ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Собаки-миллионеры

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 17.04.2015 17:09:22

Зачастую не только родственники и друзья, но и домашние питомцы получают в дар или в наследство роскошные виллы и миллионы. Не верите? Вот несколько историй, подтверждающих, что такие неординарные подарки далеко не редкость.

Самый-самый
Первое место среди собак-миллио-неров занимает немецкая овчарка Гюнтер IV. Его жизни могли бы позавидовать многие. Пес не прямой наследник богатства. Оно перешло ему от отца – Гюнтера III, который получил состояние в 373 миллиона долларов и собственную виллу в Тоскане от своей хозяйки – австрийской графини Карлотты Либенштайн.
Пес свободно гуляет по поместью в самом живописном уголке Италии и совершает путешествия на кабриолете BMW. А каникулы проводит в особняке в Майами, прежде принадлежавшем Мадонне. Благодаря грамотным инвестициям опекунов за последние годы капиталы собаки увеличились втрое. Теперь Гюнтер может передать своим потомкам еще большее состояние.
Лабрадор Флосси и превратности судьбы
Как-то раз, прогуливаясь по городу, Дрю Бэрримор нашла на птичьем рынке невзрачного палевого щенка лабрадора и приютила его. 
Добрый поступок актрисы не остался без награды – спустя годы Флосси, так назвали собаку, спасла семью Дрю от пожара, когда посреди ночи неожиданно загорелся роскошный особняк звезды. 
Почуяв запах дыма, Флосси начала громко лаять, предупреждая хозяев об опасности. За проявленную храбрость верная защитница  получила от хозяйки в собственность ту самую спасенную виллу в Беверли Хиллз стоимостью 13 млн долларов.
Заботливая опра
Опра Уинфри, известная американская телеведущая, очень любит собак. Настолько сильно, что на заботу о своих любимцах она отложила 30 млн долларов. Эту сумму разделят между собой спрингер спаниели Лорен и Санни, кокер Сэдди и два золотистых ретривера Лила и Люк. К слову сказать, размер состояния Опры оценивается в 2,7 млрд долларов. Сейчас у телеведущей живут пять собак, и некоторых из них она взяла из приюта. 
Давняя традиция
Впрочем, и в прошлом веке богачи также завещали свои состояния четвероногим любимцам.
Семья миллионеров Уэнделов из Великобритании очень любила животных. У их питомцев были свои комнаты с кроватями, атласными простынями и собственными дворецкими. Пудель Тоби в 1931 году унаследовал от одного из членов этой семьи  30 миллионов долларов. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее