ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Широкие ноздри– залог здоровья

Статья опубликована в журнале

Автор: Сергей Соколов

Дата: 01.07.2017

Подробнее о журнале

В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

По мнению активистов CRUFFA, основным предметом внимания в этих породах сейчас должны стать не характер, не углы ног или прочие внешние делали, а ущемленные ноздри – суженные и препятствующие свободному дыханию. Такая проблема отмечена в том числе у мопсов,  французских бульдогов и боксеров.
На обращение CRUFFA ответил лишь Британский клуб боксеров, который сообщил, что не считает данное явление узким местом в породе, но попросит владельцев и заводчиков пристальней относиться к наличию у собак широкого черного носа с крупными ноздрями, требуемого Стандартом породы.   
Однако, к сожалению, стенотические ноздри на самом деле являются серьезной проблемой, что подтверждают фотографии боксеров с нынешнего Crufts. Шоу-заводчики продолжают зацикливаться на второстепенных косметических моментах, игнорируя элементарные потребности животных, обеспечивающие им здоровую жизнь. Собакам жизненно важно иметь полностью функционирующий нос. Они не потеют, как мы, поэтому нос и дыхательные пути в высшей степени важны для них, особенно это касается активных пород, подверженных заболеваниям сердца (в свою очередь, проблемы с сердцем у брахицефалов могут быть следствием постоянной борьбы за воздух).    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее