ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Юлия Беретта

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 24.10.2015 17:11:16

Актриса и певица Юлия Беретта рассказала читателям нашего журнала о том, что в ее жизни есть место для четвероногого друга – йоркширского терьера по кличке Дуся.

– Юлия, недавно у Вас вышел музыкальный альбом «Без падения». Мы поздравляем Вас с этим событием. Расскажите, что еще нового и интересного происходит в Вашей жизни?
– Спасибо! Да, наконец это случилось! Альбом вышел прошлой осенью, год назад! С появлением интернет-ресурсов сейчас это не такое уж прямо событие, но тем не менее я рада, что дошли руки объединить все свои лучшие песни (с 2003 года) в одном сборнике! Сейчас работаю над новыми. Три композиции уже гуляют на просторах Интернета, одна из которых – римейк на песню группы «Стрелки» «Ты бросил». Поскольку у меня практически на все песни есть видеоклипы, думаю и на нее тоже снять... Уже даже есть идея! Хотя на подходе еще три новые композиции, а съемки клипа, как известно, – недешевый и очень трудоемкий процесс, в котором лично я участвую не только в качестве артиста. Поэтому, скорее всего, придется выбирать... Что касается кино, то тут я, к сожалению, завишу не только от себя! Процесс идет, но как-то очень медленно, совсем не так, как раньше. К примеру, два проекта, в которые меня утвердили и которые уже были запущены в работу, сейчас отложены на неопределенное время из-за кризиса... И вообще количество съемок в кинопроизводстве сильно сократилось за последние года два! А конкуренция в этом мире огромная... В плохом кино сниматься не хочется, а хорошего очень мало... Предложения, планы есть, но все так зыбко, поэтому рассказывать подробности предпочитаю потом, после финиша! С осени начнутся репетиции спектакля, опять же ничего больше сказать не могу, так как многие проекты, в которых мне уже приходилось участвовать, по разным причинам замораживались... С середины августа мой график снова плотный и в рабочем режиме! Репетиции, концерты, гастроли, съемки! А в конце осени планируется очень важный проект, который требует серьезной подготовки!
– У Вас есть собачка – йоркширский терьер. Расскажите о ней. Как она появилась в Вашем доме?
– Самое умное, хитрое и любимое наше животное! По паспорту ее зовут БОРЖУАЗА ГАРОНА, а в жизни просто Дуся! Ее мне подарили больше 10 лет назад! Тогда это был маленький, черный, лохматый комочек, которого я очень боялась оставлять одного дома, а брать с собой не решалась, так как в машине ей было плохо и страшно! Я оставляла ей корм, включенное детское радио и игрушки и уезжала по делам, а когда возвращалась, видела, что с ней все хорошо и она особо не скучает, играет сама с собой! В общем, самодостаточная девушка, которая особо ни от кого не зависит. С возрастом, правда, ее немного избаловали, но как без этого?! Она же любимица!
– Для многих домашние животные – это член семьи. Вы можете так сказать о Дусе?
– Конечно, причем самый главный. Когда все голодны, ей первой накрывают стол.
– У Вас насыщенная творческая жизнь. Берете ли Вы с собой Дусю на мероприятия, гастроли?
– О нет, я считаю, что ей это вовсе не нужно! Максимум в кинотеатр. Собака должна гулять, есть и получать внимание! Я стараюсь быть хорошей хозяйкой и выполнять этот минимум. Конечно, следить за ее гигиеной и чистотой само собой, а остальное – это уже баловство!
– Вы можете вспомнить интересный случай из жизни с Вашим питомцем?
– Все моменты, которые связаны с моей любимой собакой, дороги мне как память. Глядя на нее, я испытываю одно чувство – умиления и радости! Не могу что-то выделить, за ней просто интересно наблюдать!
– В нашей стране сегодня особенно остро обсуждают проблему бездомных животных. Каковы, на Ваш взгляд, варианты ее решения? Участвовали ли Вы в подобных акциях?
– Да. Я считаю, что эту проблему не стоит оставлять без внимания. Вариант, на мой взгляд, один – открывать побольше специализированных учреждений для содержания, воспитания и пристройства таких животных. На своих страницах в социальных сетях я стараюсь не обходить просьбы о помощи и присоединяюсь к различным петициям. А недавно с ребятами из детского дома мы ездили в центр собак «Хаски». Дети были очень довольны, а от животных исходило такое невероятное тепло... Оно не может никого оставить равнодушным!
– Возвращаясь к теме Вашей жизни. Помогает ли Дуся Вам как человеку творческому? И какое участие в Вашей творческой жизни она принимает и принимает ли вообще?
– В какой-то степени, наверное, да! Правда, думаю, что своим присутствием она, скорее, возвращает меня к реальности, требуя ухода и напоминая, что нужно выполнять обязанности хозяйки. К примеру, в момент, когда творчество настигло и хочется что-то написать, я могу раствориться в процессе на неопределенное время, но если Дуся проголодалась и ей пора есть, она просто не даст больше работать, начнет лаять и требовать свое! И будет права!
– Как Вы балуете свою любимицу? Как ухаживаете?
– Честно, не знаю! Я просто ее люблю и стараюсь не обижать, даже когда она наглеет и требует повышенного внимания к своей персоне. В нашем доме ей позволено многое, и она этим пользуется. Правда, при этом, хотя я тот еще воспитатель и никогда не могла ее серьезно наказывать, она достаточно послушная девочка! И все понимает... если не с первого слова, то со второго точно!
– Что бы Вы посоветовали людям, которые хотят завести именно эту породу собак?
– Обратить внимание на зубы, так как у йорков они быстро портятся! Им нужен регулярный уход!
– Сталкивались ли Вы с другими породами собак? Какие Вам нравятся? Какие живут у Ваших друзей?
– Я не особо разбираюсь в породах! У моей мамы, к примеру, живут две ши-тцу, тоже клевые!
Не знаю, чем, кроме внешности, они отличаются от йорков, так как характер у собаки, на мой взгляд, зависит от хозяина, а не от породы.
– Как Вы считаете, полезны ли домашние животные для маленьких детей?
– Скорее да, чем нет, и смотря какие! Очень индивидуально!
– Не было ли у Вас желания завести друга или подругу для Вашей любимицы? Как Дуся ладит с другими животными?
– Она быстро идет на контакт, но так же быстро теряет к ним интерес! Были мысли завести ей приятеля, но, как выяснилось, она очень ревнива...
– Ваши пожелания нашим читателям?
– Стать совершенством для своих четвероногих друзей! И побольше времени выделять для общения с ними!  

Статья опубликована в ноябрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее