ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Джекаби

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 15.05.2014 15:33:10

Столь популярная и очаровательная собачка, как джек рассел терьер, не могла остаться незамеченной американскими заводчиками дизайнерских пород. Существуют самые невероятные миксты джеков. Их скрещивали и с миниатюрными чихуа, и с весьма внушительными далматинами и австралийскими овчарками. И в каждую новую вариацию джек непременно привносил свой задорный веселый нрав. Самой популярной дизайнерской породой, рожденной от джек рассела, стал джекаби – помесь с биглем.

2.jpgВнешность
Издалека джекаби легко перепутать с джек рассел терьером – он также подтянут, компактен и спортивен. А вот мордочкой и большими выразительными глазами он больше походит на бигля. У этих собак карие глаза и висячие уши. Вес составляет обычно 5-10 кг. Хвост длинный, посажен высоко. Шерсть может быть жесткой или гладкой в зависимости от типа шерсти родителя-джека. Самый распространенный окрас – кремовый с коричневыми пятнами, белый с бежевым или триколор (белый, коричневый, черный).
shutterstock_38833483Eric-Isselee.jpgХарактер
Эта порода нуждается во владельце, который будет много времени уделять своему питомцу: дрессировать, гулять, общаться. Поскольку джекаби легко отвлекаются на все происходящее вокруг, воспитать его нелегко. Лучше устраивать занятия по пять минут, но несколько раз в день, чтобы пес не терял интереса к обучению. За правильно сделанный урок собаке необходимо давать угощение – большинство представителей этой породы невероятные пищевики! Важно не перекармливать собаку. Установите четкие правила в доме, чтобы ваш четвероногий друг знал, что ему можно делать, а что нет. Джекаби – энергичная собака. Если она не израсходует свою энергию до конца, то может плохо себя вести, станет нервной и раздражительной, будет лаять и грызть все, что ей попадется на пути. Поэтому желательно иметь в доме игрушки для жевания. Нельзя кормить собаку со стола, так как эта порода склонна к набору веса. Следующее правило – никаких прыжков в доме, так как эта собака умеет очень высоко прыгать. Во время прогулки в городе нельзя спускать ее с поводка, поскольку у этой породы очень сильно развит охотничий инстинкт. Джекаби – хорошая собака-компаньон. Он прекрасно ладит с детьми, но из-за своей гиперактивности скорее подходит для семей с подростками, чем с малышами. Лучше, если кроме джекаби в семье не будет других домашних животных. Если вы живете за городом, позаботьтесь о надежном заборе вокруг своего сада, иначе джекаби может причинить неудобства вашим соседям.
shutterstock_108608330_1.jpgЗдоровье и уход
Это очень крепкая и здоровая собака, вряд ли вы будете частым клиентом ветеринарного врача. Уход также не отнимет много времени – достаточно раз в неделю расчесывать шерсть, чтобы удалять мертвые волосы, и мыть раз в 2-3 недели. Среди всех микстов джек рассела особенно популярны миниатюрные вариации, полученные от декоративных пород, таких как чихуахуа, той-пудель, йоркширский терьер, папильон, мальтезе, ши-тцу и им подобных.
Джек Чи 
Микст джек рассел терьера с чихуахуа – собачка с турбонаддувом. Обе родительские породы настолько многочисленны и любимы, что появление их общего потомства совершенно неудивительно. В целом похожи на маленьких элегантных джеков.
Папиджек
Более уравновешен и покладист. Хорошо ладит с другими животными. Часто имеет очень интересную шерсть – недлинную, но нежную и мягкую, легкую в уходе. Окрас, как правило, белый с рыжим или триколор.    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее