ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Dog Fashion Show

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 24.03.2015 14:22:27

С собакой на по-диум!? Для многих владельцев собак всех мастей и пород, а часто и беспородных, посещение модных показов в США стало делом вполне привычным. Конкурсы моды для четвероногих питомцев стремительно набирают популярность, порой обгоняя экстерьерные шоу. Часто собаки принимают участие и в настоящих показах высокой моды. И уже несколько лет конкурсы собачьей моды проходят в дни выставки вестминстерского кеннел-клуба.

2.jpg
Вестминстер дог-шоу и Нью-Йоркская неделя моды
Неделя моды в Нью-Йорке в этом году соседствует с Вестминстерским дог-шоу и показом всевозможных костюмов для четвероногих питомцев. Здесь можно увидеть самые невероятные наряды в стиле разных стран и эпох. Праздничная атмосфера, шик и яркость красок поражают и заставляют взглянуть на мир собак совершенно иными глазами. Хендлеры, выводящие собак на модный подиум, также одеты в стиле своих питомцев – ярко, а порой даже кричаще. А в это же время в экстерьерных рингах Вестминстера царит иная атмосфера – строгость и сдержанность. Одежда хендлеров, пренебрегших правилами, становится предметом всеобщих обсуждений. Собака здесь должна быть главной, поэтому хендлеры стараются избегать слишком броской одежды, привлекающей внимание. Яркие принты, блестящие ткани и люминесцентные цвета здесь под запретом. Классические однотонные костюмы без излишеств – обычная одежда хендлера на Вестминстере. Эти мероприятия очень различны. Однако фотографии закулисной жизни открывают их примечательное сходство. Их участники одинаково переживают в связи с предстоящим шоу. На каждом шагу вы можете встретить «реквизитное» безумие, которое устроили костюмеры, грумеры и стилисты со своими парикмахерскими принадлежностями. Если сопоставить, то даже их изумительный внешний вид открывает похожие вселенные. Есть еще одно отличие модных показов для собак от показов для людей. Многим мохнатым участникам победа дает шанс на новую жизнь. Организаторы Dog Fashion Show нередко проводят благотворительные мероприятия для собак из приютов. Отмытые, подстриженные и красиво одетые, они гораздо быстрее находят новые дома. Ведь, как известно, встречают по одежке. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее