ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Мал-ши

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 31.07.2014 16:47:53

Мал-Ши – одна из карманных дизайнерских пород, помесь мальтезе и ши-тцу. Забавные миниатюрные миксты завоевывают невероятную популярность в Америке. Все больше питомников включаются в их разведение. И если гибриды крупных пород создаются специально для работы, малыши-"декорашки" – исключительно для души. Но это не менее важное предназначение.

2.jpgМал-ши весят от 4 до 10 кг. Как правило, чем меньше рост, тем больше собака похожа на мальтезе. Мал-ши могут быть очень разных окрасов. От мальтезе они получили белый цвет. От ши-тцу – коричневый, черный, серый и множество других оттенков. С возрастом окрас может меняться. Мал-ши – волшебная порода, у которой практически невозможно предсказать при рождении будущий окрас. Если в щенячьем возрасте она белая, то не факт, что останется такой к двум годам. На собаке могут появиться цветные пятна, либо она полностью перецветет в коричневую или черную. Шерсть мал-ши, как правило, длинная, мягкая и шелковистая. Хоть и не такая трудоемкая в уходе, как у мальтезе, она тем не менее нуждается в груминге каждые 2-3 месяца. Мыть собаку следует раз в 2-3 недели, расчесывать – каждый день, чтобы предотвратить образование колтунов. Мал-ши – очень умные собачки. Они легко поддаются дрессировке. Их обучение рекомендуется начинать как можно раньше и заниматься регулярно. В этом случае вы получите удобного компаньона, способного выполнять не только обычные команды и головокружительные трюки. Это активные собаки, которым требуется около 20-30 минут ежедневных упражнений, будь то пробежка по парку, игры с соплеменниками или купание в речке. Мал-ши можно успешно обучать аджилити. Пожалуй, самая неудобная черта мал-ши – их разговорчивость – они очень любят лаять.­Я рекомендую вам покупать мал-ши только в том случае, если у вас есть время, чтобы направить их темперамент и энергию в мирное русло. Это не самая подходящая порода для семей с маленькими детьми, поскольку ее представители очень возбудимы и спонтанны в своем поведении. Например, могут случайно укусить или прыгнуть на ребенка, думая, что он хочет играть. Мал-ши живут около 10-12 лет и имеют крепкое здоровье. Иногда возможна склонность к глазным болезням. Важно поддерживать чистоту глаз, регулярно промывая их. При неправильном уходе Мал-ши могут иметь проблемы с зубами. Чтобы избежать этого, зубы необходимо регулярно чистить, а также давать специальные косточки, препятствующие образованию зубного камня. 


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее