ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Саша T-Killah

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 15.05.2015 14:32:42

Рэп, танцпол и... собаки! Такое соседство может показаться странным, но в жизни известного рэпера Саши T-Killah они составляют практически единое целое. А недавно его команда организовала новый проект в помощь бездомным собакам «ищу дом». О том, как собаки вошли в его жизнь, Александр решил рассказать читателям нашего журнала.

– Александр, расскажите о Вашем питомце Фаррелле? Как к Вам попала эта собака?
– История появления Фаррелла очень милая и забавная. Однажды я со своей девушкой проходил мимо зоомагазина, и почему-то именно эта собака так посмотрела на меня, что, не в силах забыть ее взгляд, я стал постоянно думать о ней. Мне предстояли гастроли в другом городе, – как сейчас помню, это был Череповец. А за час до отъезда девушка позвонила мне и сообщила, что забрала собаку, которая теперь меня ждет. В тот раз я впервые ехал на гастроли с мыслью о том, как бы поскорее вернуться домой. Даже концерт я почти не запомнил, потому что хотел как можно быстрее увидеть своего нового друга. 
– Что Вы цените в нем больше всего?
– Больше всего в Фаррелле я ценю гордость. Это такая натура… Басенджи – одна из древнейших пород, вероятно не до конца прирученная человеком, поэтому Фаррелл похож на кошку. Иногда, конечно, бывает, что он плохо себя ведет. 
– Расскажите о самой забавной привычке Вашей собаки.
– Самая забавная привычка – рыть яму в ванной комнате. Когда я утром чищу зубы, он подбегает и пытается вырыть яму в углу. Конечно, у него ничего не получается. Не знаю, почему он так делает. Может, когти точит… 
– Играет ли Фаррелл какую-либо роль в Вашем творчестве?
– Играет, и очень большую! Его очень полюбили поклонники. Мы даже выпускали майки с его изображением. Иногда пес сопровождает нас на репетициях и даже несколько раз выходил на сцену. Благодаря Фарреллу я каждый день просыпаюсь пораньше, чтобы с ним погулять.
– У Фаррелла есть свой фан-клуб, популярный инстаграм и даже твиттер, где за ним следят около 10 000 человек со всего мира! Как пришла идея сделать собаку интернет-звездой? 
– Это вовсе не моя идея. Я выкладывал его фотографии в свой инстаграм. А потом кто-то из моих подписчиков создал для Фаррелла отдельную страницу. Вскоре мы связались с создателем, и теперь это официальная страница моего четвероногого друга instagram.com/pharrell_dog.
– Насколько много Вы общаетесь с питомцем? Ухаживаете сами? Берете в отпуск? Когда-либо посещали выставки собак?
– Я ни разу не посещал выставок, но встречался с другими владельцами басенджи. Нашел ВКонтакте группу, приехал на встречу. Оказалось, все знали, что я приеду, и очень ждали. С Фарреллом очень сложно путешествовать, потому что он хоть и совсем немного, но все же превышает допустимые размеры для перевозки в салоне самолета, поэтому его нужно сдавать в багажное отделение. Мне очень жалко моего питомца, так как он, наверное, будет очень сильно переживать. А общаюсь я с ним постоянно. Правда, месяц он жил на даче с моими родителями, потому что я делал альбом и у меня совершенно не было времени. Мне очень не хотелось оставлять его надолго, но там много собак, поэтому, уверен, ему было весело. 
– Говорят, что собаки и хозяева похожи друг на друга. Видите ли Вы общие черты со своим питомцем?
– С Фарреллом у нас есть общие черты, даже внешние, и это замечают все. Наверное, мы похожи глазами: у него вдумчивый взгляд, да и я тоже любитель поразмышлять о разных вещах.
– Где он сейчас находится, ведь Вы постоянно на гастролях и в работе над альбомом «Головоломки»? 
– Сейчас он на даче. Я уже доснял новый клип, закончил альбом, выступил в Москве с сольным концертом, и теперь у меня будет много свободного времени, которое я собираюсь посвятить себе и Фарреллу.
– Недавно Вы завели нового пса, расскажите о нем? Какая порода, как пришла идея? 
– Мы давно хотели, чтобы у нас был талисман, – большая серьезная собака. Некоторое время назад мы завели кане корсо и назвали его Маршаллом в честь моего любимого исполнителя – Эминема (его имя Маршалл Мэтерс). Так получилось, что в то же время у меня вышел дуэт с Александром Маршалом. Я рассказал ему о своем желании назвать собаку Маршаллом, и Александр мне ответил, что это очень здорово. Пес будет жить в нашей студии, где ему отвели отдельную комнату.
– Вам принадлежит идея социального проекта «Ищу дом», в котором Вы помогаете обрести дом собакам, живущим в приюте. Расскажите о проекте. Как Вам удалось уговорить присоединиться к нему таких популярных звезд отечественного шоу-бизнеса, как Глюкоза, Митя Фомин, Юлия Савичева, Сергей Лазарев, и других? 
– Это была идея моей команды. Мы очень опечалены тем, что проблема бездомных собак в нашей стране все еще не решена. Хочу сказать большое спасибо Сергею Лазареву, который участвовал в этом проекте и забрал собаку из приюта. Сейчас появилось время сделать подобную большую акцию. Может быть, мы привлечем к участию новых звезд. Важно не останавливаться на достигнутом и дальше поднимать эту проблему, доносить до людей, как много собак страдает в приютах, ведь люди не знают, что можно забрать и щенка, и уже взрослую, но очень хорошую собаку.
– Как, по Вашему мнению, собаки влияют на современное общество? Возможен ли мир без собак?
– Я считаю, что собаки – лучшие животные. У меня астматическая аллергия на кошек, да я и без того не очень их люблю. Все свое детство я провел с собаками и считаю, что именно собака – лучший друг человека.
– САША, спасибо за интервью. В заключение Ваше пожелание читателям журнала.
– Я желаю читателям заботиться о своих питомцах, беречь их. Помните: заводя животное, вы возлагаете на себя огромную ответственность, не меньшую, чем при создании семьи и рождении детей. Это тоже живое существо, к которому нужно очень трепетно и бережно относиться. Ну и просто любите друг друга и будьте счастливы.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее