ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Лена Ленина: «собаки – это безусловная любовь»

Статья опубликована в журнале

Автор: Марина Беляева

Дата: 01.06.2017

Подробнее о журнале

Ни для кого не секрет, что общение с животными делает нашу жизнь радостнее и добрее. Они приносят нам массу положительных эмоций, и бесспорные чемпионы здесь, конечно, собаки. Правоту этих слов подтверждает тот факт, что многие селебрити – люди, живущие в постоянном движении, поездках, мероприятиях и встречах, – не отказывают себе в удовольствии и тоже становятся владельцами собак. Как, например, наша гостья Лена Ленина – хозяйка двух очаровательных крошек мини-йорков с величественными именами.

– Лена, насколько велик Ваш стаж собаковода? В детстве у Вас были собаки?
– Нет, в детстве у меня никогда не было собаки или кошки. Мама после длительного моего нытья согласилась однажды лишь на попугайчика, но и он улетел в нечаянно открытую форточку.
– Расскажите о своих нынешних питомцах. Как они попали в Ваш дом?
– На мое новоселье в подмосковном поселке на Новой Риге звездные друзья вместо кошки запустили в дом на счастье двух крошечных йоркширских щеночков. Мальчик вскоре стал приставать к девочке, и его пришлось поселить у подруги. Та души в нем не чает! А чтобы девочка не скучала, ей взяли подружку. Так и стали жить у меня Леопольда Кембриджская и Клеопатра Марсельская – два мини-йорка, получившие свои красивые имена в честь подмосковных поселков, в одном из которых у меня находится дом, а в другом дача.
– Две собаки… не слишком ли это сложно при Вашей занятости?
– Это оказалось как с детьми: трудно с первым, и то лишь поначалу, а потом уже двое, трое или четверо детей – одинаково весело.
– То, что обе Ваши собаки – йоркширские терьеры, случайность или Вы хотели именно эту породу?
– Своих собак я не выбирала, мне их подарили. Но я считаю, что мне повезло и с нелиняющей добродушной породой, и с крутыми питомниками «Гламур-Кутюр» и «Амулет Мой», откуда родом мои девочки. Наташа Михайлова, владелица первого питомника, вообще стала подругой и второй мамой – с удовольствием и по большому блату приезжает даже делать красивые прически и маникюр моднице Леопольде. А я, кстати, как владелица сети студий маникюра, когда-нибудь подумаю над открытием маникюрных салонов и для питомцев.
– Ваши собачки отличаются друг от друга характером и привычками?
– Леопольда активна, весела и задириста. Думает, будто она овчарка, и старается меня защищать, отважно бросаясь даже на крупные опасности. А Клеопатра – интроверт: она боязлива и осторожна, считает, что собака – это существо, которое всегда должно висеть на груди у человека.
– Вы сами ухаживаете за своими питомцами, воспитываете? Приходится ли их наказывать?
– Я противник рукоприкладства и никогда не наказываю жестами ни собак, ни детей, только строгостью в тоне. И с удовольствием сама ухаживаю, это оказалось очень легко. По сравнению с ребенком. Мне нравится их баловать и покупать красивую одежду. Вот всерьез задумалась предложить своей подруге Ольге Соболевой наладить производство шубок для крошечных и нежных пород собачек. Но она пока готова одевать лишь дам. Ничего, со временем уговорю.
– На Ваш взгляд, для современного человека собака – баловство или необходимость?
– Это безусловная и бескорыстная любовь и ласка. Это честные отношения и самая искренняя дружба. Борис Грачевский говорит, что, чем больше мы узнаем людей, тем больше любим собак.
– Какую проблему, связанную с собаками в современном обществе, Вы считаете самой актуальной? Как, на Ваш взгляд, нужно ее решать?
– Я слышала о зверствах, которые происходят в некоторых семьях и даже собачьих салонах, и считаю, что за жестокость люди должны платить штрафы.
– Что Вы пожелаете читателям нашего журнала?
– Здоровья и долголетия им и их питомцам! Счастливой и радостной жизни в любви!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее