ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Алексаша и Андрей Роговы

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 24.09.2015 12:50:06

У Алексаши уже несколько международных побед на различных конкурсах: Miss princess of the planet 2014 и Miss рhotomodel world 2015 и свой собственный котенок – мейнкун Принц Лукас. А Андрей в этом году выпускает свою первую книгу профессиональных рецептов, адаптированных после его прабабушки к современной кулинарии и столу подростков. У него есть личный дегустатор – кошка Жора (Жоральдина). Они очень любят проводить время всей семьей и этим летом задумали снимать для своих каналов Youtube передачи о природе, истории и животных, Главными героями которых будут, конечно, любимые питомцы.

– Расскажите, пожалуйста, о вашей собаке?
Андрей: Риппик, наш йоркширский терьер, уже очень старенький, и теперь ему никто не страшен! Он бегает где хочет, ест что хочет, лает на кого хочет и пугает кого хочет! Мы его постоянно стрижем, а в юности завязывали прикольный бантик.
Алексаша: Он такой маленький, даже меньше, намного меньше моего котенка. Когда я родилась, он уже был в нашей семье. Но признает он только бабулю. Сейчас с ним периодически гуляет Андрей, а когда я приезжаю в деревню – выхожу с ним я. Йорков обычно не выгуливают, но наш гуляет в любую погоду.
– Как он появился в вашем доме?
Андрей: Маме подарили его на какой-то праздник. А из-за того, что он маленький и уже стал толстеньким, я называю его пельмешкой.
– Вы очень занятые молодые люди, когда вы успеваете общаться со своими питомцами?
Андрей: Я всегда найду свободную минутку для своей кошки Жоры (Жоральдины). Она у нас помесь тайской и сибирской пород. Жора очень ласковая, но нереально прыгучая. Ей обязательно надо где-то лазить. А еще она очень любит поесть. Несколько раз она дарила мне котят, и мы их всегда очень трепетно выращивали. Еще у меня 2 аксолотля, на первого я накопил сам. А второго мама купила Саше, но он все равно живет у меня. Первый аксик – альбинос, а второй – редкого золотого окраса. Алексаша вообще любит рыжих зверей.
Алексаша: Несколько лет назад у меня были кролики. Именно на их примере мама показала, как ухаживать за животными. Сейчас у меня живет рыжий Лукас – котенок мейнкуна. Когда я прихожу из школы, мне необходимо найти его и прижать к себе. Я люблю с ним играть и слушать музыку. Он очень здорово поет, когда спит или рад.
– Кто еще у вас есть?
Андрей: У мамы кошка Клеопатра, или просто Клёпа. Она очень ласковая и добрая, но тощая. И как бы мы ее ни кормили, она все равно очень стройная и легкая. Бабуля говорит, что это аристократическая худоба, ведь она очень породистый и титулованный кун.
Алексаша: А еще у нас есть кошка Луся и черепашка. Лусе уже около 14 лет, и она у нас королева. Еще котенком она прыгнула на порог к прабабушке, и с тех пор она у нас. Даже сейчас на даче она ловит мышей и кротиков. А черепашка ест мясо и растет. Когда подносишь палец к аквариуму, она пытается укусить стекло, больше в ней ничего интересного нет.
– Какие еще породы собак вам нравятся? Вы бы хотели завести еще одну?
Алексаша: Пудель или чихуахуа. Пудели живут над нами в городе. Я их обожаю. Но чтобы они выглядели красиво, за ними надо очень сильно ухаживать. А чихуахуа есть у моего друга Леши Жукова, и я постоянно с Алиской играю.
Андрей: Мне нравятся питбули. Но у меня астма и аллергия на собак. Поэтому собаки у меня, наверное, больше не будет.
– А насколько часто вы сталкиваетесь с проблемами здоровья у своих питомцев?..
Андрей: Все хотят кунов, потому что они классные, но никто не задумывается о том, что они очень сильно болеют. Последние несколько месяцев мы вдвоем с мамой воюем за здоровье Лукаса. У него начал зарастать белой пеленой глаз. Сейчас у нас уже прошло несколько операций, и мы хотим сказать спасибо тем врачам, которые лечили нашего котенка Лукаса. Особенно Дмитрию Олеговичу Шумакову, он оказался очень ответственным доктором.
– Хорошо ли ваши питомцы дружат между собой? Расскажите какую-нибудь интересную и веселую историю о них.
Алексаша: Наши питомцы все дружат. Когда привезли моего любимого котенка, его мамой стала Андрюшина Жора. Она его постоянно вылизывала, играла с ним – в общем, заботилась. Интересно, что раньше, когда Андрей уходил в школу, Жора засыпала в коридоре и ждала его возвращения, но когда привезли Лукаса, она переключилась на котенка. Сейчас они до октября все живут на даче и защищают друг друга от соседских животных.
– Расскажите о своем хобби.
Андрей: Я в свое свободное время пытаюсь что-то смастерить, и со мной дома всегда моя кошка. Раньше после школы я ходил только в фотошколу, а в этом году понял, что для будущей работы шеф-поваром мне надо обязательно закончить музыкальную школу: для дикции и уверенности. С сентября, наверное, буду еще ходить на французский – хочу уехать учиться во Францию, благо мама поддерживает.
Алексаша: А мои увлечения не меняются уже несколько лет: это лошади и ролики. Ролики у меня 2–3 раза в неделю, а на лошадке я езжу в разные места. Вообще я не сразу поняла, что мне нравятся лошадки, настоящие лошади (не розовые пони из мультика, они мне нравились с маленького возраста). Мама привезла меня на Кубок губернатора Ленобласти по конкуру в дерби и познакомила с Марией Лактионовой. Вообще теперь я ее обожаю и считаю, что именно она открыла для меня мир лошадок. Теперь каждый год мы обязательно ездим на Кубок, а в свободное время обязательно пытаемся заскочить в дерби. Занимаюсь же я в небольшой конюшне, недалеко от дома, чуть за Пушкином.
– Что бы вы хотели пожелать маленьким читателям нашего журнала?
Андрей: Удачи в заботе о ваших домашних животных. Любите их, и пусть они вас тоже любят!
Алексаша: Пусть у всех вас будут желанные животные! Живите с ними в доброте, и пусть удача будет с вами и вашими питомцами.

Статья опубликована в октябрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее