ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Пагль

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 21.05.2014 13:13:10

Пагль – помесь бигля и мопса – по праву считается одной из лучших дизайнерских пород собак. Его создали в 1980-х годах в качестве ласкового компаньона, при этом смешали характер нежного «игрушечного» мопса с неукротимой энергией активного бигля. В результате получилась не собака, а маленькое торнадо. Пагля еще называют «карманным» молоссом из-за сходства с английским мастифом. Если размеры вашей квартиры не позволяют вам содержать крупную собаку, пагль – то, что вам надо!

Внешность
2.jpgПриобретая щенка дизайнерской породы, никогда не знаешь наверняка, каким он будет, когда вырастет. Он подобен сюрпризу в коробке. Но именно пагль преподносит своему владельцу преимущественно приятные сюрпризы. Более того, это одна из самых стабильных по своим качествам дизайнерских пород. 
Пагль обладает поразительным обонянием. Его умильная мордашка со складочками на лбу и выразительными темными глазками никого не оставит равнодушным. Короткая плотная шерсть не требует большого ухода и почти не пачкается. Окрас обычно желтовато-коричневый с черной маской на морде, но может быть разных цветов. Вес – 10-15 кг. Являясь потомком столь популярных пород-компаньонов, как бигль и мопс, пагль в свою очередь становится все более многочисленным и обычным спутником современного горожанина не только за океаном, но и в Европе. 
jgjgjhj.jpgЗдоровье и уход
Эти собачки склонны к ожирению, поэтому нужно тщательно следить за их питанием и не перекармливать. Иногда могут возникнуть проблемы со здоровьем, свойственные породам родителей, такие как затрудненное дыхание, особенно в жару (из-за укороченной мордочки), и как следствие сердечная недостаточность. 
Характер
Пагли нуждаются в дрессировке, но так как они довольно упрямы и подвижны, тренировать их следует начинать в щенячьем возрасте. Преподнесите паглю обучение как игру – он с радостью подхватит это занятие. Пройдет совсем немного времени, и вы сможете гордиться своей воспитанной собакой, демонстрирующей гостям необычные трюки. Недаром эта порода нашла своих почитателей среди селебрити. Такие собачки есть у Умы Турман и Келли Осборн. Если Вы собираетесь завести пагля прежде всего необходимо удостовериться, что он чистопородный, т.е. один из его родителей бигль, другой – мопс. Очень важно найти уважаемого заводчика, который разводит здоровых животных. Если вам повезло найти добросовестного заводчика, ваш щенок будет иметь лучшие черты характера родительских пород и хорошее здоровье. Но он также будет обжорой, потому как обе породы – и бигль, и мопс – известны тем, что готовы есть до того момента, пока не лопнут, и готовы утащить еду прямо из вашей тарелки. Будьте непреклонны! Чтобы собака была здорова, она не должна переедать! Именно ожирение – причина болезней многих собак этой дизайнерской породы.
shutterstock_59721082Erik-Lam.jpgВариации на тему
Порой кажется, что в порыве эксперимента, а может, и безмерной любви к биглю, заводчики испробовали уже все возможные вариации вязок этих собак с другими породами. И все получаются на редкость симпатичными. Может, это всего лишь «эффект дворняжки»? Возможно, но мне кажется, причина успеха в невероятно выразительных глазах бигля и хорошем балансе его строения. В каждую новую дизайнерскую породу бигль неизменно приносит свое очарование, озорство и классическую английскую красоту. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее