ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Друзья на всю жизнь

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 15.05.2015 16:02:45

Вот уже который год в рамках «Крафта» Eukanuba и Британский Кинологический Клуб проводят конкурс «Друзья на всю жизнь». Сотни собак и их хозяев были номинированы на получение этой престижной премии, сотни историй о дружбе и взаимопомощи, о чудесах и спасенных жизнях, о мужестве и потрясающих отношениях с нашими четвероногими друзьями в главных ролях. Для представления на финале «Крафта» в воскресенье 8 марта были отобраны четыре истории дружбы. 

Первыми финалистами стали Пал и Клер Пирсон. У Клер из Кента диабет первой степени, последняя стадия почечной недостаточности, и в ближайшем будущем ее ожидает трансплантация двух органов. Дети Клер всегда жили в страхе, что с их мамой что-то случится. Нередко они возвращались домой после школы, а мама была в диабетической коме, и детям приходилось оказывать ей первую помощь… Но когда в 2012 году в их семье появился черный лабрадор по кличке Пал, жизнь Клер и ее детей очень сильно изменилась. Пал – это собака, специально обученная выявлять снижение или повышение уровня сахара в крови у человека, и, если необходимо заблаговременно принять меры, она дает знать об этом своему хозяину. Теперь Клер спокойно может выйти на прогулку или самостоятельно сходить в госпиталь в компании Пала, ведь на него всегда можно положиться. Благодаря Палу Клер из замкнутого и депрессивного человека превратилась в веселую и жизнерадостную женщину. И она безумно благодарна за все это своему «доГтору».
Вторыми финалистами стали Элли Мэй и Джули Кашел. Элли Мэй – семилетняя ши тсу, которая живет в пансионе для больных деменцией. Элли Мэй приносит радость посетителям и пациентам пансиона и скрашивает страшные моменты их недуга. Когда пациенты забываются и с трудом осознают, что происходит вокруг, Элли Мэй, насколько это возможно, дарит им комфорт и успокоение. А когда болезнь переходит в критическую стадию, эта чудесная собака просто ложится рядом и согревает пациента своим теплом и любовью. Весь пансион в Уэльсе безумно благодарен Элли Мэй за ее постоянное присутствие. 
Третьими финалистами стали Миракл (в переводе с английского – «чудо») и Кайл Лиск. Миракл чудом избежал участи быть отправленным на мясо в Тайланде и теперь живет в Шотландии со своим шестилетним хозяином Кайлом, страдающим церебральным параличом и аутизмом. Миракл был среди тысячи собак в грузовике, следующем на скотобойню. Каким-то чудом ему удалось выбраться оттуда и тем самым привлечь внимание к ужасному грузу, перевозимому в фургоне. После проверки грузовика всех найденных в нем собак отправили в переполненный приют. Мать Кайла, Аманда, случайно узнала обо этой истории и настояла на переправке Миракла в Великобританию. Сейчас Миракл и Кайл неразлучны, и Миракл помогает своему мальчику воспринимать окружающий мир.
Четвертыми финалистами стали Фолли и Кейти Эванс. Фолли ежедневно дарит уверенность и радость своей хозяйке Кейти из Бирмингема, страдающей церебральным параличом. Вся жизнь Кейти была борьбой, зачастую в прямом смысле борьбой за жизнь. В школе ей всегда было непросто, она избегала общения с другими детьми и потихоньку становилась замкнутым и одиноким ребенком. Когда Кейти стало настолько тяжко, что она уже готова была перестать бороться, в ее жизни появился лабрадудль Фолли. Фолли помогает Кейти во всем: приносит вещи в доме, помогает одеться, а главное, позволяет чувствовать себя уверенней и неизменно дарит радость. Благодаря ему Кейти перестала бояться других людей. Самой большой гордостью в ее жизни стало окончание университета с «красным дипломом». Как она сама признается, без Фолли этого никогда бы не случилось.
Судьям всегда сложно выбрать победителя этого конкурса, а зрители ждут решения, глотая слезы от услышанных историй. В этом году победили Миракл и Кайл Лиск, их история поистине потрясла всех.   


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Национальный чемпионат керри-блю-терьеров

    Национальный чемпионат керри-блю-терьеров Главные выставки года должны проходить не только в Москве. Это правило в нкп «керри-блю-терьер» существует не первый год, и клуб регулярно дает возможность регионам провести национальный чемпионат породы.    В 2017 году национальный чемпионат породы керри-блю-терьер было решено провести в географическом центре России – Екатеринбурге.

    Читать далее

  • «Россия-2017». В новых красках

    «Россия-2017». В новых красках Середина ноября в уходящем, 2017 году для всех любителей собак была отмечена важным событием: на территории современного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» прошла выставка «Россия» и «Россия. Кубок Президента РКФ». Такие крупные мероприятия в кинологическом сообществе случаются нечасто и всегда собирают сотни участников и зрителей.

    Читать далее

  • Соседка

    Соседка С какой теплотой мы вспоминаем 80-е годы прошлого столетия. Времена, когда люди не прятались за бронированными дверями и домофонами. Все знали соседей не только в лицо, но и по именам, причем не только из своего подъезда, и  двери в квартирах были практически нараспашку. 

    Читать далее

  • Собаки-актеры: секреты мастерства

    Собаки-актеры: секреты мастерства Собака в кадре – беспроигрышный вариант, будь то рекламный ролик, музыкальный клип или художественный фильм. Четвероногий актер обязательно привлечет внимание зрителей уже только тем, что наравне с актерами-людьми играет свою роль и помогает выводить сюжетную линию. Но как это возможно, разве собака понимает, что происходит? Об этом мы решили поговорить с теми, кому не раз приходилось работать на съемочной площадке с хвостатыми актерами.

    Читать далее

  • Счастливые истории

    Читать далее

  • Им без нас не выжить!

    Им без нас не выжить! Команда помощи ротвейлерам, о работе которой «Другу» рассказала волонтер Алина Болотина, официально была создана в 2009 году. Но фактически свою деятельность первые участники команды начали еще с 2006 года. За время существования РотИкоманды менялся состав ее участников, места, используемые для размещения собак, и даже название.

    Читать далее

  • Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться

    Чудеса хирургии, или Почему ветеринарных операций можно не бояться Известие о необходимости хирургической операции люди всегда воспринимают с тревогой, даже если это относится не к ним самим, а к любимым питомцам. Владельцы опасаются, что собака будет испытывать боль, а восстановление после операции окажется долгим и тяжелым. Поэтому на хирургическое вмешательство многие хозяева соглашаются только в критических случаях. Но часто, затягивая до последнего с этим решением, мы сами ставим под угрозу не только здоровье своего четвероногого друга, но и его жизнь.

    Читать далее

  • Мой ласковый и нежный зверь

    Мой ласковый и нежный зверь Я никогда не думала, что парадоксальная по своему смыслу фраза «мой ласковый и нежный зверь» может быть не фигурой речи, а буквальной и точной характеристикой молодого беспородного пса, вошедшего три года назад в нашу семью, состоящую из двух работающих пенсионеров, их взрослой дочери и старой собаки. Когда я увидела его впервые, подумала: «До чего хорошенький!»

    Читать далее

  • Московская сторожевая – наше национальное достояние

    Московская сторожевая – наше национальное достояние Елена Ямпольская – депутат Государственной думы ФС РФ. В недавнем прошлом – главный редактор, ныне председатель редакционной коллегии газеты «Культура». Член Президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Но сегодня мы хотим представить Елену Ямпольскую как человека близкого по духу читателям «ДРУГа» – как собаковода и владельца московской сторожевой по кличке Барин.

    Читать далее

  • Шарпей – настоящий молосс

    Шарпей – настоящий молосс Сегодня у нас в гостях Ольга Пугинская – владелица монопородного профессионального кинологического питомника «Шат-Шьюн». Мы уже беседовали с Ольгой о ее любимой породе четыре года назад. За это время подросли новые чемпионы, возможно, изменились тенденции в разведении и судействе породы. В общем, мы решили, что пришла пора снова поговорить о шарпее.

    Читать далее

  • Шарпей

    Шарпей Чудо-собака, непохожая на других. Шарпей никого не оставляет равнодушным. Его или любят, или недоуменно отворачиваются, пожимая плечами: «Разве это собака?» Самая настоящая собака, крепкая, с сильным характером, но при этом плюшевая на ощупь.

    Читать далее

  • Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак»

    Макsим: «Я люблю веселых и добродушных собак» Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан, автор, музыкальный продюсер, певица и исполнительница МакSим, несмотря на напряженный рабочий график, никогда не забывает о своем четвероногом друге. О том, как они проводят время вместе, МакSим откровенно рассказала в интервью журналу «Друг».

    Читать далее