ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Это интересно

20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

Раздел: Это интересно

Автор: Анна Белявцева

Кому-то это покажется удивительным, в то время как другой найдет в результатах данного исследования подтверждение своим собственным наблюдениям. Группа ученых и заводчиков из Польши обнаружила закономерность между окрасом собак породы кане корсо и продолжительностью их жизни.

Раздел: Это интересно

Автор: Евжен Корец

Собаки сопровождают современного человека везде: дома, на отдыхе, в путешествиях. И вот уже несколько лет благодаря международной программе Pats at Work ряд компаний, в том числе Mars, разрешают сотрудникам брать своих питомцев с собой в офис, конечно же при соблюдении ряда условий и правил. 23 июня, в международный день «возьми питомца на работу», представитель компании Елена Селиванова рассказала журналу «Друг» о первых итогах этой программы.

Раздел: Это интересно

Автор: Анна Белявцева

Интересно порой взглянуть, каким было собаководство в прошлом веке. Вспоминая истории минувших дней или листая старые журналы, удивляешься произошедшим переменам. Собаки, заводчики, выставки реклама – все изменилось непостижимым образом.

Раздел: Это интересно

Автор: Ронни Ирвинг

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее