ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Праздник стиля Zoogroom-2013

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 25.06.2014 17:51:11

24 и 25 мая в Москве в «Крокус-Экспо» прошел 17-й Международный конкурс грумеров ZooGroom. В этот раз организаторы порадовали участников и гостей не только интересной программой, множеством конкурсов, различными мастер-классами, но и впечатляющим составом экспертов. Kitty Dekeersgieter (Бельгия), член правления Европейской Ассоциации грумеров, и Umberto Lehmann (Италия), Президент Европейской и Итальянской Ассоциаций грумеров, неоднократно судили в России и знакомы многим участникам конкурса. Но Shaunna Bernardin – профессиональный грумер из Канады, неоднократный победитель конкурсов грумеров в Канаде и Европе, приехала в Россию впервые.

2.jpgВот что что рассказали участники ZooGroom-2013 нашему журналу:
– Вы впервые на конкурсе грумеров в России? 
Светлана Комарова (цвергшнауцер, класс «Начинающие»): Да, я впервые принимаю участие в конкурсе и очень волнуюсь.
Ирина Кукликова (бедлингтон терьер, класс «Открытый»): В России это мой одиннадцатый конкурс. За рубежом я впервые выступала в Германии на конкурсе «Интергрум» в составе российской команды. Тогда я немного не уложилась во время. А на следующий год, в Бельгии, наша команда заняла уже третье место. 
Майя Акопян (джек рассел терьер, посетитель выставки): Мы попали на конкурс по рекомендации нашего грумера Елены Левиной, которая на прошлой неделе привела в порядок моего джек рассела. На конкурс решили приехать посмотреть и поболеть за Елену, заодно купить инструменты, так как я недавно стала заниматься грумингом. 
С большим интересом слежу за всеми новостями этого направления. Мне удалось даже посетить краткосрочные курсы Академии груминга в Вене. Приятно было слышать, что в качестве положительных примеров приводили имена российских мастеров. Значит, работу отечественных профессионалов знают за пределами России и восхищаются их талантом. 
Елена Васильева (вельштерьер, класс «Открытый»): Я принимаю участие в российских конкурсах грумеров с 2008 года, также была в сборной команде России в Бельгии. 
Светлана Синицына (английский кокер, класс «Открытый»): Это мой второй конкурс. В прошлом году пробовала свои силы в классе «Начинающих». В этом году уже в «Открытом» и безумно рада победе. 
Kitty Dekeersgieter (эксперт): Я уже несколько раз приезжала в Россию. В 1996 году судила первый конкурс грумеров, и вот, спустя много лет, снова работаю на Международном конкурсе ZooGroom-2013.
3876.jpg– Вы работаете как грумер в салоне или стрижете только своих собак?
Светлана К.: В салоне я никогда не работала. Я обычный владелец собак, и мне доставляет огромное удовольствие делать их красивыми и привлекательными. 
Ирина: Я работаю в театре, а груминг – мое хобби, которому я посвящаю свободное время. У меня стригутся практически все бедлингтоны Москвы.
Елена: У нас большой питомник вельштерьеров, поэтому времени пока хватает только на работу со своими собаками. 
Светлана С.: Я работаю со многими породами, но основное для меня – подготовка английских кокеров к выставкам. 
133.jpg– Ваши впечатления о конкурсе? Что Вам особенно понравилось, а что нет?
Светлана К.: Удобно, что организаторы предоставляют практически все оборудование: столы, удлинители, фены. С собой, кроме личных инструментов и собаки, ничего не надо брать. 
Ирина: Заметно повысился уровень работы всех грумеров. Я имею в виду как мастеров, которые сильно подтянулись за год и стали выполнять стрижки качественнее, так и начинающих, продемонстрировавших большой потенциал. Это не может не радовать. А огорчает то, что по сравнению с зарубежными конкурсами в России очень мало участников. Спасибо большое спонсорам за замечательные призы, я призываю всех грумеров активнее участвовать в предстоящих конкурсах. 
Майя: Очень понравилось то, что на протяжении всех дней конкурса проходили интересные мастер-классы, которые я с удовольствием посетила. Понравилась теплая и доброжелательная атмосфера, можно было свободно общаться как с мастерами, так и с иностранными гостями. 
Светлана С.: Мне понравилось абсолютно все. Единственное пожелание организаторам – вернуть время проведения конкурса, вновь перенеся его на март или февраль. Для владельцев собак с длинной шерстью весьма затруднительно ждать наступления мая: апрельская грязь, дикая жара в мае, клещи. 
Kitty Dekeersgieter: Я очень рада, что индустрия груминга в России стремительно развивается и количество новых участников постоянно растет. Хотелось бы поприветствовать не только появление большого числа начинающих грумеров, но и их решительность: начали стричь совсем недавно, но не побоялись принять участие в таком крупном конкурсе. Особенно впечатляет появление грумеров, способных соревноваться сразу в нескольких породах. Если в мой первый визит участниками конкурса были в основном заводчики, которых интересовала только своя порода, то сейчас здесь можно встретить немалое число мастеров-универсалов. Уровень российских грумеров продолжает расти, и я восхищаюсь их талантом. 
3972.jpg– Приедете ли Вы в следующем году? Ваши планы и пожелания на будущее?
Светлана К.: Обязательно приеду! Хочу стать профессиональным грумером и испытать свое мастерство в других классах.
Майя: Я бы очень хотела попробовать свои силы в следующем году в классе «Начинающих».
Елена: Обязательно продолжу участвовать в конкурсах. Организаторы прекрасно все продумали, даже трудно вообразить, какой это труд! Спасибо большое за возможность участия в таком конкурсе!
Светлана С.: Конечно, приеду в следующем году, и очень хочется попробовать теперь свои силы в зарубежных конкурсах.
Kitty Dekeersgieter: Я благодарю всех участников за проявленный труд и работу и хочу пожелать им не останавливаться на достигнутом. И, если вы хотите быть профессиональным грумером в России, то обязательно должны участвовать в таких конкурсах, расширяющих ваши перспективы. Если нет возможности участвовать в конкурсе, то просто приходите на выставку с фотоаппаратом. Фотографируйте, записывайте, так можно существенно повысить свой уровень. С этого начинала и я.
Умберто Лехманн (эксперт): Еще лет десять назад обучиться хорошему грумингу было весьма затруднительно. Приходилось обращаться к заводчику и просить его продемонстрировать приемы работы. Теперь же все настолько изменилось, что осваивать искусство груминга можно даже по телевизору и Интернету. Или, придя на конкурс, понаблюдать за работой профессионалов – грумеров и заводчиков. Здесь очень легко учиться, поэтому я призываю всех владельцев как можно чаще посещать такие мероприятия. Например, летом Китти проводит конкурс в Бельгии, а я – в Испании. Мы с удовольствием приглашаем и вас!   
Фотографии Екатерина Гришакова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее