волчья собака Сарлоса – довольно молодая порода. Ее основатель Лендер Сарлос хотел создать породу сильных, здоровых собак. Для этого он приливал немецким овчаркам кровь волка. Работа по развитию этой породы продолжилась и после смерти Сарлоса. Сегодня эти собаки хоть и не слишком распространены и популярны, но все же имеют ценность как поводыри или спасатели.
Хердер, или голландская овчарка
Прародителями хердера стали бельгийские овчарки. Официальное признание эта порода получила лишь в 1860 году, хотя возникла она значительно раньше. Родиной ее является Голландия. Изначально порода была выведена как пастушья и долгое время использовалась лишь по данному назначению. 
Хердер – очень умная порода, эти собаки отличаются внимательностью и способностью схватывать знания буквально на лету. Они могут быть надежными охранниками и поводырями. 
Wetterhoun0002.jpgГолландский смоусхонд
Эти собаки появились в Голландии в XIX веке. Считается, что предки смоусхондов – это завезенные из Германии немецкие шнауцеры, отбракованные на родине из-за ярко-желтого окраса. Свое современное название смоусхонды получили из-за их длинной и густой шерсти на морде, оно произошло от голландского слова «Smouzen», которым называли ортодоксальных иудеев, носящих длинные пейсы. Широко распространенные в Голландии в начале ХХ века, эти собаки, как и многие другие европейские породы, были практически утрачены после разрушительных мировых войн. Энтузиасты возродили породу буквально из нескольких оставшихся особей. Сейчас этим собакам не угрожает вымирание, но за пределами Нидерландов они известны очень мало. FCI официально признала эту породу. У смоусхондов приятный, уравновешенный и дружелюбный характер. Они прекрасно уживаются с другими собаками и кошками. На посторонних реа­гируют спокойно, без агрессии, а с членами семьи очень ласковы. Эти собаки – веселые компаньоны, но при этом надежные сторожа.
Амстердам – один из самых интересных и живописных городов Европы, излюбленное место туристов. Многочисленные музеи, парки, архитектура – все это не может оставить равнодушным. Особенно красив этот город летом. Так что, если этим летом вы хотите съездить куда-нибудь со своим любимцем, советую вам посетить Амстердам!    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее