ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Гиганты собачьего мира

 

Автор: Анна Есаулова

Дата: 01.09.2014 17:21:20

Немецкий дог по праву считается самой крупной породой собак. Но если особи даже среднего для породы роста завораживают своими внушительными габаритами, то что же говорить о рекордсменах. Представители именно этой породы постоянно сменяют друг друга в борьбе за звание самой высокой собаки по версии книги рекордов Гиннеса.

2.jpgВ конце 70-х годов прошлого века самой высокой собакой был признан Шамгрет Данзас (род. в 1975 г.), принадлежавший супругам Питер Комли из Милтон Кейнис, Бакс. Его рост составлял 105,4 см (а со вздыбленной шерстью – 106,6 см), вес – 108 кг. Умер легендарный пес 16 октября 1984 г. Следующим рекордсменом стал 4-летний немецкий дог белого окраса по кличке Титан, ростом почти 107 см при весе 86 кг. Его владелица Диана Тейлор утверждала, что собака слепа, глуха и подвержена приступам эпилепсии, поэтому проходит курсы иглоукалывания и хиропрактики каждые три недели. После смерти Титана пальма первенства вновь досталась немецкому догу по кличке Гибсон, чей рост составлял 107 см. А если 77-килограммовый исполин вставал на задние лапы, то его рост достигал 213 см! Следующим рекордсменом стал немецкий дог по кличке Джордж, рост которого составлял 110 см, длина тела от кончика хвоста до носа – 210 см, а вес – 110 кг. Расстояние от лап этого огромного дога до его плеч – 110 см, от носа до хвоста – 221 см, а весил он рекордные 111 кг. Джордж больше походил на маленькую лошадь, чем на собаку.20100506083052537.jpg Хозяин необыкновенного пса американец Дэйв Нэссер из штата Аризона признавался, что его уникальный питомец в месяц съедал до 50 килограммов пищи, а спал Джордж на собственной кровати невероятных размеров. Дэйв и Кристин Нэссер взяли Джорджа, когда ему было всего 7 месяцев, и вовсе не ожидали, что их домашний любимец превратится в настоящего гиганта. В 2012  году рекорд Джорджа перекрыл еще один немецкий дог –  Зевс, чей рост составляет 111,8 см, при весе 70,3 кг. Он живет в американском штате Мичиган. Хозяйка огромного пса Дэнис Доргал утверждает: для того чтобы насытить своего четвероногого любимца, ей ежедневно требуется около 14 килограммов корма. Также Дэнис Доргал заявила журналистам, что ее семье пришлось купить грузовичок для перевозки питомца. 

Статья опубликована в сентябрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2014 год

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее