ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Друзья на всю жизнь

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 15.05.2015 16:02:45

Вот уже который год в рамках «Крафта» Eukanuba и Британский Кинологический Клуб проводят конкурс «Друзья на всю жизнь». Сотни собак и их хозяев были номинированы на получение этой престижной премии, сотни историй о дружбе и взаимопомощи, о чудесах и спасенных жизнях, о мужестве и потрясающих отношениях с нашими четвероногими друзьями в главных ролях. Для представления на финале «Крафта» в воскресенье 8 марта были отобраны четыре истории дружбы. 

Первыми финалистами стали Пал и Клер Пирсон. У Клер из Кента диабет первой степени, последняя стадия почечной недостаточности, и в ближайшем будущем ее ожидает трансплантация двух органов. Дети Клер всегда жили в страхе, что с их мамой что-то случится. Нередко они возвращались домой после школы, а мама была в диабетической коме, и детям приходилось оказывать ей первую помощь… Но когда в 2012 году в их семье появился черный лабрадор по кличке Пал, жизнь Клер и ее детей очень сильно изменилась. Пал – это собака, специально обученная выявлять снижение или повышение уровня сахара в крови у человека, и, если необходимо заблаговременно принять меры, она дает знать об этом своему хозяину. Теперь Клер спокойно может выйти на прогулку или самостоятельно сходить в госпиталь в компании Пала, ведь на него всегда можно положиться. Благодаря Палу Клер из замкнутого и депрессивного человека превратилась в веселую и жизнерадостную женщину. И она безумно благодарна за все это своему «доГтору».
Вторыми финалистами стали Элли Мэй и Джули Кашел. Элли Мэй – семилетняя ши тсу, которая живет в пансионе для больных деменцией. Элли Мэй приносит радость посетителям и пациентам пансиона и скрашивает страшные моменты их недуга. Когда пациенты забываются и с трудом осознают, что происходит вокруг, Элли Мэй, насколько это возможно, дарит им комфорт и успокоение. А когда болезнь переходит в критическую стадию, эта чудесная собака просто ложится рядом и согревает пациента своим теплом и любовью. Весь пансион в Уэльсе безумно благодарен Элли Мэй за ее постоянное присутствие. 
Третьими финалистами стали Миракл (в переводе с английского – «чудо») и Кайл Лиск. Миракл чудом избежал участи быть отправленным на мясо в Тайланде и теперь живет в Шотландии со своим шестилетним хозяином Кайлом, страдающим церебральным параличом и аутизмом. Миракл был среди тысячи собак в грузовике, следующем на скотобойню. Каким-то чудом ему удалось выбраться оттуда и тем самым привлечь внимание к ужасному грузу, перевозимому в фургоне. После проверки грузовика всех найденных в нем собак отправили в переполненный приют. Мать Кайла, Аманда, случайно узнала обо этой истории и настояла на переправке Миракла в Великобританию. Сейчас Миракл и Кайл неразлучны, и Миракл помогает своему мальчику воспринимать окружающий мир.
Четвертыми финалистами стали Фолли и Кейти Эванс. Фолли ежедневно дарит уверенность и радость своей хозяйке Кейти из Бирмингема, страдающей церебральным параличом. Вся жизнь Кейти была борьбой, зачастую в прямом смысле борьбой за жизнь. В школе ей всегда было непросто, она избегала общения с другими детьми и потихоньку становилась замкнутым и одиноким ребенком. Когда Кейти стало настолько тяжко, что она уже готова была перестать бороться, в ее жизни появился лабрадудль Фолли. Фолли помогает Кейти во всем: приносит вещи в доме, помогает одеться, а главное, позволяет чувствовать себя уверенней и неизменно дарит радость. Благодаря ему Кейти перестала бояться других людей. Самой большой гордостью в ее жизни стало окончание университета с «красным дипломом». Как она сама признается, без Фолли этого никогда бы не случилось.
Судьям всегда сложно выбрать победителя этого конкурса, а зрители ждут решения, глотая слезы от услышанных историй. В этом году победили Миракл и Кайл Лиск, их история поистине потрясла всех.   


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее