ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Юлия Пятина:«Я люблю всех собак, каждая из них хороша по-своему»

Статья опубликована в журнале

Автор: Марина Беляева

Дата: 01.05.2017

Подробнее о журнале

Сегодня у нас в гостях Юлия Пятина – актриса, телеведущая, модель, ставшая известной после роли в «Служебном романе-2». Переезжая вместе с родителями–дипломатами из страны в страну, Юля мечтала стать врачом, однако в какой-то момент решила выбрать для себя несколько другую дорогу в жизни. В 2017 году Юлия стала ведущей телеканала  «Европа плюс ТВ».

– Юлия, в детстве у Вас были собаки?
– Да, в детстве у меня была собака, лет до 10. У нас жил карликовый пудель черного цвета. Мы ее очень любили, уж очень смышленой она была, понимала все по взгляду. Достаточно было строго посмотреть на нее или улыбнуться – сразу считывала наше настроение. Уникальная способность собак так тонко, на уровне интуиции, чувствовать человека меня всегда восхищает. Поэтому, когда ее не стало, это оказалось трагедией, от которой очень трудно было оправиться. Может, поэтому мы долго не решались заводить друга.
– Расскажите о Вашем нынешнем питомце.
– Сейчас у меня живет йоркширский терьер Гоша. Гоша очень ласковый и игривый, ему 4 года. Он очень смышленый пес и иногда мнит себя овчаркой: храбро старается нас защищать от больших собак, чем пугает нас. Любит играть в мяч и готов заниматься этим круглосуточно. Если вы придете в гости, он обязательно принесет вам мяч и предложит поиграть с ним. Он член семьи, которого мы очень любим.
– Говорят, что хозяин и собака часто похожи. У Вас это так?
– Да, соглашусь с этим утверждением. Гоша живет по нашему режиму, и если у нас гости, он ровно в 21.30 начинает показывать, что хочет спать, да и нам пора. Всегда смеемся над ним, друзья иногда по нему часы сверяют. (Смеется.)
– Какую роль играет собака в Вашей семье?
– Собака играет важную роль в жизни семьи. Гоша – всеобщий любимец, антидепрессант, он всегда радуется, и если тебе грустно, его можно потискать, поиграть с ним, он, мне кажется, даже снимает усталость.
– Как складываются Ваши взаимоотношения?
– Гоша любит нас, а мы души в нем не чаем. Мне кажется, мы друг у друга вызываем взаимный восторг.
– Был ли случай, когда собака удивила Вас своей находчивостью и умом?
– Да, и не раз! Он прекрасно распознает игрушки и всегда принесет ту, которую ты попросишь! Скажешь мячик – принесет мячик; у него есть маленькое игрушечное сердечко, так вот, если попросить, он принесет и его. Ну и иногда, мне так кажется, он ждет, когда мы уйдем из дома, чтобы сделать то, что ему запрещено. Например, оторвать плинтус. (Смеется.)
– Как собака вписывается в Ваш распорядок дня и ритм жизни?
– Гоша замечательно вписывается в ритм нашей жизни. Нельзя не отметить удобный размер собаки и возможность брать ее с собой на мероприятия и в поездки.
– Кто ухаживает за Гошей?
– Каждые три недели мы ездим с ним к грумеру, где его подстригают и обрезают коготки. А в остальное время я сама мою его и причесываю, причем стараюсь делать это ежедневно.
– Есть ли у Вашего питомца привычки, которые Вас раздражают?
– Иногда Гоша разгрызает «зефирные» мячики, которые мы ему покупаем для игры, и материал, из которого они сделаны, валяется повсюду. Вот за это я могу отругать его. Ну и, конечно, оторвать плинтус – это его любимое занятие.
– Насколько Ваша собака общительна? Она любит гостей?
– Гоша обожает гостей, очень радуется людям в доме, это значит, что с ним будут играть в несколько раз больше. Очень охотно идет ко всем на руки, играет с детьми.
– Как Вы считаете, если ребенок хочет иметь дома кошку или собаку, вправе ли родители запрещать?
– Я думаю, не стоит лишать ребенка радости общения с собакой, ведь если он хочет и очень просит, значит, готов взять на себя ответственность. Понятное дело, что обычно это все ложится на плечи родителей, но детей это тоже дисциплинирует и учит чувствовать бескорыстную любовь. Животные в доме – это прекрасно!
– Какие еще породы собак Вам нравятся?
– Мне нравятся все собаки и практически все породы – от самых маленьких до самых больших. Все хороши по-своему.
– Как Вы относитесь к модным тенденциям, например брать на тусовки своих домашних питомцев? Покупать наряды и аксессуары для маленьких собачек?
– Ну, я готова брать Гошу с собой, когда знаю, что к моменту, когда его надо будет выгулять, никого дома не окажется, но на премьеру фильма или светское мероприятие я его не возьму, считаю, это лишнее. Наряды и аксессуары… Почему бы и нет? Главное, в разумных пределах. Например, не будет лишним надеть дождевик, чтобы не мыть его целиком после каждой прогулки. А зимой, например в минус 25, собаку нужно утеплять,  иначе она может простыть.
– Когда Вы уезжаете в отпуск, кто остается с собакой и как она переживает разлуку?
– Если едем в Европу, то берем Гошу с собой, ведь там огромное количество отелей, в которых можно проживать с домашними животными. А вот если перелет долгий, оставляем родителям. Конечно, он скучает и через пару дней отсутствия начинает нас искать, грустит, но, когда мы возвращаемся, его радости нет предела!
– Что бы Вы пожелали читателям нашего журнала?
– Я желаю всем читателям журнала счастья, здоровья и замечательных домашних питомцев! 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Вечерняя прогулка Ники

    Вечерняя прогулка Ники Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

    Читать далее

  • Верные друзья

    Верные друзья С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017». В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

    Читать далее

  • Игра в охоту

    Игра в охоту Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

    Читать далее

  • Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

    Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!» Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование? На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

    Читать далее