ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

ДОГ-АРТ, или экстремальный груминг

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 24.09.2015

Владельцам собак, идущим в ногу со временем и следующим модным тенденциям, сегодня бывает недостаточно просто аккуратного породного груминга своего любимца. Подавай им что-то яркое и необычное. Такое, чтобы прохожие на улицах замИрали с открытыми ртами.

Несмотря на то, что такой вид творчества уже давно признан не только в США, но и в большинстве стран мира и ежегодно собирает на международных конкурсах множество участников и зрителей, отношение к этому направлению груминга со стороны общественности весьма неоднозначное.
Кто-то говорит, что длительный груминг и окраска шерсти негативно сказываются на здоровье животных, другие утверждают, что необычная внешность и слишком пристальное внимание окружающих могут отразиться на психическом состоянии животных. Да и просто ряды тех, кто считает дог-арт скорее баловством, чем искусством, достаточно многочисленны.    
Но грумеров уже не остановить: необычные тенденции набирают обороты. Сегодня уже во многих рядовых салонах по уходу за животными вам с радостью предложат не только перекрасить питомца в необычный цвет, но и превратить в некое диковинное животное, сошедшее со страниц сказок, либо в персонажа комиксов или популярного кинофильма.
Всевозможными цветочками и блестками, а также выбритыми «татуировками» уже никого не удивишь, но те шедевры, которые представляют грумеры на конкурсах, – это действительно настоящее искусство, требующее недюжего мастерства и фантазии. 
Моделей для таких конкурсов готовят заранее. Их шерсть долго и терпеливо отращивают, тщательно ухаживая за ней при помощи дорогих шампуней и кондиционеров. Участники конкурса превращают своих собак в тигров и бизонов, верблюдов и инопланетян, парижских модниц и кинозвезд.
В соответствии с правилами конкурса окраску собак можно производить заранее, а вот стричь их можно только на глазах у зрителей. Судьи внимательно следят за тем, как чувствуют себя четвероногие модели: если им кажется, что здоровье собаки под угрозой, они просят грумеров остановиться. Но такое случается очень редко.
Как это ни удивительно, собакам, участвующим в конкурсах, кажется, нравится делать маникюр, сушить шерсть феном и ощущать себя в качестве настоящих моделей и звезд подиума.
Победитель международного конкурса грумеров подобного уровня обычно получает денежный приз в размере 5 000 долларов и право сфотографироваться для обложки профессионального журнала Groomer to groomer. В России тоже есть мастера, способные создавать подобные шедевры. Надеемся, вскоре и они завоюют первые места на подобных креативных соревнованиях.  

Статья опубликована в октябрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее