ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Дорги

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 06.08.2014 16:40:34

Дорги – это дизайнерская порода, которая была создана путем скрещивания таксы с вельш-корги. Впервые эти собачки появились во дворце английской королевы Елизаветы II как плод любви ее питомцев – вельш-корги пемброка и таксы. Щенков от королевских собак принято отдавать в хорошие руки, их никогда не продавали. После того как две собаки Елизаветы умерли от рака, она решила для улучшения состояния здоровья своих питомцев повязать одну из собак с таксой. Так появилась на свет новая порода – дорги. 

2.jpgВнешность
Конечно, это всего лишь метис, поэтому внешность и темперамент этих собак могут быть различны. Как правило, дорги соединяет в себе качества обоих родителей. Он должен быть небольшого размера, с короткими ногами и вытянутым телом. Обычно имеет круглую голову, большие свисающие уши и узкую морду. Шерсть короткая, может быть практически любого окраса, из тех, что встречаются у родительских пород. Наиболее распространенными цветами являются черный, коричневый, рыжий и серый.
Темперамент
Так как дорги – дизайнерская порода, ее темперамент может быть разным. Тем не менее, это веселая собака, умная и верная своей семье. Дорги – это собака-компаньон. Она общительная и очень хорошо со всеми ладит. Порода подходит для семей с детьми всех возрастов, а также с другими домашними животными. Это маленькая радостная собака, любящая свою семью.
Размеры
Средняя высота дорги составляет от 25 до 38 сантиметров. Вес от 8 до 11 килограмм.
Здоровье
Дорги имеет крепкое здоровье. Однако важно знать о том, есть ли проблемы со здоровьем у родителей, чтобы представлять, чему могут быть подвержены щенки. 
Продолжительность жизни дорги 10–15 лет.
Содержание и уход 
Собака породы дорги является универсальной, когда дело доходит до условий содержания, так как они могут жить и в квартирах, и в загородных домах. Собаки не приспособлены для жизни на улице. Лучше всего дорги живется вместе со своей семьей. Дорги не испытывают острой потребности в физических упражнениях. Достаточно просто выгуливать их два раза в день. Дорги имеют короткую шерсть, которая очень проста в уходе. Чтобы удалить отмершие волоски, необходима еженедельная чистка. Уши также нуждаются в регулярной чистке. Когти надо стричь хотя бы раз в две недели.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее