ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Папитезе и морки

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 01.08.2014 17:38:28

Дизайнерские породы только на первый взгляд кажутся обычными метисами. На самом деле над их созданием трудятся настоящие специалисты. Главная цель такого разведения – укрепление здоровья. Как известно, помеси крепче и неприхотливее. Но и о пользе для человека не забыли – заводчики стремятся получить гипоаллергенных собак, шерсть которых не пахнет и не линяет, легких в уходе и с хорошим характером. 

2.jpgИменно поэтому одной из наиболее популярных пород для смешивания является мальтезе. Ее прекрасная шелковистая шерсть полностью лишена линьки, а сравнительно спокойный характер для маленькой собачки делает ее великолепным компаньоном. Эти качества селекционеры стремятся сохранить в потомках мальтезе, получив при этом собачек разных окрасов и разной длиной шерсти. В прошлом номере журнала мы познакомились с малши (мальтезе х ши-тцу), а сегодня поговорим о двух породах – самой редкой и самой популярной в США микстах мальтезе: папитезе и морки. Папитезе, как можно догадаться из названия, смесь папийона с мальтезе. Это одна из самых редких помесей мальтезе, но ее популярность растет благодаря очень нежному и ласковому характеру. Эта порода признана Американским клубом дизайнерских собак и любая собачка, родившаяся в результате вязки мальтезе с папийоном, может быть зарегистрирована на сайте этой организации.
Характер
Папитезе взял темперамент обеих пород. Это нежные, отзывчивые и общительные собаки, умные и легкообучаемые. Но стоит быть внимательным во время дрессировки, потому что резкие слова могут легко их расстроить. Эти малыши очень общительны, любят быть рядом с людьми, собаками, кошками и другими домашними животными. Папитезе очень хорошие сторожа, чуткие к любым необычным звукам, но вполне лояльные с незнакомцами.
shutterstock_82186285.jpgВнешность
Папитезе могут быть практически любых окрасов, в том числе кремового, золотого, белого, серебристого, голубого или черного. Но однотонных немного, обычно эти собаки двух или трехцветные. Шерсть, как правило, волнистая, мягкая, с нежным подшерстком. У них может отсутствовать линька, как у мальтезе, или быть незначительной, как у папийона. Это гипоаллергенные собаки, которых можно рекомендовать в качестве питомцев практически всем людям, страдающим любой формой аллергии или астмой. Взрослый папитезе весит в среднем 4-5 кг, на 1-2 кг больше, чем чистокровные мальтезе.
shutterstock_94480828.jpgМорки
По мнению любителей этой породы, главное достоинство морки – исключительно покладистый характер. Никакой нервозности, агрессии или капризов! И все же это не самая подходящая собачка для семьи с маленькими детьми – уж очень она нежная! Есть даже совсем миниатюрная разновидность – «ти кап» (в переводе с английского – «чайная чашка»). Цвет шерсти очень разнообразен. Часто морки наследуют окрас одного из родителей - белый (как у мальтезе) или золотистый с серебристым чепраком (как у йорка). Большинство собак этой дизайнерской породы похожи на йоркширских терьеров, но могут быть трехцветными. Шерсть абсолютно не линяет и не имеет запаха. Рост от 15 см. Обычно весят не более 3-х кг.Подробнее познакомиться с морки можно на сайте www.malteseyorkiemix.com

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее