ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Добрая история олимпийских собак

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 15.05.2015 16:11:13

В прошлом году наш журнал писал о трогательной истории – американский спортсмен забрал из Сочи щенков дворняжек, найденых в олимпийской деревне.прошел год, и нам стало интересно, как же сложилась судьба тех собак. Точно известно, что они стали звездами интернета – каждая новая их фотография в twitter собирала тысячи ретвитов, а число подписчиков аккаунта их хозяина увеличилось с 14 до 128 тыс. Вот что рассказал о сочинских собаках сам Серебряный призер Олимпиады-2014 в лыжном слоуп-стайлеГас Кенуорти.

– Честно сказать, это не я забрал щенков из Сочи, а мой лучший друг Робин Макдональд. Робин приехал в Сочи, чтобы поддержать меня и моих друзей, но в итоге застрял там на более долгое время, чем планировал, чтобы решить все проблемы, связанные с выво-
зом щенков. 
В настоящий момент собаки живут с Робином в Ванкувере, потому что я тренируюсь и много путешествую. Я не хочу брать собак собой в поездки, потому что не смогу хорошо ухаживать за ними. Кажется, Робин очень сильно привязался к собакам, поэтому мы, можно сказать, совместно опекаем их. Он ухаживает за ними во время соревнований, а после сезона я забираю их обратно в Денвер. 
Очень грустно было оставлять щенков на улице, поэтому Робин и решил забрать их с собой. Оказалось, что все щенки заражены чумкой, ведь их вовремя не вакцинировали. Эта история как ночной кошмар. Это было очень сложно. Чумка оставляет очень много осложнений. Мне кажется, что, однажды переболев этой болезнью, собака никогда уже не сможет быть полностью здоровой. Я всегда на страже, слежу за питомцами, если что-нибудь случится или если у них начнутся неврологические проблемы. 
Со мной живут двое из привезенных щенков – Джейк и Мишка. Они обыкновенные дворняги и оба мальчики. Мы не знаем точно их возраст, но думаем, что сейчас им по полтора года. В них можно найти что-то от немецкой овчарки, от сибирского хаски, от добермана… В них есть немножечко от самых разных пород. Это потрясающие собаки. 
И тем не менее эти два брата абсолютно разные. Конечно, они оба очень ласковые, однако Джейк гораздо более независимый. Он всегда занят своими делами – раскапывает корзины с игрушками, чтобы найти то, что ему надо. А Мишка хочет только ту игрушку, которая у Джейка. Когда я выхожу из комнаты, Мишка обязательно встает и следует за мной. Если захожу в ванную, он ложится у двери. Не важно, что я делаю, он всегда рядом. Мы даже иногда называем его Тенью, потому что он всегда там, где ты. Собаки очень близки друг с другом, они даже спят вместе, свернувшись клубочком. Они едят вместе и играют вместе. 
Я никогда не думал, что мне придется стать «адвокатом по спасению собак». В детстве у меня была собака. Мы забрали ее из приюта на мой день рождения. Я всегда старался спасать жизни животных. В приютах так много животных, которым нужен дом. Я считаю, что это гораздо лучше, чем идти к заводчику и покупать щенка или собаку. Я всегда считал правильным, когда люди забирают собак домой. 
Я работал с одним из собачьих приютов. Каждое лето у них проводились Собачьи дни в Сан-Диего. Там на бейсбольном матче представляли собак для пристройства. Перед матчем было небольшое объявление о том, что собак можно приютить. Благодаря этому многие собаки находят свой дом и собирается очень много пожертвований. Такие же мероприятия проводятся и в Нью-Йорке. 
После Олимпийских игр в Сочи я взял небольшой перерыв. Все это время я отдыхал и ухаживал за щенками, нужно было многое сделать: поправить их здоровье, приучить их прогулкам и просто дать внимание, которого им так не хватало. Все это время я гулял с собаками и даже почти не занимался лыжами. Это было прекрасное время. Сейчас у меня начался сезон, и я опять на соревнованиях. Меня снова затянул водоворот событий. Но я мечтаю о том, как снова буду рядом со своими четвероногими приятелями.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее