ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Генетика

Долгое время вопрос о происхождении собаки оставался открытым. Многообразие пород только добавляло неясности: в геномах чихуахуа и тибетского мастифа всего 5% отличий. Так Как и когда произошло одомашнивание дикого животного, ставшего предком наших пушистых бобтейлов, решительных бультерьеров, забавных пуделей и серьезных такс?..

Раздел: Генетика

Автор: Екатерина Парфененко

Исследования последних лет показали, что генетически черный окрас может определяться разными группами аллелей. Можно с уверенностью говорить о наличии двух типов черного окраса – доминантного и рецессивного.

Раздел: Генетика

Автор: Мария Сотская

Об окрасах собак и их генетике сказано очень много. Казалось бы, о них известно все: и какие гены их обусловливают, и какие окрасы типичны для той или иной породы, и как они наследуются... Однако чем дальше, тем больше открывается нюансов этой темы, и некоторые, казалось бы, ясные до того вопросы вдруг становятся запутанными…

Раздел: Генетика

Автор: Мария Сотская

Ихтиоз – общее название заболеваний кожи у животных и человека, сопровождающееся обильным шелушением. Описано множество видов ихтиоза. Далее мы подробно рассмотрим ихтиоз голден ретриверов.

Раздел: Генетика

Автор: Ольга Рябинина

Генетика наука о наследственности и изменчивости, одна из самых увлекательных и необычных. Кинология и разведение собак связаны с ней напрямую – за каждым щенком стоит цепочка предков, оставивших в нем свою частичку. В рубрике «Генетика» вы найдете статьи о наследовании различных признаков и, конечно, о формировании и происхождении окрасов.
Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее