ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Осенние воспоминания

Статья опубликована в журнале

Автор: Ольга Вагнер

Дата: 01.12.2016

Подробнее о журнале

Я проснулась. Посмотрела, хорошо ли, удобно ли расположилась моя хозяйка, и, чтобы не разбудить ее, плавно спрыгнула с кровати. Ну да, с кровати. Что вы удивляетесь? В нормальном доме у собаки есть свое законное, неприкосновенное место, а также места временной дислокации. Для меня таким местом служит кровать хозяев и остальных членов семьи, включая гостей, если те ночуют у нас, чтобы они не чувствовали себя одинокими в чужом доме.

Я проснулась и подумала: пойду водички попью, а то в горле пересохло. Заодно посмотрела, все ли нормально, кто дома. Послушала у двери. Все спокойно. Я свои обязанности знаю: охранять мою семью, любить и почитать стариков. Для этого я хоть раз, но гуляю с дедом, ему просто необходим свежий воздух. А вот с бабушкой не так ладно у нас получается. Она почему-то боится со мной гулять, наверное, думает, что я за ней не смогу как следует присмотреть. И в результате, только мы с ней вый¬дем на прогулку, как она уже к дому поворачивает. Приходится потом деда дополнительно прогуливать. Но я не обижаюсь, лишь бы им хорошо было. А мое дело маленькое: если хозяевам хорошо, то и я сплю спокойно.
Утро. Сейчас хозяйка думает, надо скорей приводить себя в порядок и со мной гулять! А я и не спешу, у меня и желания сейчас нет. На мой взгляд, подольше в кровати она бы могла остаться, тепло под одеялом! Но нет, неймется ей. Гулять, и все тут. Сама же вчера своей знакомой говорила, что ноги беспокоят. Люди не берегут себя. А я свою хозяйку люблю, поэтому иду не спеша, пусть подышит подольше дивным лесным воздухом, понежится под лучами солнышка, а то совсем какая-то бледная и шерсть на голове линять начала. О, простите, забыла, что у людей волосы, и не линяют они, а начинают выпадать и цвет становится какой-то тусклый. Надо хозяйке больше о себе думать!
Сегодня поистине прекрасный денек! Пока хозяйка сидит и отдыхает на скамейке в парке у озера, я, глядя на проплывающих мимо уток, вспомнила свое приключение. Мне было тогда года два, молодая и неопытная французская бульдожка – вот о ком эта история. Так же как сегодня, я тогда радовалась осеннему теп¬лу и солнышку. Озеро сплошь было покрыто сброшенными разноцветными листьями, слетевшими с деревьев парка. На миг оно даже показалось мне пестрым ковром, и, решив поиграть с плавающими на воде утками, я радостно шагнула на его предательски ровную поверхность. О ужас!  Я тут же провалилась в ледяную осеннюю воду, вся целиком, вместе с ушами. И вовсе не по уши, как мне хотелось бы сказать. Хорошо, что я собака и умею плавать! Вынырнуть я вынырнула, а вот куда мне плыть, понятия не имела. Но слыша знакомый голос и мое замечательное имя Цессия, не видя ни зги, я поплыла на звук. Почувствовав почву под ногами, я пыталась как можно скорее добраться до таких знакомых и родных рук, обеспокоенного и напуганного голоса. Нисколько не сомневаюсь, что хозяйка сама готова была прыгнуть за мной. Но, к счастью для нас обеих, этого не произошло, а то спасать бы пришлось и хозяйку, она пловец-то еще тот. Немного придя в себя, я глянула на озеро и возмутилась. Вы только посмотрите! Утки плавают и нахально покрякивают, и, наверное, сплетничают о недавнем происшествии с моим участием. Ну, ничего, вот будете на берегу, я с вами разберусь! Прервав мои мысли, хозяйка подхватила меня в охапку, мокрую, дрожащую от холода, но не испуга. Хотя, если честно, мне было очень страшно, но не могла же я признаться в этом!
Сейчас, по прошествии многих лет, вспоминая ту молодую и неугомонную себя и смеющихся надо мной уток, я понимаю, как мне повезло, что я выплыла и даже не заболела. Хозяйка принесла меня домой, поставила в ванну и тщательно отмыла от тины. Ну и запах был от меня после купания в озере с утками! Под струями теплой воды я быстро успокоилась. Меня вытерли насухо полотенцем и завернули в одеяло, в котором  я согрелась и уснула. А во сне видела, как мы с утками резвимся в воде…
Воспоминания юности самые лучшие воспоминания. Хозяйка говорит, что домой пора. Пойдем. Ей еще на работу надо. А я дома работать буду. У меня после обеда вахта по охране хозяйской подушки, а то и двух. Это очень почетная обязанность.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее