ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Первый чемпионат России по грумингу

Статья опубликована в журнале

Автор: Ирина Михайлова

Дата: 01.10.2017

Подробнее о журнале

29–30 июня 2017 года состоялся Первый Чемпионат России по грумингу. В нем приняли участие 138 грумеров со всей России. 10 судей-экспертов оценивали работы участников. Порой им было тяжело, так как общий уровень работ очень высок. Тем не менее решение было принято.

В конце июня в Москве состоялся чемпионат по грумингу — стрижке собак. 135 участников собрались в КВЦ «Сокольники», чтобы сделать красивыми своих любимых питомцев. Абсолютной победительницей Чемпионата стала Евгения Кантутис с керри-блю-терьером.
Груминг собак — это наведение оригинального собачьего марафета, чтобы животное выглядело не только красиво, но и стильно. Собак аккуратно расчесывают, убирают свалявшуюся шерсть, стригут, чистят уши и глаза, обрабатывают когти. В чемпионате принимали участие не только опытные грумеры — мастера креативного жанра, но и начинающие. Свое мастерство и чудеса фантазии участники смогли проявить в категориях шоу-груминг и пет-груминг по шестнадцати номинациям, среди которых «Азиатский стиль», «Шоу-груминг пуделя», «Креативный груминг собак». Самые настоящие художества создавали участники, украшая своих питомцев: красиво выстригали на шерстке разные узоры, цветочки, пчелок. Организаторы и представить не могли, что на первые подобные соревнования соберется столько желающих.
Один из членов жюри – Сафит Сурат — мировая звезда груминга, предложил участнице из Нарьян-Мара Татьяне Кореиной, которая впервые участвовала в подобном конкурсе, обучение в своей школе искусств в Таиланде.
Также участники чемпионата посетили мастер-классы Ольги Забелинской — обладательницы звания «Лучший грумер Америки», Елены Левиной — одного из самых известных в России специалистов по грумингу жесткошерстных пород собак, ну и, конечно, поучились мастерству груминга у Сафита Сурата из Таиланда.
Первый чемпионат получил множество положительных и даже восторженных отзывов от участников, судей и зрителей. Надеемся, что столь хорошо организованное и значимое событие станет традиционным.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Вечерняя прогулка Ники

    Вечерняя прогулка Ники Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

    Читать далее

  • Верные друзья

    Верные друзья С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017». В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

    Читать далее

  • Игра в охоту

    Игра в охоту Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

    Читать далее

  • Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

    Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!» Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование? На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

    Читать далее