ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Лена Ленина: «собаки – это безусловная любовь»

Статья опубликована в журнале

Автор: Марина Беляева

Дата: 01.06.2017

Подробнее о журнале

Ни для кого не секрет, что общение с животными делает нашу жизнь радостнее и добрее. Они приносят нам массу положительных эмоций, и бесспорные чемпионы здесь, конечно, собаки. Правоту этих слов подтверждает тот факт, что многие селебрити – люди, живущие в постоянном движении, поездках, мероприятиях и встречах, – не отказывают себе в удовольствии и тоже становятся владельцами собак. Как, например, наша гостья Лена Ленина – хозяйка двух очаровательных крошек мини-йорков с величественными именами.

– Лена, насколько велик Ваш стаж собаковода? В детстве у Вас были собаки?
– Нет, в детстве у меня никогда не было собаки или кошки. Мама после длительного моего нытья согласилась однажды лишь на попугайчика, но и он улетел в нечаянно открытую форточку.
– Расскажите о своих нынешних питомцах. Как они попали в Ваш дом?
– На мое новоселье в подмосковном поселке на Новой Риге звездные друзья вместо кошки запустили в дом на счастье двух крошечных йоркширских щеночков. Мальчик вскоре стал приставать к девочке, и его пришлось поселить у подруги. Та души в нем не чает! А чтобы девочка не скучала, ей взяли подружку. Так и стали жить у меня Леопольда Кембриджская и Клеопатра Марсельская – два мини-йорка, получившие свои красивые имена в честь подмосковных поселков, в одном из которых у меня находится дом, а в другом дача.
– Две собаки… не слишком ли это сложно при Вашей занятости?
– Это оказалось как с детьми: трудно с первым, и то лишь поначалу, а потом уже двое, трое или четверо детей – одинаково весело.
– То, что обе Ваши собаки – йоркширские терьеры, случайность или Вы хотели именно эту породу?
– Своих собак я не выбирала, мне их подарили. Но я считаю, что мне повезло и с нелиняющей добродушной породой, и с крутыми питомниками «Гламур-Кутюр» и «Амулет Мой», откуда родом мои девочки. Наташа Михайлова, владелица первого питомника, вообще стала подругой и второй мамой – с удовольствием и по большому блату приезжает даже делать красивые прически и маникюр моднице Леопольде. А я, кстати, как владелица сети студий маникюра, когда-нибудь подумаю над открытием маникюрных салонов и для питомцев.
– Ваши собачки отличаются друг от друга характером и привычками?
– Леопольда активна, весела и задириста. Думает, будто она овчарка, и старается меня защищать, отважно бросаясь даже на крупные опасности. А Клеопатра – интроверт: она боязлива и осторожна, считает, что собака – это существо, которое всегда должно висеть на груди у человека.
– Вы сами ухаживаете за своими питомцами, воспитываете? Приходится ли их наказывать?
– Я противник рукоприкладства и никогда не наказываю жестами ни собак, ни детей, только строгостью в тоне. И с удовольствием сама ухаживаю, это оказалось очень легко. По сравнению с ребенком. Мне нравится их баловать и покупать красивую одежду. Вот всерьез задумалась предложить своей подруге Ольге Соболевой наладить производство шубок для крошечных и нежных пород собачек. Но она пока готова одевать лишь дам. Ничего, со временем уговорю.
– На Ваш взгляд, для современного человека собака – баловство или необходимость?
– Это безусловная и бескорыстная любовь и ласка. Это честные отношения и самая искренняя дружба. Борис Грачевский говорит, что, чем больше мы узнаем людей, тем больше любим собак.
– Какую проблему, связанную с собаками в современном обществе, Вы считаете самой актуальной? Как, на Ваш взгляд, нужно ее решать?
– Я слышала о зверствах, которые происходят в некоторых семьях и даже собачьих салонах, и считаю, что за жестокость люди должны платить штрафы.
– Что Вы пожелаете читателям нашего журнала?
– Здоровья и долголетия им и их питомцам! Счастливой и радостной жизни в любви!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

  • Счастливые истории

    Читать далее

  • Им без нас не выжить!

    Им без нас не выжить! Команда помощи ротвейлерам, о работе которой «Другу» рассказала волонтер Алина Болотина, официально была создана в 2009 году. Но фактически свою деятельность первые участники команды начали еще с 2006 года. За время существования РотИкоманды менялся состав ее участников, места, используемые для размещения собак, и даже название.

    Читать далее

  • Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться

    Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться Известие о необходимости хирургической операции люди всегда воспринимают с тревогой, даже если это относится не к ним самим, а к любимым питомцам. Владельцы опасаются, что собака будет испытывать боль, а восстановление после операции окажется долгим и тяжелым. Поэтому на хирургическое вмешательство многие хозяева соглашаются только в критических случаях. Но часто, затягивая до последнего с этим решением, мы сами ставим под угрозу не только здоровье своего четвероногого друга, но и его жизнь.

    Читать далее

  • Мой ласковый и нежный зверь

    Мой ласковый и нежный зверь Я никогда не думала, что парадоксальная по своему смыслу фраза «мой ласковый и нежный зверь» может быть не фигурой речи, а буквальной и точной характеристикой молодого беспородного пса, вошедшего три года назад в нашу семью, состоящую из двух работающих пенсионеров, их взрослой дочери и старой собаки. Когда я увидела его впервые, подумала: «До чего хорошенький!»

    Читать далее

  • Московская сторожевая – наше национальное достояние

    Московская сторожевая – наше национальное достояние Елена Ямпольская – депутат Государственной думы ФС РФ. В недавнем прошлом – главный редактор, ныне председатель редакционной коллегии газеты «Культура». Член Президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Но сегодня мы хотим представить Елену Ямпольскую как человека близкого по духу читателям «ДРУГа» – как собаковода и владельца московской сторожевой по кличке Барин.

    Читать далее

  • Шарпей – настоящий молосс

    Шарпей – настоящий молосс Сегодня у нас в гостях Ольга Пугинская – владелица монопородного профессионального кинологического питомника «Шат-Шьюн». Мы уже беседовали с Ольгой о ее любимой породе четыре года назад. За это время подросли новые чемпионы, возможно, изменились тенденции в разведении и судействе породы. В общем, мы решили, что пришла пора снова поговорить о шарпее.

    Читать далее

  • Шарпей

    Шарпей Чудо-собака, непохожая на других. Шарпей никого не оставляет равнодушным. Его или любят, или недоуменно отворачиваются, пожимая плечами: «Разве это собака?» Самая настоящая собака, крепкая, с сильным характером, но при этом плюшевая на ощупь.

    Читать далее

  • Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак»

    Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак» Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан, автор, музыкальный продюсер, певица и исполнительница МакSим, несмотря на напряженный рабочий график, никогда не забывает о своем четвероногом друге. О том, как они проводят время вместе, МакSим откровенно рассказала в интервью журналу «Друг».

    Читать далее