ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Дизайнерские породы. Пекепу

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 04.06.2014 17:55:37

Невероятно симпатичным, хотя и очень разнообразным внешне, получился дизайнерский пес пекепу. Его голова обычно не столь экстремальна, как у пекинеса, чаще похожа на чуть укороченную забавную мордочку терьера. Впрочем, родители бесспорно угадываются в обильной шерсти и коротких лапках пекинеса, равно как в задорном взгляде и сообразительности пуделя.

2.jpgВнешность
Внешность этой дизайнерской породы весьма разнообразна, но существуют некоторые 
общие характеристики. Наиболее распространена шерсть средней длины, вьющаяся или волнистая, обычно серого, коричневого или белого цвета. Туловище, как правило, длинное, короткие лапы. Голова небольшая, пропорциональная телу. Морда короткая, но чаще с правильным прикусом, чем с перекусом. Уши свисают свободно, расположены далеко друг от друга по бокам головы немного выше уровня глаз. Хвост пушистый и очень подвижный, выдает активный темперамент этой собачки.
shutterstock_49546609.jpgХарактер
Характер пекепу под стать внешности. Обычно это смелые и уверенные в себе собаки. Они могут унаследовать характер пуделя и будут отдавать всю любовь семье, но могут оказаться гордыми и независимыми, как пекинесы. Безусловно, такие собачки тоже будут наслаждаться обществом своей семьи, но не столь активно предлагать хозяевам ласки и общение. Впрочем, это скорее плюс для тех, кто не любит слишком навязчивых питомцев.
Пекепу очень много лают. Это очень чуткие сторожа, а также игривые компаньоны. 
Рост и вес
Рост пекепу в холке составляет от 15 до 25 см. Вес 5–8 кг.
Здоровье
Здоровье метисов, как правило, лучше, чем у чистопородных собак. На данный момент особых заболеваний у пекепу не выявлено. Если ваша собака унаследовала в большей степени качества пекинеса с его укороченной мордочкой – она, скорее всего, будет 
плохо переносить жару. 
Условия содержания
Пекепу предпочитают быть всегда рядом 
с членами семьи, поэтому квартира – идеальное место для этих собак. Однако они могут быть довольно шумными и обожают активные прогулки. Возможно, им по душе придется загородный дом с комфортными условиями жизни.
shutterstock_93399367.jpgУход
Эта собачка довольно неприхотлива. 
Больше всего времени и сил требует уход за шерстью пекепу, если вы хотите наслаждаться ее великолепием. Однако многое зависит от унаследованных качеств. Пуделиная шерсть, как правило, требует большего ухода, который включает в себя ежедневные расчесывания, регулярное мытье и стрижку.     

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее